모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
예전에 봤었던것 같은데 

익인1
슴카이브때? 이성수가 했을껄 ㅋㅋ
2시간 전
익인1
근데 그건 이성수 본인을 위한거일껄
2시간 전
익인3
일단 쓰니 마플달아주고
이성수가 sm하이브 인수전때 자기 바이럴함

2시간 전
익인4
이성수가 자기 바이럴로 13억 날렸음...
2시간 전
익인5
마플달아
2시간 전
익인6
마플부터 달아 아티스트 역바는 일단 없었던 것 같음
2시간 전
익인7
바이럴을 하지 역바이럴은 안 함
2시간 전
익인9
본인을 위한 바이럴.......^^
2시간 전
익인10
지 바이럴임 ㅋㅋ
2시간 전
익인11
바이럴=우리최고야
역바이럴=타돌까기…..라고 말하면 너무 착하다

2시간 전
익인12
그건 역바가 아니라 바이럴인데ㅋㅋ
2시간 전
익인13
본인 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
2시간 전
익인14
에구 스엠도 까고싶었어?ㅋㅋㅋ저런
2시간 전
익인15
역바는 아무나 안함... 레카도 아니고~; 다들 역바한다고 믿고싶겠지만 저런 역바는 거기뿐...
2시간 전
익인16
있긴했는데 아티스트를 위한건 아닌..ㅋ
2시간 전
익인17
윗댓 말고도 무슨 기사 봤었던거 같은데...? 기사 별로 안떴었던 거 같긴 한데 인수전 땐가 타회사 역바
2시간 전
익인18
타회사로 한건 콘서트 티켓값가지고 개랄지떤적있는데 걍 등신같은짓한거지 역바는 그게 아님
2시간 전
익인17
익인18
그니까 이건 역바가 아니라 걍 바이럴이라고ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
기사 끝까지 봤어? 렉카 끌어들인 역바이럴 얘기도 있어... 다른 기사도 있음ㅠ 자세히 얘기해서 뭐해 걍 넘어가자
2시간 전
익인24
17에게
렉카 끌어들이는 건 좀 아니라고 안 했다고 한 것만 본 거 같은데?ㅋㅋ 그리고 인수전때 역바는 하이브 가면 슴노하우 빨리고 좋은곡 뉴진스한테 간다 이런거였어 지금 보면 사실적시 그 자체인 내용들ㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브가 한 그런 원색적인 비방이나 돌 여론조작 기세꺾기가 아니라

2시간 전
익인23
이건 걍 바이럴이고 이게 지 바이럴 한거잖아
2시간 전
익인19
저런ㅋㅋㅋㅋㅋ또 돌고돌아 슴이구나
2시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 웃기다 본인 바이럴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
타돌 역바를 한 건 아님