공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[정보/소식] 지독하게 ㅇㅅ를 따라한 ㅇㅌ (+추가) | 인스티즈

[정보/소식] 지독하게 ㅇㅅ를 따라한 ㅇㅌ (+추가) | 인스티즈

근데 위아원은 선넘음 ㅋㅋㅋㅋ

추천  9

익인1
위아원은 뭐야? 위아원도 씀?
2시간 전
쟤네 팬들말로는 일회성 이라는데 말이되나 싶다
2시간 전
익인1
쟤네도 팀이 나눠져있음? ㅋㅋㅋ 위아원을 쓰는 맥락이ㅜ궁금한데
2시간 전
아니 그건아니고 ㅋㅋㅋ 걍 따라한거임 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
자기 것이라고는 없구나 그냥
2시간 전
익인3
ㅇㅌ이 누구야
2시간 전
익인4
하이브 일본 그룹 앤팀
2시간 전
익인4
와 뜨는것마다 놀랍다
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 따라하네
2시간 전
익인6
방탄 = 샤이니+ 빅뱅+엑소였던것처럼
그 수법 그대로 지금까지 써오고 있음
https://instiz.net/name_enter/93939828

2시간 전
익인58
방탄 은 아니다~~~
저 소속사 따라하는거
이유도 알고있지만
방탄 은 아님

2시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인63
?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2시간 전
익인82
? 뭘 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인58
왜 방탄까지 싸잡혀서 비꼬냐
1시간 전
익인82
표절과 ㅅㅈㄱ의 최대 수혜자잖아ㅋㅋ
1시간 전
익인58
82에게
표절 ㅅㅈㄱ는 허위사실이고 ㅎㅇㅂ가 ㄷㅇㄷ인건 빼박임 얘들이 뭐시 중헌지 모르네 씹덕질이 문제가 아니란다

17분 전
익인88
말투 개웃
1시간 전
익인58
니가 더 웃김
1시간 전
익인83
응 맞아
1시간 전
익인58
붕시니 들아 ㅎㅇㅂ같은 대기업이
아이디어 없어서 따라하겠냐
지금의 ㅎㅇㅂ만들어 준게
ㄷㅇㄷ인데
그 사상을 모토로 전파하는건데
왜 ㅅㅇㅂ가 엔터쪽까지 손대는줄 알아?
샤머니즘=예술이라 그런거야
ㅇㅅ따라하는거 나도 얼탱이 없는데 그 이유가 그런거라고
시각을 다르게 봐 ㅅㅇㅂ가 얼마나 잠식해 있는지 알면 쿠테타 일어날껄

1시간 전
익인7
쟤네도 하이브야?
2시간 전
2시간 전
익인8
아니 근데 할거면 위아앤팀아녀? 대체 뭔 위아원팀임?? 쟤네 그룹명이 원팀이야? 아니잖어
2시간 전
익인8
팬들도 개 염병떨던데 입다무셧으면 해요 🙏
2시간 전
익인9
위아원 뭐임?
2시간 전
익인11
위아앤팀도 아니고 위아원팀은 뭐임
2시간 전
익인12
위아원 ㄷㄷ..
2시간 전
익인12
럽미라잇 옷스타일링도 되게 비슷하네
2시간 전
익인13
처음 찍먹할때 세계관은 늑대 설정에 럭비? 싶긴 했음 아이돌 스포츠 컨셉을 보통 야구나 농구부 컨셉 많이하고
같회사 후배돌들 중에 선배돌 관심많은 사람 많으니 추팔로 이런거 말아오면 좋겠다는 의견 종종 있어도 같회사에선 다른 종목으로만 말아왔던 기억도 나서.. ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인14
위아원 저거 엑소 구호는 타팬인 나도 아는건데 저걸 쓴다고?
2시간 전
익인15
위아원팀은 뭐임..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하이브스럽네
2시간 전
익인16
ㅋㅋㅋ위아원팀ㅋㅋㅋ추잡
2시간 전
익인17
위아원팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
지금은 엑소엘도 아니지만 위아원팀 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치네
2시간 전
익인20
뭐냐 진짜 왜이래 팬덤명부터서 슬로건까지 마인드가 중국 스럽다고
2시간 전
익인21
와 ..ㅋ 뭐라하면 또 라이징 밟으려한다 하려나
2시간 전
익인22
하세글자 ㄹㅇ 어디까지 모 기업을 베낄 거임?
2시간 전
익인22
역바 파묘당한 마당에 또 어케 쉴드칠지 눈에 보임
2시간 전
익인23
위아원 어제 커뮤에서 즉흥적 일회성 해시인데 오버다 이런거 봤었는데 뭐임?
2시간 전
익인24
헐래??
2시간 전
익인24
위아원 건드는건 에바아님 ?
2시간 전
익인25
...??? 위아원하면 엑소 생각나는데
2시간 전
익인26
와 위아 원은 선넘었다...솔직히 모를리가 없는데
2시간 전
익인42
2시간 전
익인27
아니진짜 뭐하냐 다 베껴?
2시간 전
익인28

2시간 전
익인29
와 ….. 말이 안 나오네
위아원 오피셜로 슬로건 만든게 ㄹㅈㄷ

2시간 전
익인30
얘넨 뭐 하는게 베끼기만 하는구나...
2시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜쳐
2시간 전
익인31
근데 이것도 길게 보면 민희진 컨셉 표절이네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
위아원 ..?
2시간 전
익인33
히이브는 이제 뭐 그냥 싸우자는건가 왜자꾸 저럼
2시간 전
익인34
위아원을..?건드리지마 저거는 진짜..
2시간 전
익인35
위아원 뭐임?
2시간 전
익인36
위아원은 진짜 선넘었다
2시간 전
익인37
위아원 뭔데
2시간 전
익인38
오늘 처음 알았는데 비호감 됨..
2시간 전
익인39
아 근데 짭은 원조를 이길 수 없네
묘하게 촌스럽다ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인43
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
매번 하이브에서 나오는 그룹들이 비슷하게 진행되네 한 그룹 잡아서 따라하는것 처럼 보임
2시간 전
익인41
위아원 ㄹㅇ 선 넘네
위아원 엑소 사랑하자
완전 엑소 시그니쳐 수준으로 10년 넘게 외쳐온건데

2시간 전
익인44
회색 교복 파이어워크랑 으르렁도 넣어줘
2시간 전
익인45
2번째 개웃기다 나무에 붙은 나방을 표현한건가
2시간 전
익인46
위아원은 좀..ㅋㅋㅋㅋ 시대를 점령했던 인사법인뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2시간 전
익인47
위아원은 심지어 문법이 틀린 거 아니야? 위아원은 ㅇㅅ 리더가 만든 말이라며...
2시간 전
익인102
그건 사랑하자얌 위아원은 문법 ㄱㅊ아
1시간 전
익인48
위아원은 너무하다진ㅁ자
2시간 전
익인49
이 소속사는 창의성이란 게 없구나
2시간 전
익인50
갑분 위아원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
위아원 에반데..
2시간 전
익인52
다~~~뺏겨쓰는구나! 대~단하다 ㅋ
2시간 전
익인53
지독하다 지독해 저기 일본멤 멘트 논란때부터 별로였는데 표절그룹이기까지
2시간 전
익인54
아 진짜 댓글안달았는데 화나네..
2시간 전
익인55
ㅎㅎ자기들 색이라곤 없구나
2시간 전
익인56
와 무서울정도로 집착하네
2시간 전
익인57
럽미라가 2015년인데 더 세련돼 보이네😅
2시간 전
익인59
저 회사는 모든게 짭이구나
2시간 전
익인60
해외팬들은 알아?
2시간 전
해외팬들 사이에서 먼저 말나온거임
2시간 전
익인61
슬픈건 저렇게 따라했는데도 누군지모름..
2시간 전
익인58
그 뭐시기 따라하면 본체가 된다는 그거인듯
저렇게 대놓고 따라하는건 ㅈㅈㅅ에서나 그러지

2시간 전
익인64
..
2시간 전
익인65
거의 10년 차이나는데 위에가 더 세련됨 ㅋㅋ 원조는 원조네 따라한 의미가 뭐냐진짜
2시간 전
익인66
따라한다고 엑소급이 되는 거 아닌데
2시간 전
익인67
뜬금 없지만 두번째 사진 ㅇㅌ 꽃게같아 ......
2시간 전
익인68
저 회사는 진짜 자기들만의 그게 아예 없구나
하긴 타소속사 아이돌들 악플달고 조롱하는 일로 월급받으면서 그럴싸한 거 다 갖다 쓰는게 회사 본질인 애들인걸 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인69
저거 보고 오니까 늑대더라 ㅇㅎㅇㅍ이랑 트와일라잇이렁거 공유한거래.. 뱀파이어늑대 근데 구호는 피하는게 맞는듯
2시간 전
익인70
위아원 오바네
2시간 전
익인71
위아원 선 넘었네ㅋㅋㅋㅋㅋ양아치회사라서 상도덕은 개나줬나봄
2시간 전
익인72
위아원 에바
2시간 전
익인73
? 지금은 팬아닌데 위아원에 어이없어짐 위아원을 갖다쓴다고?
2시간 전
익인74
왜이렇게 따라하는거여...; 저런 일처리로 대기업이라는게 어이없네
2시간 전
익인75
저게 진짜 회사 방침이구나..?
2시간 전
익인76
일회성이라고 아득바득 우기길래 믿어준 내가 등신같네
2시간 전
익인77
베끼다 베끼다 남의팀 구호도 따라하네 추잡하다
2시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 둘째치더라도 문법도 안맞는 위아원 가져다 쓴건 너무 티나는거 아니냐
2시간 전
익인79
ㅎㅇㅂ는 복사기야?
자꾸 왜저럼 진짜

2시간 전
익인80
놀랍지도 않다
1시간 전
익인81
위아원 따라한거 왤케 쪼잔하지
1시간 전
익인84
듣보라고 대놓고 따라했네
1시간 전
익인85
솔직히 억까같은데? 구호도 특별하지도 않고 흔해빠진거고
1시간 전
익인91
흔해빠져?누가 또 쓰는ㄷㅔ??
1시간 전
진시황은 살아있어? 이정도로 모를리가 없는데
1시간 전
익인96
아 좀 다른 예시 가지고 오는 정성을 보이고 흔하다고 하라고ㅋㅋ 구호 누가봐도 ㅇㅅ구혼데;
1시간 전
익인97
그럼 그 전에는 누가 썼는데? 정말 궁금해서 흔하다는데 들어본건 ㅇㅅ 밖에 없어서
1시간 전
익인86
위아원을 건드리네
1시간 전
익인87
이거 진작에 말나왔어야 하는데 왜 말안나오나 했음. 더 뒤져보면 딴팀도 소소하게 미묘하게 비슷하거 많음
1시간 전
익인89
내 트친 앤팀 조아해서 아는디 쟤네 그 무대 드가기 전에 구호가 고 원! 고 원! 고 원! 이거더라고?? 레벨 레드벨벡 흥을 돋구자 이런것처럼 글서 고원? 이게 자컨이름이기도 하던디 멤버가 전에 라이브하다가 뭐 소원비는 거 루네가 해시태그 달아야 소원 볼수 잇다고 저렇게 해시를 지음 ㅇㅇ 일회성은 맞는데 저거 저렇게 슬로건까지 나온줄은 몰랏네...
1시간 전
익인90
이것도 있ㄴ음...??? 대체 안 따라한게머야....
1시간 전
익인87
더 웃긴건 뉴진스 데뷔전 가칭이 앤팀이었을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인92
위아원은 선 씨게 넘었네
1시간 전
익인93
억까도 많은듯 스트라이프가 슴이 개발한것도아니고
1시간 전
그지 슴이 개발한거 아니지 근데 저렇게 비슷한게 많다? 그럼 카피 아님?
1시간 전
익인100
ㄹㅇ.... 이럴거면 엔하이픈 템데부터 논란만들어야지...
1시간 전
익인94
위아원팀은 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀 이름이 앤팀인데?
1시간 전
익인95
카피돌~
1시간 전
익인98
으으~~
1시간 전
익인99
아니 하이브 = 증국이야? 다 따라하넼ㅋ
1시간 전
익인101
위아원은 그냥 대놓고 건드린거아님?
1시간 전
익인103
짭티남; 위아원팀 뭐냐; 진짜 싸움 함 해보자는건가
37분 전
익인104
근데 일회성으로 쓰면서 저렇게 굿즈까지 냄?
23분 전