공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

팬들이 ㅇㅅ 재림이라면서 영업하고 다닌다더니

추천  48

익인1
파도 파도 괴담 계속 나오는중
19시간 전
익인2
미쳤나
19시간 전
익인3
본문 실화야? 미쳤네
19시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤네
19시간 전
익인4
마플 안 끝나겠네 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인5
아니...이건 좀 너무 심하잖아
19시간 전
익인6
술로건도 위아원팀 << 이거 공식으로 냈잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀이름 앤팀이면서...
19시간 전
익인7
..? 대놓고 위아원이러네;
19시간 전
익인6
^^
18시간 전
익인135
와 에반데
18시간 전
익인203
에 이게 더별로다 3세대 팬중에서 위아원 엑소 모르는 사람도 있음?
13시간 전
익인7
너무 심한데..?ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
19시간 전
익인8
ㅇㅅ 재림 뭐임...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
19시간 전
익인9
에 같소속사도 꽁기한데 타소속사에서 재림이요..? 미치셨나?
19시간 전
익인10
커버수준인데 인지도가 살렸네
19시간 전
익인11
미치겠네
19시간 전
익인12
먼소린가 하고 짤 한참봤네 헐..ㅋ
19시간 전
익인13
생명의 나무가 설마 늑미커버가 아니고 걍 자기들 노래에 나온거야?????
19시간 전
19시간 전
익인14
엥 에반디
19시간 전
익인15
??…
19시간 전
익인16
여긴 매번 안 좋은 이슈로만 보게 되는 듯 인기글 뜰 때마다 뭔 일 터진거네
19시간 전
익인17
심한데
19시간 전
익인18
아닠ㅋㅋㅋㅋ 퀄이 훨씬 구려서 걍 욱김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인19
엥 처음알았어 걍 안무 그대로 가져왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인20
헐?????
19시간 전
익인21
위에 두 짤 다 엑소 무대인 줄...
19시간 전
익인22
걍 개똑같은데..?
19시간 전
익인22
엑소ㅠ재림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 미쳤어?
18시간 전
익인360
살아있는사람 재림만들기 ㅠ
5시간 전
익인23
헐ㅋㅋㅋㅋ관심 없어서 몰랐는데 심한데
19시간 전
익인24
엥? 진짜네
19시간 전
익인25
이것뭐에요
19시간 전
익인26
ㅇ와 첨보는데 대박이네
19시간 전
익인27
얘네팬들진짜미침
할말 개많음

19시간 전
익인27
한두명만 그러는것도 아니고 그냥 단체로 정신 나감
19시간 전
익인28
몬스터 안무자체가 흔한안무가 아닌데 저걸 따라하네....
19시간 전
익인29
엑소 재림이라 했다고? 진짜 하도 짭 그룹 많아서 중국 그룹 그런 것도 아니고 하이브라니
19시간 전
익인30
와우..
19시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤ㅓ임 이거,,,,,?
19시간 전
익인32
재림 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인33
??
19시간 전
익인34
양심???? 아..없지
19시간 전
익인36
이슈돌이야 뭐야 항상 나쁜쪽으로만 뜸
19시간 전
익인37
아니 너무 심하다
19시간 전
익인38
늑미보단 저 위에 몬스터가 더 충격인데
19시간 전
익인39
아니 그럼 엑소한테도 열등감이 있었던 거였네 개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인40
여기 타돌이랑도 안무 표절 논란 있지 않았나 좀 심한데 안무가가 누구야
19시간 전
익인45
세븐틴거 표절해서 바꿨을걸
18시간 전
익인45
(내용 없음)
18시간 전
익인79
걍 똑같네
18시간 전
익인41
심지어 얘네 엑소 위아원까지 베껴서 위아원팀 해서 예전에 한바탕 난리나지않았나
19시간 전
익인42
첫짤은 그냥 돌았네
19시간 전
익인42
저 회사 안무 베끼는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안무가들 현타 안오심??????
19시간 전
익인43
?진짜 뭐하는..
19시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ국내활동 못시키는이유있었네
18시간 전
익인46
얘넨 진짜 엑소공이 그 자체임ㅋㅋㅋㅋㅋ늑미 으르렁 럽라 몬스터 컨셉 뮤비 안무 헤메코 싹다 베꼈어
18시간 전
익인42
아시ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소공잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인47
얼굴부터가 그냥 일본인인데 뭔 재림
18시간 전
익인48
팬들도 은근히 인지하고 있었다는게 웃기다ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인49

18시간 전
익인50
진짜 왜 저러는거임
18시간 전
익인51
야, 근데 배꼈는데 개구려. 윽
18시간 전
익인52
와 둘 다 흔한 안무도 아닌데 그대로 했네
18시간 전
익인53
여기는 ㅇㅅ가 타켓인갑ㅎㅁ
18시간 전
익인57
진짜 개선넘는다
18시간 전
익인58
진짜 별로다
18시간 전
익인59
커버 아니고 자기 곡이라고?
18시간 전
익인60
일본현지화라고 눈치도 안보고 베낀 느낌
18시간 전
익인61
머..머고?
18시간 전
익인62
럭비옷인지 컨포..
18시간 전
익인63
근데 ㅎㅇㅂ는 왤케 티나게 따라하고 다니는거야..? 이것도 마케팅의 일종임?
18시간 전
익인221
와 얘네도 하이브야??? 첨 보는 팀이라서 바이럴 마케팅 하는 줄 알았더만
13시간 전
익인64
엑소재림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인65
막짤 걍 늑미 커버인줄..
18시간 전
익인66
본문도 이제 알았음..근데 위아원팀 구호 따라한게 제일 짜증나고 나중에 ㅇㅅ팬들이 ㅇㅌ팼다고 뒤집어씌우지나 말았으면...
18시간 전
익인67
베끼기를 안 하면 활동을 못 하노
18시간 전
익인68
와 첨봤는데 심하네 쫌 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인69
뭐야?? 진짜 똑같은데
18시간 전
익인70
너무 손민수..
18시간 전
익인71
😢
18시간 전
익인72
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인73
어머나 세상에나......
18시간 전
익인74
생명의나무는 알고 있었는데 몬스터는 처음 보네ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인75
근데 요즘애들은 진짜 표절 저래도 걍 좋아함..? 아니 나도 01이긴한데
18시간 전
익인75
아니 걍 좀 짜치지는 않고 시비털릴일 없어야 자기도 덕질하기 편하잖아
18시간 전
익인76
얘네 심하네
18시간 전
익인77
딱 봐도 몬스터랑 늑미인데
18시간 전
익인78
와씨 이게 뭐냐 내가 다 수치스러워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인78
저 앤팀 멤버들도 남돌인 이상 분명히 몬스터를 알고 저 안무를 알텐데 하면서 현타 안왔나ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인80
어떻게 회사 퍼컬이 표절…..
18시간 전
익인81
심하다..
18시간 전
익인82
와우
18시간 전
익인83
진짜 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인85
두번째는 누구안무야...?
18시간 전
익인86
와 뭐하냐;
18시간 전
익인87
어우
18시간 전
익인88
밑에 그룹은 누구임
,

18시간 전
익인89
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인90
아니 하이브 걍 그룹 하나씩 내면서 포스트ooo 이런거 정해주는거같아.. 왜저래 진심
18시간 전
익인91
미쳤네 인지도 없어서 걍 묻힌건가
18시간 전
익인92
심하네...
18시간 전
익인93
하이브=테무
18시간 전
익인94
완전 똑같네...
18시간 전
익인95
엑소 재림 이난리 위아원팀이나 빼세요
18시간 전
익인96
회사부터 팬까지 다 정병에 미쳤구나
18시간 전
익인98
인지도 없어서 아무도 몰랐던게 웃기다
18시간 전
익인99
짜친다....
18시간 전
익인101
배꼈는데 그만큼 바이럴도 안되고 퀄도 원본보다 별로고 이도저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인102
비싼 안무일텐데 막 갖다 쓰네 일본에서 인기 많다고 영업 하드만 떼잉..
18시간 전
익인103

18시간 전
익인104
저정도면 커버무대 아니냐고
18시간 전
익인105
나무 에바야 저거 그때 당시에도 신선하고 독창적이라고 얼마나 이슈였는데
18시간 전
익인106
아니 밑에가 커버곡이 아니란말야?
18시간 전
익인107
좀 심한데? 인기가 없어서 이슈가 안된건가
18시간 전
익인108
진짜 미친 거 아니야?
18시간 전
익인109
이건 왜 처음보지 왜 논란이 안된거야 걍 고대로 베꼈네
18시간 전
익인110
와 에반데 진짜 인기 없어서 몰랐음
18시간 전
익인111
여기 팬들 정신 나가서 언제 적 엑소냐고 그냥 저런 거 앤팀한테 달라고 그럼
18시간 전
익인112
와 생명의 나무 뭐임? 와
18시간 전
익인113
당연히 커버인줄
18시간 전
익인114
숨쉬듯이 카피하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 노이즈 마케팅 해왔던거겠지
18시간 전
익인116
엥? 미쳣나
18시간 전
익인116
와 개빡쳐
18시간 전
익인119
미쳐ㅛ네
18시간 전
익인120
와 심하네 진짜
18시간 전
익인121
걍 엑소잖아
18시간 전
익인122
미쳤나;
18시간 전
익인123

18시간 전
익인123
너무 유명한걸 그대로 따라해서 할 말이 없다..
18시간 전
익인124
처음봤는데 그냥 똑같은데?
18시간 전
익인125
논란 진짜 없었어...??
18시간 전
익인128
여기 셉 안무도 배꼈다가 말나와서 바꾸지 않았나? 안무영상인가 뮤빈가엔 아직도 그대로 남아있음
18시간 전
익인183
14시간 전
익인223
엥 찾아보고 왔는데 하이라이트 안무 다 따라했었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인231
대놓고 하이라이트 배낀것도 그런데 전반적으로 짜잘하게 어 이거..? 싶은 아는 사람은 보이는 동작이랑 구성 꽤 많았음 ㅋㅋㅋ그리고 항의했을때 그 퍼디 반응도 최악이었고
13시간 전
익인129
예전에 했던 무대도 콜미베이비랑 비슷하다고 말 나왔었던 것 같은데... 그건 살짝 비슷하다 정도였는데 본문은 진짜 너무하다;
18시간 전
익인130
첫짤 안무는 나 많이 봄 근데 2가 에바임
18시간 전
익인131
와우… 뭐하냐…
18시간 전
익인132
중국이냐고
18시간 전
익인133
미친..뭐하니 쟤네 심하다
18시간 전
익인134
진짜 제정신아니네 소속사도 팬들도
18시간 전
익인249
팬은 왜??
12시간 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ엑소의 재림이 아니고 그냥 카피잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 의상 컨셉 카피 논란도 있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인137
얘네 누구야...? 뭐하자는거냐...
18시간 전
익인138
이건 그냥 진짜 베낀거자나
18시간 전
익인139
테무에서 산 엑소아닝교
18시간 전
익인140
또 있음... 콜베 카이 첫 안무랑 카메라 구도까지 똑같아..
18시간 전
익인141
안무값이 얼마인지 알아?? 그걸 꽁으로 쓰네 슴 타이틀곡 안무는 진짜 여러팀에 의뢰해서 좋은건만 합치는데
18시간 전
익인142
이건 인정하고 사과 좀 해라
18시간 전
익인143
아니저건.... 말이 이제야 나온게 신기해 와... 팬들 어떻게든 숨겼던거구나
사람들이 저그룹을 잘 몰라서 언급이 안됐던거지만 이건 ㄹㅇ 피드밷 받아야할듯

18시간 전
익인144
아니 타팬인 나도 알 정도로 너무 유명하고 신박했던 안무를 써서 진짜 뭐지 싶네
18시간 전
익인145
아니 이게 뭔 심하다..
18시간 전
익인146
아 진짜 개빡치네…
18시간 전
익인147
ㅇㅅ 카피하는거 개심해보여서 내가 쟤네 팬이면 타팬한테 ㅇㅅ 소리 나와도 개 발작하면서 ㅇㅅ 언급 못하게 할거 할거 같은데 지네가 ㅇㅅ의 재림 이런 소리 하고 다닌다는 수준...
18시간 전
익인148
얘네 뭐해?
18시간 전
익인150
중국산 짝퉁임??
18시간 전
익인151
진심 개빡치네
18시간 전
익인152
밑도끝도 없이 다 배끼네 제정신인가
18시간 전
익인153
실력이 얼마나 없으면 죄다 따라해
17시간 전
익인155
......
14시간 전
익인156
ㅎㅇㅂ ...
14시간 전
익인157
추이브…
14시간 전
익인158
대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이소속사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인159
그냥 그룹자체 컨셉이 엑소인듯.. 볼수록 중국같다
14시간 전
익인160
이야..
14시간 전
익인161
뭐하냐 진짜..?
14시간 전
익인162
잉 이게 왜 이제논란된거야?
14시간 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허
14시간 전
익인164
아니 개에반데 ㄹㅇ
14시간 전
익인165
와 진짜 그냥 엑손데?????
14시간 전
익인166
뭐함?
14시간 전
익인167
진짜 미친건가
14시간 전
익인168
진짜 가지가지한다 창작 개념 없이 그냥 좋아보이면 다 갖다 쓰는게 회사 비전인가 보네
14시간 전
익인170
와 네개 다 엑소아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인172
똑같은데
14시간 전
익인173
와 추하다
14시간 전
익인174
와..
14시간 전
익인175

14시간 전
익인176
하이브는 자기들 머리로 생각해내는게 도대체 뭐임? 카피에 사재기에 진심 업계 다 망쳐놓네
14시간 전
익인182
스스로 할 줄 아는거?? 악플??
14시간 전
익인177
아니 이렇게 대놓고...???
14시간 전
익인178
이게뭐임 내눈을의심함
14시간 전
익인179
엑소재림 엑소공이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네
14시간 전
익인180
추이브가 또
14시간 전
익인181
첫짤만 있었음 몇번 봤던 것 같아서 그러려니 하는데ㅋㅋㅋ 저 나무안무, 구호까지도 위아원팀이라니까 ㅋㅋ 오우..너무 따라한 티가 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인184
진짜 궁금한게 어디서 엑소 재림이라고 하고 다님?
검색했더니 1도 안나옴

14시간 전
익인185
뭔 카피를 티나게 해 ㄷㄷ회사가 놀라운데
14시간 전
익인186
아니 얘네 뭐해? 이렇게 똑같이 배껴도 되는 거야? 그리고 같은 소속사도 아니면서 무슨 재림? 3일만에 부활하셨어?
14시간 전
익인187
와 놀랍게도 몰랐어 이번에 구호때문에 팀알게됨 진짜 니네 뭐하니? 짹보니까 우리 아줌마 냄새난다 따라한거 아니라 표절뜻모르냐 ㅇ ㅈ ㄹ 하던데 개 빡치네?
14시간 전
익인188
케팝 다 망쳐놓음 심지어 아래건 거의 시그니처잖아
14시간 전
익인189
아니 이게 지금에서야 알려진 게 충격인데 개똑같잖아 뭐임?
14시간 전
익인190
미쳤나 짝퉁그룹
14시간 전
익인191
와ㅋㅋ
14시간 전
익인192
여긴 하이브 남돌 것도 그대로 베껴놓고 지적하면 댓삭해서 놀랍지도 않음
14시간 전
익인193
아니 뭐야...?
13시간 전
익인194
아 왜저러냐 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인194
어지간히해라 어이없네
13시간 전
익인195
아니.. 심각하네
13시간 전
익인196
카피못하면 아무것도 못하는 회사였어
13시간 전
익인197
그만 좀 베껴라
13시간 전
익인198
진짜 카피말고 할줄아는게 뭐지?
13시간 전
익인199
아니 감히 ㅇㅅ를 건드리네
13시간 전
익인200
와..
13시간 전
익인201
와 생명의나무를 배끼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인202
심하다
13시간 전
익인204
양심있나 ㅋㅋㅋ재림 ㅋㅋㅋㅋ 카피돌로 이름 불리고싶나
13시간 전
익인206
엥? 적당히 유명한 것도 아니고 대놓고 유명한 안무를 그냥 갖다쓰네?
13시간 전
익인207
엥 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인208
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인209
전에 셉 안무 따라했다고 글 올라왔을때 그룹이름 처음 들어봄
13시간 전
익인210
엥??? 저거 엑소 안무인걸 모를 수가 있나
13시간 전
익인211
안유명해서 논란도 못됐나
13시간 전
익인213

13시간 전
익인215
저거 일부러일 것 같음 원래 카피캣 나오면서 같이 나오는 논리가 원조가 했던 작품들 흔하고 별거 아닌걸로 만드는거라서 ㅎㅇㅂ 개싫다 ㅋ
13시간 전
익인216
헐.. 웃긴건 십년전 엑소가 더 나은듯 ㅋㅋㅋ 와.. 열나 짜쳐ㅋㅋ
13시간 전
익인217
아니 근데 따라한것도 짜치는데 퀄 왜케 구림...
13시간 전
익인218
와 고대로 베꼈네 그냥
13시간 전
익인219
지독하다
13시간 전
익인222
ㅎㅇㅂ 표절돌 특징

국내외 컨셉 표절함 -> 그걸로 유명유 전법 씀 -> 원작자팬들이 항의 -> '흔한' 컨셉이라며 쉴드질 유도+바이럴돌림+언론플레이로 불쌍한 팀 프레임 씌움 -> 계속해서 한 먹으면서 억까당했다며 호소함. 원작자팬들만 유난으로 몰아감 -> 이걸로 한먹은 서사로 써서 억까를 이겨내고 끝내 승리한 팀이라고 부둥부둥해줌

13시간 전
익인222
국내가수팬들은 그나마 항의라도 하지(물론 이걸로도 한 먹였지만). 해외 아티스트팬들은 진짜 머릿수로 찍어누르면서 예민한 사람들 만들던거 아직도 기억함
13시간 전
익인225
에휴 진짜 디렉하는 사람 누구냐 돌들이 불쌍함...
13시간 전
익인227
와 미쳤네 진짜................
13시간 전
익인228
아니 그냥 그대로 쓴거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어디에....??
13시간 전
익인229
와 생명의 나무를 베껴? 양심어디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인230
안 유명해서 별로 화제도 안된다는 게 진짜ㅠㅠㅠ
13시간 전
익인232
엑소팬 아닌데도 짜친다
13시간 전
익인234
레퍼라고 말 할 단계를 아득히 뛰어넘은거 같은데...
13시간 전
익인235

13시간 전
익인237
미친
13시간 전
익인237
ㅏ.. 하이브 목표 또 성공한 듯

인스티즈에서 엔팀이 엑소의 안무를 베꼈다는 글이 올라옴. 주절주절 또 작성하겠구나

12시간 전
익인238
와 ㅋㅋ
13시간 전
익인239
ㅇㅅ 재림...? 근데 너무 화제 안돼서 본문으로 앎...미쳤네
13시간 전
익인240
wow
13시간 전
익인241
엥.....
13시간 전
익인242
아니 유명한 걸 따라하네
12시간 전
익인243
? 이건ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨기려는 노력조차도 안하네
12시간 전
익인244
ㅇㅅ카피하는 중국산 아이돌 같음ㅋ
12시간 전
익인245
너무 똑같네
12시간 전
익인246
엥 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 처음 봤는데 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인247
헐 몰랐네
12시간 전
익인248
일본판 밀레니엄 보이즈 같다..
12시간 전
익인178
아싘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인355
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인250
진짜 똑같아서 어이가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인250
이거말고도 세븐틴 안무도 있지않나 여러명이서 발로 올려주는 안무였던가
12시간 전
익인251
아니 근데 다른 거도 아니고 엑소 저 안무를 베낀 게 진짜 짜침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 상징이라고 불렸던 안무를
12시간 전
익인252
와 진짜 하이브 왜저래
12시간 전
익인253
저 회사는ㅋㅋㅋ진짜 다 날로먹네 기획력이고 뭐고 능력이랄게 하나도 없구나
12시간 전
익인254
심지어 첫짤 엑소 저 안무는 초능력 대입한 안무잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인255
진짜 안따라한게 없네
12시간 전
익인256
누구셔..?
12시간 전
익인257
일본에서 활동한다고 모를줄 알았나? 앤팀도 참
12시간 전
익인258
훨씬 뒤에 나온 앨범에 안무면서 하위버전 된게 참….짜친다 말곤 표현할 방법이 없다 첫번째 안무는 구도만 바꿔서 혼자 서있는 멤 동선 구려지고 두번째 안무는 나무를 하나로 합치면 너무 똑같으니꺼 조금 틀어보려고 셀프 가지치기 했네
12시간 전
익인259
본문실화임?? 한번도 엑소느낌 받아본적없음
12시간 전
익인260
이제알았네 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인261
하이브는 이정도면 남 따라하는게 컨셉인가 짜치게
왤케 타돌꺼 따라하냐

12시간 전
익인262
?아니왜 저러냐
12시간 전
익인263
며칠 전에 동생한테 엑소 느낌 나서 좋다고 했는데 그럴 처지가 아니었구나 나
12시간 전
익인264
아니 오리지널리티 있는 제작자는 찍어내고 카피 잘 하는 직원들을 싸고 도나??? 어케 이렇게 매번 다 따라하지;
12시간 전
익인265
몰랐는데 진짜 심하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤만 보면 그냥 ㅇㅅ 커버무대 아니냐고
12시간 전
익인266
대놓고 따라하네
12시간 전
익인267
와 이건 걍 노이즈마케팅을 노렸다고 할 정도로 똑같은데
12시간 전
익인268
걍 한국 게임업계 일하는 방식 그대로임 뭐하나 잘된 사례 있으면 시스템 그대로 가져와서 타이틀만 바꾸고 팔아먹고 치우는거 하이브는 기업운영방식 자체부터 크게 잘못됐음
12시간 전
익인269
안무 카피한 게 아이돌도 아닌데 몇몇 댓글 악플 아무 생각없이 다는 거 웃기네.. 하이브도 참 문제 많다
12시간 전
익인270
진짜 뭐하냐 쟤네
12시간 전
익인271
왐마야
12시간 전
익인272
재림?? 엑소 십자가에 못박혀 죽었나요??ㅎㅎ 따라할껄 따라해야지 상징 자체인데 저걸...
12시간 전
익인273
근데 진짜 구 림
촌티어쩔거나고...

12시간 전
익인274
헐 뭐냐... ㅇㅅ팬들 저걸 걍 냅둿어...??? 진짜 에반데
12시간 전
익인276
??커버가 아니였다고..?
11시간 전
익인277
커버그룹이네 걍
11시간 전
익인278
뭐야 몬스터는 안무는 그렇다 쳐도 엑소 안무중에서도 상징적인 생명의 나무를 따라해??
11시간 전
익인279

11시간 전
익인280

11시간 전
익인281
진짜 미안한데..너무 듣보여서 ㅋ ㅠ
11시간 전
익인282
짜친다 진짜 왜저럼 웩
11시간 전
익인283
근데 얘네가 ㅌㅇㅌ에서는 어떻게 언급 많은거야..? 이해가 안되네 짜치지도 않나
11시간 전
익인284
????
11시간 전
익인285
넘 상징적인 안무를 따라하냐
11시간 전
익인286
와 몰랐다 ㅋㅋㅋㅋ 진심 .. 한두번도 아니네?
11시간 전
익인287
아닠ㅋㅋㅋㅋ 에리 아니여도 개빡친다
근데 하위버전인겤ㅋㅋㅋ 개짜치네

11시간 전
익인288
마지막짤 매가리없는 풍선같아ㅋㄱㅋ
11시간 전
익인289
진짜 ㅇㅅ재림 이랬다고?미친거아님?
11시간 전
익인290
와;
11시간 전
익인291
세븐틴 안무도 비슷한거 있어서 논란 됐었어
발로 엘베 태우는 안무

11시간 전
익인292
저건 심지어 머글인 나도 아는건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인293
ㅇㅅ 재림 거리고 위아원팀 이러고 있으면 개빡치긴 하겠다
11시간 전
익인294
웃기묘 첫짤은 엓오 초능력관련 안무인데 고대로 가쟈오네
11시간 전
익인295
와 진짜 여긴 유구하네 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인296
재림 ㅋㅋㅋㅋ 에반디 저 나무도 예전부터 얘기 나왔었잖슴
11시간 전
익인296
따라할거면 진짜 못까게 멋있게 하던가..... ㅇㅅ는 뙇뙇 이렇게 하는데 여기는 흔들흔들...... 이럴거면 걍 하지말지
11시간 전
익인297
와 미쳤다 ㅋ 하이브 파묘 하면 할수록 괴담만 있네
11시간 전
익인298
미쳤구나
11시간 전
익인299
설마 구호 위아원팀이...
10시간 전
익인300
엑소재림 이... 엑소 아직도 활동하는데 작년에도 앨범내고 활동했는데
10시간 전
익인301
조ㅅ소돌도 이러진 않음
10시간 전
익인302
안 유명한걸 따라하라는게 아니라 누가봐도 이거 그건데 하는걸 왜 무슨생각으로 따라 하는건지 이해가 안됨
10시간 전
익인303
백날 배껴도 어차피 이팀에 일본인이
너무많아서 국내에선 잘되긴힘들텐데..

10시간 전
익인304
엑소 커버인줄...
10시간 전
익인305
왜 저래 진짜... 하이브 번 돈 다 어디다 갖다 쓰냐 진심... 일 좀 해라 돈 아껴서 뭐할래...
10시간 전
익인308
마지막 늑미 커버가 아니고 자기들 노래 안무여...?
10시간 전
익인309
얼마나 화제성이 없으면 이제서야 얘기가나오냐
10시간 전
익인310
어디까지 나오냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인311
엥..진짜 개오반데
10시간 전
익인312
헐....
10시간 전
익인313
커버그룹인듯 짭엑소 이런 느낌
10시간 전
익인314
너무 심하네
9시간 전
익인315
심한데
9시간 전
익인316
.................
9시간 전
익인317
1은 다른 아이돌 안무에서도 본 것 같은데 2는..너무 ㅇㅅ 생각나잖아…
9시간 전
익인318
저렇게 유명한 안무를 훔칠 생각을 하는게 신기하다
9시간 전
익인319
진짜 중국산 짭같음
9시간 전
익인320
아니 너무대놓고ㅋㅋ
9시간 전
익인321
저때 엑소 팬인데 생명의 나무는 진짜 ㅋㅋ 장난하나
9시간 전
익인322
와 저 안무는 팬 아니어도 다 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심각하네
9시간 전
익인323
와 이건 아니지 심한데???
9시간 전
익인324
와 진짜 동업자 정신이 없네
9시간 전
익인325
죄송한데 처음 봬요
9시간 전
익인325
(아이돌보고 뭐라하는거 아님 ㅎㅇㅂ가 짜증나서 하는 말임 돌들은 죄없음)
9시간 전
익인326
와.... 왜 그러는 거야 안 따라한 게 없어 그 소속사는....
8시간 전
익인327
베끼지 못하면 뭘 만드는걸 못하는건가? 진심 저능아들도 창작은 하는데 이회사는 그냥 뇌가없나…?
8시간 전
익인328
너무 똑같은디…
8시간 전
익인329
완전 복붙인데?
8시간 전
익인330
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 진심 커버무대인줄?
8시간 전
익인331
왜 자사 회사 아이돌을 ㅌㅁ에서 산 뫄뫄로 만드세요
8시간 전
익인332
엥? 이래도 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인333
헐 뭐임
8시간 전
익인334
여태까지 이 플 별로 참여 안했는데 이건 오바긴 하다 타팬도 아는 안무를..?
8시간 전
익인335
중국 짝퉁 그룹같다
8시간 전
익인336
와 또 하이브....
8시간 전
익인337
스엠 지독한 손민수 붙었네
8시간 전
익인338
진짜 팬도 아닌데 개빡치네; 짝퉁은 영원한 짝퉁임;
8시간 전
익인339
아니근데 소속사가 진짜 아티 생각을 안 하나 봄 래퍼도 아니고 너무 대놓고 베낀 건데 이러면 돌한테 ㅁㅁ 짭 ㅁㅁ 어게인 이런 이미지 심어주기밖에 더 되나...? 한 번도 아니고 두 번이면 걍 하이브는 아이돌이 뭔 소리 듣든 말든은 알 바 아니고 걍 우리는 엑소 따라할 거임 우리 회사 열등감의 뿌리니까 ㅋㅋㅋㅋ 하면서 걍 지네 욕심 푸는 것 같음.....
8시간 전
익인340
엑소 재림...ㅋㅋ 진짜 양심없나
8시간 전
익인341
어딘가 했더니 또 그 회사야?
7시간 전
익인342
이정도로 대놓고 타소속사를 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인343
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어디감
7시간 전
익인344
진심 커버 아니고??
7시간 전
익인345
근데 계속 이런게 나오는데 이정도면 고소감 아녀? 슴 진짜 하이브에 관심없나바..
7시간 전
익인346
엑소의 재림은 무슨 얼어죽을 한번 짝퉁은 영원한 짝퉁일 뿐임 짝퉁을 재림이란 단어 쓰면서 영업하고 다니는 팬들도 참 양심없다 진짜
7시간 전
익인347
따라햇는데 짜침
7시간 전
익인348
ㅇㅅ의재림..?진심처음들어봐....
7시간 전
익인349

7시간 전
익인350
헐이네 진짜
7시간 전
익인351
제정신아니네 아티스트들은 지들 안쪽팔릴까
7시간 전
익인352
커버곡이 아니라 지들 곡에 저 안무들이 있다고??농담아니고???
6시간 전
익인354
무ㅜ야 중국인들이야? 처음 들어봄 이름자체를
6시간 전
익인356
이정도 ‘우연’ 이면 진심 그냥 다 따라한 수준임... 와 본인들이 만든 건 한 개도 없네 공포다
6시간 전
익인357
막짤 왤케 짜치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인358
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 엑소도 그렇고 그시절에 저런 퍼포먼스로 상이나 음원에서 밀린 돌들한테도 실례임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 그 시절에 이게 돌판에서 흥한게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인359
밑에서 두번째 완벽한 그림자가 엑소야?
5시간 전
익인361
와 둘다 너무 유명한 안무 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인359
맨밑에는 거의 잎사귀가 흔들거리는거 같은데 ㅋㅋ 안무를 사실 잘 몰라도 완성도가 떨어진다 ㅎㅎ
5시간 전
익인362
이건 뭐야? 하이브는 왜 자꾸 남의 걸 뺏어?
5시간 전
익인155
찾아보니 일본에서만 판매한거라 한국팬들은 몰랐다고함
5시간 전
익인286
양심없다 로고도 따라해, 컨셉도 따라해, 안무도 ㅋㅋ
5시간 전
익인363
ㄹㅇ어이가없다 왜저래
4시간 전
익인364
퀄도 더 구림 ㅋ