공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
방금 투표 끝남

익인1
그러세요...
3시간 전
익인3
군데 예상했고 그럴줄 알았음 여긴 쉬쉬하는 분위기라
3시간 전
익인4
그래 그게 팬덤이 정한 일이잖아 한만 인먹으면 됨
3시간 전
익인5
나도 세븐틴 불매해야징
3시간 전
익인7
고잉세븐틴 내 밥친구였는데 쩝..
3시간 전
익인8
근데 궁금한게 성명문 낸다 그러면 보여주기식이라고 비꼬았으면서 정작 성명문 안낸다니까 댓글 반응이 왜 이래?
3시간 전
익인9
ㄱㄴㄲ
3시간 전
익인11
애초에 피해자들은 성명문 원한적도 없는데 ..
3시간 전
익인8
그러니까 그 의견 받아들여서 안낸다고 하는거 아냐? 안한다니까 왜 또 조롱투야?
3시간 전
익인11
여기서 조롱이 어딨음 ? 왤케 나약해빠짐
3시간 전
익인8
불매해야징 하는게 조롱투가 아니면 뭐야?
3시간 전
익인11
8에게
? 그게 왜 조롱투야 진짜잖아 그냥 하이브인데 어케 소비해요

3시간 전
익인5
8에게
ㅎㅇㅂ를 내가 소비해야 됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인12
ㄹㅇ 그냥 까고싶어서 난리인거같음 이래도 난리 저래도 난리
3시간 전
익인14
ㄱㄴㄲ 어제는 가만히 있는데 낫다며ㅋㅋㅋ새벽반이랑 오후반이 또 감성이 달라?
3시간 전
익인31
사람이 한 명이냐ㅋㅋㅋㅋ 이런 생각 저런 생각 있을 수 있는거지
3시간 전
익인32
내말이
3시간 전
익인8
하 답답하다 언제는 필요없다 하지말라해서 안한다 결정하니 이젠 안한다고 뭐라해
3시간 전
익인75
아니 뭐임 그러면 성명문 안 내는구나 잘했네 이래줘야 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이렇게 바라는 게 많아
3시간 전
익인8
아니 언제 뭔 반응을 원했어? 안하겠다는거에 왜 비꼬냐고 묻는건데?
3시간 전
익인75
원한적도 없는 성명문 쓸까말까 고민하다가 반응 안 좋은 거 보고 접은걸 큰방에다 우리는 안 하기로 했어! 이러는 게 대체 무슨 반응을 원하고 한건데?
3시간 전
익인8
75에게
이글이 팬이 쓴거겠니 독방 염탐하던 ㅇㄱㄹ가 쓴거겠지 그리고 댓글 쭉 읽어보니까 애초에 세븐틴 독방에서도 의견 갈리던거 안하기로 결정난거라며

2시간 전
익인75
8에게
이글이 ㅇㄱㄹ일 수는 있겠네 ㅋㅋ 근데 보여주기식이라 욕하더니 안낸다니까 비꼰다는 니 말은 그냥 겁나 너네 수혜팬덤 입장이세요

2시간 전

익인10
성명문은 너무 이르고 다른 방법을 찾는다 이거 아냐?
3시간 전
익인15
나도 이렇게 이해함
3시간 전
익인18
나도 일케 생각했어
3시간 전
익인24
맞음 성급하게 하지 않겠다는 거지 않나
3시간 전
익인13
먼 일있아?
3시간 전
익인16
하이브 게이트
3시간 전
익인17
근데 성명문 내는 거 부정적인 의견 많은 거 아니었어? 대부분 그렇게 많이 올라오던데. 댓글 보니까 달라졌나보네 어떻게 하든 말 나오긴 했겠다
3시간 전
익인19
이 글 개웃기네
3시간 전
익인19
너네 뭐 돼?
3시간 전
익인25
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ 그니까 누가 성명문 원했냐고
3시간 전
익인26
그냥 돌아가는 상황이 어이없음 갈수록
3시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
오늘 새벽부터 오전 내내 성명문 낸 팬덤 패는 플이었으면서 이젠 안낸다니까 또 이러는거임?
3시간 전
익인21
세븐틴ㅋㅋ 초동ㅋㅋ 이상하더라닠ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
ㅋㅋㅋ이상해서 더팖?진짜 적당히 우겨라
3시간 전
익인19
미안하지만 넌 이해력을 좀 키워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인94
내도 뭐라그래 안내도 무ㅜ라해 그럼뭐 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까만해도 성명문낸다고 뭐라하지않음?ㅋㅋㅋㅋ이중성ㄹㅈㄷ정작 피해본사람들이나 그팬들은 안이럼
39분 전
익인22
솔직히 성명문 여부와 상관없이 무슨 행동을 해도 욕할거 예상했음. 그래서 다른 방법으로 다시 의견 모으자고 하는 중인데 뭐..이것도 싫어하겠지
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인22
그것도 얘기 나오고있어..탈하이브는 항상 바라던거고 근데 웃기잖아..성명문 내면 욕할거라면서 이젠 안낸다고 뭐라하는게..익인29한테 하는 말이 아니라 이 상황이 어이가 없어서..
3시간 전
익인23
하이브돌팬들 감성이 이렇구나
3시간 전
익인27
그냥 까고싶어서 신난애들 모여있는거 같음...
3시간 전
익인30
세븐틴팬덤은 뉴진스 어도어 응원해준 적도 있고 다르다 생각함 난리난 입장문에도 안꼈잖아
3시간 전
익인33
나 ㅂㄴㅈ인데 탐라팬들 오히려 성명문 때문에 빡쳐있는데..?
3시간 전
익인26
그냥 다빡침 여기보다 다른곳글 더 난리난거봐
3시간 전
익인33
ㅇㅇ 근데 초반 댓글 반응보고 성명문을 내야 멀쩡한 취급받는건가 해서
3시간 전
익인26
ㅁㄹ 자꾸 성명문 타령임 누가 원했냐고 그래서
3시간 전
익인33
저 성명문 나왔다고 저거 들어주는척으로 퉁치면 개빡칠듯^^ 이러니까 안하느니만 못한거임
3시간 전
익인34
아닠ㅋㅋㅋ 나 진짜 걍 상관없는 잡덕인데도 여기 반응들 보면 뭐 행동을 하라는건지 말라는건지 어쩌라는건지 모르겠는데 보는 사람들도 걍 며칠째 비꼬는거밖에 안하지않음? 뭘하든 욕할거면 가만히 있는게 낫겠는데
3시간 전
익인37
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어리둥절임ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인35
성명문 안 내고 불매도 생각 중이라는데 왜 이렇게 비꼬는 거임? 뭐 어떡하라고 내도 난리 안 내도 난리면 ㅜㅜ
3시간 전
익인35
댓글 진짜 신기하다 성명문으로 난리라 안 낸다는데 왜 이러지 걍 비꼬고만 있네
3시간 전
익인36
낸다해도 지ㄹ 안낸다해도 지ㄹ
그러세요

3시간 전
익인31
아니 솔짇히 불매 안 할 거면서 성명문 내는 거 웃기다고 생각하는 사람 있을 수 있고 성명문도 안 내고 입 싹 닫고 꼬리 자르기 하는 거 웃긴 사람 있을 수 있어 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인38
반응 안좋을수 밖에없지 원하지도 않은 성명문 본인돌 컴백 피해볼까봐 회사야 사과해라 이러고 있다가 반응 안좋다고 그럼 안한다 하는건데 뭔 좋은 반응을 원해 차라리 그냥 가만히 있던가ㅋㅋ
3시간 전
익인28
컴백 피해볼까 사과해라 한 주체랑 다른데 뭔소리세요ㅋㅋ
3시간 전
익인38
여기도 원치않은 성명문 타령한거 맞잖아 누가 원한다고 했냐고 아무도 안원한거 본인들끼리 하겠다하고 안하겠다하고 뭔 반응이 좋기를 원하냐는 거임
3시간 전
익인56
원래도 하겠다고 정해진 건 없었음 하겠다>안 하겠다 가 아니라 할지말지 찬반투표했던 거임
3시간 전
익인38
그니까 그 투표하는거 자체가 웃기다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해받은 곳은 따로있는데 본인들이 성명문 쓸까말까 투표를 왜해? 뭔소린지 이해를 못하나
3시간 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 성명문 쓰라고 시켰냐고
3시간 전
익인39
남미새~
3시간 전
익인41
그냥 알아서 하라그래 왤케 팬들한테 책임 전가야
3시간 전
익인42
탈수 멤버쉽ㅎㅇ
3시간 전
익인43
개인적으로 알아서 할 수도 있자나…!
3시간 전
익인44
수혜자 팬덤 부럽당
3시간 전
익인46
회사가 빠.슈니 지갑 취급하는거 욕할 자격 없음
3시간 전
익인47
지금은 뭘 하든 욕 먹는 시기라 생각함
3시간 전
익인48
아니 성명문 안낸다고 정해진게 아예 입닫고 아무것도 안하겠다!!!가 아니었는데.....
3시간 전
익인51
그냥 전체적으로 아이돌들 좋아하는 사람인데 큰방보니까 도대체 뭐 어쩌라는건지 모르겠음 이젠 안하니까 뭐라하네
3시간 전
익인52
어차피 뭘 해도 욕할 거라ㅋㅋㅋ 다 걸고 하이블돌 팬 아닌데 이럴 땐 그냥 가만히 있는 게 답인 것 같음
3시간 전
익인53
성명문 안낸다고 모든 행동을 다 안한단 것도 아니고 걍 독방에서도 처음부터 성명문 의견 갈리던거 안하는 쪽으로 결론난거임 애초에 팬덤 특성 상 트위터 위주로 돌아가서 여기 의견만으론 단체행동 허지도 못함
3시간 전
익인54
애초에 누가 성명문 내라고 했냐고ㅋㅋ아무도 안 시킨 성명문 낸다 했다가 안 낸다 했다가 지들끼리 북치고 장구치는게 웃길 뿐ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인57
쟤네는 고작 4장 나온 보고서에 본인들 언급 없어서 사리는거임
3시간 전
익인57
ㅌ은 수혜자 아닌데 수혜자라고 묶여서 화내던데
3시간 전
익인58
야 팬이 잘못했냐? 회사가 잘못한 걸로 누구까지 팰건데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 내 돌이 수혜자일줄 알고 좋아했어? 그리고 뭐 우리가 하이브빨 받아서 성공한거냐고 ㅋㅋㅋㅋ 원래도 잘되고 있는 그룹 회사 키우겠다고 인수했는데 이런 더러운 일 엮여서 안그래도 개빡치는구만
여기 세븐틴 팬덤만큼 이 사태 발생하기 전까지 뉴진스쪽 지지하고 말보태준 하이브돌 팬덤이 어디있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 수혜자 팬덤이라 생각해서 입닫고 회사 욕만 하고 있었는데 어지간히 해라 성명문 내도 ㅈ//ㄹ 안내도 ㅈ//ㄹ

3시간 전
익인26
그냥 가만히 있었으면 될일 ㅇㅇ 불매를 하시던가
3시간 전
익인58
알아서 할게ㅜ 우리가 알아서 방법 강구하고 있는데 진짜 조랄도 가지가지
3시간 전
익인26
알아서 뭘 할건데 ? 그냥 궁금해서 불매 아니면 뭐 할구야 ?
3시간 전
익인58
그것까지도 알아서 할일이지 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인57
아니 니들 수혜자 아닌데 수혜자로 묶여서 억울하다거 독방 댓글에서 열띤 토론하셨잖아요
3시간 전
익인26
실화임 ㅋㅋ ?
3시간 전
익인70
와 …ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인58
야 그게 다수 의견이야? 아닌것 같으니까 총대도 글 지우고 다른방법 강구해보자 이러고 있는데 어지간히 해라
3시간 전
익인73
진짜 어그로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인59
세븐틴 팬덤은 불매하는 거임? 안하는 거면 걍 똑같은데
3시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마플 달리니까 정보소식으로 바꾼 거 웃기넼ㅋㅋㅋ
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인61
기억하자 인티는 익명이야
3시간 전
익인63
하이브는 좋겠다 자기들 쏙 빠지고 팬들만 죽어난다
3시간 전
익인64
성명문만 내고 그에따른 적극적인 행동이 없어서 욕먹은거 아냐? 불매도 안한다며
3시간 전
익인48
성명문 낸적 없다고요 찬반투표 한거고 한다고 하지도 않았고 아무것도 안하고 입닫고있으려던거 아니라고
3시간 전
익인64
어제 글은 세븐틴쪽이랑은 관련 없는거임? 다같이 연합해서 냈다고 하지않음?
3시간 전
익인53
세븐틴쪽 참여 안함 연합은 애초에 안하기로 했었음
3시간 전
익인48
우리 없었어 서둘러서 성명문 내기엔 이르니까 다른 방법을 찾아보자였지
3시간 전
익인64
아하 ㅇㅋㅇㅋ 이해함
3시간 전
익인69
그런 거 결정하려면 시간이 더 필요하지 않겠어? 팬덤이 같이 논의해야할텐데 지금은 뭘 해도 보기 싫을 때니 차라리 가만있는 게 낫고 상황봐가며 불매를 팬덤 내에서 진행시키는 게 나을걸
3시간 전
익인65
천천히 다른 방법 생각해보자는 의견도 많고 아직까지 확정난 건 없음 아니꼽게 보는 시선 이해하지만 난 그냥 가만히 넘어갈 생각은 없고 마음 맞는 사람끼리라도 얘기해 볼 생각임 나도 이 회사에 정 털릴 때로 다 털렸고 이미 욕 먹는 마당에 욕 더 먹는 거 정도야 이젠 별 감흥 없음
3시간 전
익인66
혹시 성명문때문에 왜 화난거임??이상하게 성명문냈어?
3시간 전
익인77
아니 내지도 않음ㅋㅋㅋ걍 찬반투표함
3시간 전
익인66
아 나 버니즈인데 뭔가 나중에 우리한테 화살 다 돌아올까봐 걱정돼서 물어봄 고마워 다들 성급하게 화 안 냈으면 좋겠다
3시간 전
익인77
응응
3시간 전
익인67
성명문 꼭 내야하는 건 아니고 이 이후에 어떤 스텐스를 취하는 지 보고 말하는 게 나을듯?
3시간 전
익인68
정작 셉은 수혜 받은 내역 제대로 까인 것도 없고 네임드가 ㄴㅈㅅ 응원글도 올렸잖아 뭐 이렇게 무지성으로 욕하고 있어 성명문 안 내고 불매도 논의 중이라는데 다들 집단 광기 같음
3시간 전
익인68
진심 팬 아닌데 뭐 어느 장단에 맞추라는 건지 모르겠다 심지어 그 연합 성명문에 낀 것도 아니라며...
3시간 전
익인26
? 뭘 안까여 ㅋㅋㅋ 밀어내기 부분에서 떳떳한 하이브돌 뉴진스빼고 없어요 수혜 받을거 다 먹은거임 그냥
3시간 전
익인68
그거 수치 안 맞다며 밀어내기 한 것보다 더 팔았다던데 아님?
3시간 전
익인26
다 필요없고 김태호가 밀어내기 인정함 ㅇㅇ
3시간 전
익인83
또 무지성 김태호 타령하네 수치도 안 맞고 오히려 물량 딸린거 뻔히 아는데 계속 밀어내기 타령이나 해라 다 돌아가니까
3시간 전
익인48
그래서 지금까지 팬들도 물량 부족해서 제때 못받은건 어케 설명할건데
3시간 전
익인36
넌 들을 생각이 없구나
3시간 전
익인26
뭘 들어
3시간 전
익인36
이해할 생각도 없고
3시간 전
익인26
36에게
뭔 말같은 소리를 쳐 해야지 이해를 하지

3시간 전
익인36
26에게
내가 하고 싶은 말을 너가 하는것도 웃기고

3시간 전
익인71
하이브 : 캐럿돈으로 역바 개꿀
3시간 전
익인72
ㅅㅈㅎ 어느 팬덤이든 불매 안하면 그회사는 들은 척도 안할걸ㅜ
3시간 전
익인74
성명문 내용 올라온거 보면 안쓰는게 낫겠던디
3시간 전
익인76
왜이렇게까지 비꼬는거지
3시간 전
익인79
왜 비꼬고 조롱하는지 모르겠다
3시간 전
익인80
그냥 세븐틴은 하이브소속이니까 어쩔수없이 욕 먹을수 밖에 없음 나중에 뭐가 더 밝혀지면 그때가서 욕한 애들이 머쓱해지거나 팬들이 머쓱해지거나 둘 중 하나야
3시간 전
익인81
댓글 왜저럼 ..
3시간 전
익인66
너무 날카로워진듯 일단 그만 싸우자
2시간 전
익인84
아니 근데 이 글을 셉팬이 썼다고 생각하는 거임?? 독방도 지금 조심하자 신중하자 분위기인데 투표 끝나자마자 큰방에다 퍼날랐겠냐고 누가봐도 ㅇㄱㄹ 끌려고 음침하게 독방 훑다가 가져온 걸로 조롱은 좀 하지 말자
2시간 전
익인87
ㄹㅇ 음침갑
2시간 전
익인73
나도 보면서 팬이라는 생각 안하고 봐서 댓글들 반응보고 신기했는데ㅋㅋㅋㅋ
큰방이니까 구분 안될 수 있지만 저렇게까지 반응해주는게 다들 흥분했구나 싶어서 이해했음

2시간 전
익인89
아니 어제 새벽인가 밤에는 성명문 낸다고 뭐라하더니 이제 안낸다고 하니까 비꼬면 팬들 어이없을만도 하겠다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인90
팬들이 무슨 죄..
2시간 전
익인91
이 글부터 해서 초반 댓글까지 머리아프다 정말ㅋㅋㅋ 이 글을 팬이 썼다고 생각하는 사람이나 이 글만보고 조롱하는 사람이나 똑같다 다 진짜
2시간 전
익인92
진심 어쩌라는건지 모르겠네 조롱에 미친 사람들 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전