공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
단순 해판 때문인가?

익인1
해판이랑 작품에서의 영향력이 커서? 근데 이건 배우판 뿐만아니라 전세계 대부분의 직종이..ㅇㅇ
8시간 전
익인2
여팬들이 구매력 있으니까?
8시간 전
익인3
그냥 사회 고질적인 문제야 이유 따지는 게 의미가 없음.. ㅜ
8시간 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ....
8시간 전
익인10
ㄹㅇ
8시간 전
익인31
6시간 전
익인39
ㄹㅇ
4시간 전
익인5
기사에는 편성 판매 때문이라고 분석했어
8시간 전
익인6
모르겠는데 해판이라고 하던데 솔직히 국감에서 까진 출연료는 해판도 여배가 더 잘할 것 같은데 남배가 더 받아서
8시간 전
익인7
이유가없는게 이유임 ㅋㅋ
8시간 전
익인8
해판이라기엔 남배가 기본적으로 높게 시작하더라 여배가 더 유명해도 더 받아가고 그냥 사회적인 문제같음 남배면 인지도 없고 신인이어도 몇천부터 시작한다잖아
8시간 전
익인9
걍 연예계만이 아닌 사회 구조적 문제임 아니라고 하는게 눈가리고 아웅이고
8시간 전
익인11
업계에서는 편성때문이라고함
8시간 전
익인8
핑게임 그렇다기엔 인기 별로 없는 남배들도 (신인이어도)인기 많은 경력많은 여배들 보다 많이 받음
8시간 전
익인11
업계에서 그렇다는데? 인기가 있다고 판단했겠지
8시간 전
익인8
남자면 무조건 인기가 있대? 신인이어도 남배가 여배보다 몇배로 더 받는다니까? 인기가 있기도 전부터 많이 받음
8시간 전
익인37
인기많고 경력많은 여배도 대중적인 호감정도가 많지않나 코어가 남배우랑 비교가안되잖아 저기서 말하는 팬덤은 코어팬덤 말하는거같은데
5시간 전
익인8
37에게
코어가 생기기 전에도 많이 받아서 하는 말임 코어순 인기순으로 받으면 내가 왜 이런말을 하겠어 그리고 배우들 팬덤이라고 해봤자 투어 돌수있을 정도는 몇 안되는거 알잖아 눈가리고 아웅도 아니고 성차이로 차이나는거 다 알텐데 진짜 몰라서 이런 댓글들을 다는건가

5시간 전
익인41
8에게
남배가 팬 더 잘붙는건 사실이잖아 네임드 아니라 서브급도 팬 은근히 많아 팬미 비교하면 여배팬은 한줌이니까 여배치고는 많이 모인거라고 알아서 비교도 못하게 입막음하다가 남배팬 많다는건 또 인정 안하네

2시간 전
익인12
그냥 우리나라 사회 자체가 그럼
분석해봤자 다 핑계고
어느 직종을 가도 남자가 더 많이 받음ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인13
남자라서..
8시간 전
익인14
소비자가 대부분 여자니까
8시간 전
익인16
이게 답이라고 봄. 남배보다 원숭이가 인기있었으면 원숭이 쓰고 외계인이 인기 있으면 외계인 쓰는게 엔터테인먼트의 본질인데 뭐 남성우월주의땜에 남자 출연료를 많이 주겠나...
8시간 전
익인24
7시간 전
익인26
이게 맞지
6시간 전
익인15
다 핑계임… 신인남배여도 소속사에서 비싸게 달라고 요구하던데 걍 임금차이 큰거
8시간 전
익인17
이런저런 이유 다 핑계고 걍 남자라서임..
7시간 전
익인18
일반 회사는 임금차이 진짜 욕나오는데 이쪽은 어쩔수 없을거 같음 드라마 주 소비층이 여자라... 예능조차 인기 있는 남돌 고정으로 나오면 해외에 잘팔리니
7시간 전
익인19
놀랍게도 해판은 더더욱 남배가 중요함
7시간 전
익인20
사회 고질적인 문제가 아니라 소비자가 여자니까 당연히 그럴 수 밖에 없음...
7시간 전
익인21
어딜가나.. 무슨 직업을 가져도 대부분 그렇긴 해서..
7시간 전
익인22
근데 어느 분야든 남성 평균임금이 여성 평균임금보다 높잖아...해판이니 소비층이 여성이라는 핑계도 모든 장르에 드영 소비층이 여성인건 아닌데 그냥 남자라서 더 받는거지 뭐
7시간 전
익인23
그냥 예전부터 남자들이 더 돈 많이 받았음 이유는 없음 걍 남자라는 이유 때문에 이게 성차별 문제지
7시간 전
익인25
이거 미국에서도 데이터로 조사한 결과 있는데 돈도 그렇고 인물도 대사도 남자가 많다함
7시간 전
익인27
그 바닥에 남녀 임금차이가 적나라하게 드러나는거지.. 걍 차별임
6시간 전
익인28
와 첨 알았다 ㅜ
6시간 전
익인29
더 희귀하지 않아? 여배가 남배보다 외모+연기력 뛰어난 사람이 더 많은 거 같아
6시간 전
익인30
근데 주소비층이 남자라서 여자가 돈 더 많이 받는 경우는 못본 것 같은데? 걍 한국 남녀 임금차이 문제가 맞음
6시간 전
익인32
이유 없어 그냥 남자이기 때문에
6시간 전
익인33
해외도 남배가 높은거 보면 주 소비자가 여자라 그런가 같아
6시간 전
익인34
해외도 남녀 임금 차이 있어 우리나라가 제일 심할 뿐
6시간 전
익인36
해판이고 소비자가 여자고 뭐고 걍 남자라ㅋㅋ 연예계뿐만 아니라 다 그럼
5시간 전
익인38
그렇구나...
5시간 전
익인40
더 가치가 있으니까 ㅇㅇ
3시간 전