공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
스밍은 일단 안 하는 중이고
컴백은 이미 한 상태라 앨범 사고 배송까지 받아버려서... 취소할 만한 게 없어 지금 굿즈 판매 중인데 안 사는 중이긴 함
시그 나오면 안 살 거고 (원래도 안 샀음 못생겨서)
또 뭘 할 수 있지... 으뜸기업 민원 넣는 거?

익인1
지금도 충분히 할만한건 다 하고있는거 같은데
2시간 전
익인2
걍 앨범 굿즈 콘서트 콜라보 불매 정도만 해도 충분함 컨텐츠 안 보고 이런 건 솔직히 타팬이지만 불가능한 거 알고 거기까지 바라지도 않음
2시간 전
콜라보도 딱히 소비하지 않아서 ㅋㅋㅋ 콘서트는 다행히 이미 끝남...
2시간 전
익인2
한동안 힘들겠지만 힘냈으면 좋겠다...
2시간 전
고마워!! 이런 말이 힘이 돼
2시간 전
익인3
뭔가 같팬같은데 난 일단 지금 나오는거 안사고 스밍 안하고있음
2시간 전
나도 스밍 열심히 돌리다가 관뒀다 ㅎ 굿즈도 오프라인 가서 사려고 했는데 애초에 난리라서 못 갈 듯
2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 애초에 못감
2시간 전
같팬 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 온라인으로도 안 사려고... 하 최애 이번 시즌인데 슬프다
2시간 전
익인3
하ㅠㅠㅠ근데 우리 독방은 불매 말 안나오는 분위기지.? 조심스러워서..
2시간 전
아냐 그래도 한참 달글 있을 때 불매까지도 생각하는 팬들 꽤 있었어!! 근데 지금 말 새로 꺼내기가 애매한 듯 ㅜㅜ

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아ㅠㅠ일단 알겠어 고마웡

2시간 전
말 한번 꺼내 볼까 싶음... ㅠㅠ 어차피 우리 컴백한 지 꽤 됐고 할 거면 지금이 적기 아닌가

2시간 전
익인3
글쓴이에게
지금도 근데 스밍인증이런거 계속 올라와서 잘 모르겠다..ㅎ

2시간 전
하긴... ㅠㅠ 오래된 것도 아니어서 못 놓는 팬들도 이해는 돼 그럼 시그랑 곧 나온다는 포토북 정도면 괜찮으려나?

2시간 전
익인3
글쓴이에게
포토북도 나와?? 일단 그거랑 시그는 불매해야지 ㅋㅋ 시그 걍 홈마꺼 사야겠다

2시간 전
나도 시그 그냥 홈마 거 샀음 ㅋㅋ 시그 21년인가 그 이후부터 안 샀어 너무 성의 없어서 ㅜㅜ 포토북도 나온다고 하더라!!

2시간 전
익인4
멤버쉽 취소?
2시간 전
멤버십 취소가 되나?? 아마 다음 거 안 사면 될 듯...? 기간이 남아서
2시간 전
익인5
같팬이라 다는데 굿즈 진짜 너무 구려서 살 생각 조차 안 들지 않아…?
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅜㅜ 심각함 굿즈 내는 것마다 재탕인데 퀄리티 구리고 가격은 개비싸 사실 이번에 하는 것들 말고는 사 본 적도 없음 앨범도 사녹 신청하고 싶어서 의무적으로 한 세트만 사고...
2시간 전
익인5
미감 개구린데 가격은 거지같이 비싸게 받아서 진심 팬들 호구로 보는것같다는 생각밖엔 안 들어서 안 사게 됨,,
2시간 전
근데 진짜 이렇게 된 지 오래돼서... 나도 안 산 지 몇 년 된 듯
2시간 전
익인5
나도… 난 사싱 곧 시그 뜰 거 같아서 그거 불매 얘기해봤으면 좋겠어 팝업은 지금 전 멤버 참여한게 아니라 힘들다 할까봐..
2시간 전
오 나도 그거 괜찮은 것 같아 우리 곧 포토북 뜬다고 했는데 그것도 같이 얘기해 보면 되지 않을까
2시간 전
익인5
글쓴이에게
나는 좋아 솔직히 지금 파묘될 때 다 돼서 회사 망했으먄 좋겠음…

2시간 전
익인6
같팬인거같은데 지금 오프 개 난리이고 걍 안사는게 답 맞는듯… 시그도 안 살꺼고 포토북도 안살거임
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 최애 때문에 가려고 했는데 오프 난리여서 백스텝함 ㅜ 시그랑 포토북 정도면 괜찮을 것 같은데 제의해 보고 싶다... ㅎ
2시간 전
익인6
근데 시그는 어짜피 미감 개 구릴거같아서 알아서 안 사는 사람 많을거고 하나못해 포토북이라도… 오프는 걍 진짜 난리 수준이 아니고 거긴 애초에 지금 못 건들듯
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
포토북 저번에 나왔던 게 예뻤어서... 흔들릴 것 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 따로 구하려면 또 구해질 것 같아 시그는 그냥 가라... 안 산 지 오래다
2시간 전
익인6
우리 근데 인형도 나온다 소리있었잖아 그건 불매 가능할까…?
1시간 전
아 맞네 그게 있구나 그게 제일 효과 좋을 것 같긴 한데 가능할지 모르겠네... ㅋㅋㅋㅋ 다들 기다렸어서 ㅠ

1시간 전
익인6
글쓴이에게
그니까 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
그게 근데 언제쯤 뜰지 몰라서... 일단 거의 일정 가닥 잡힌 시그랑 포토북으로 이야기 꺼내 보는 게 어떨까 싶어

1시간 전
익인6
글쓴이에게
웅 차라리 그거만이라도 일단 얘기하는게 나을듯…

1시간 전
답답하다...

1시간 전
익인3
글쓴이에게
인형 지금 플미 너무 많이 붙어서 차라리 빨리 나오면 좋겠다 생각했는데 이러니까 애매해지네ㅠㅠ

1시간 전
그니까 ㅠㅋㅋㅋㅋ 뭔 플미가 붙지 곧 나올 건데... 하 그래도 한두 번 팔 것도 아닐 것 같은데 얘기는 꺼내 봐야 하나 싶고

1시간 전