공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 오래 덕질하고싶다

평생 아이돌 해줬으면 좋겠다

이런 마인드면 오래 덕질하기 힘들어?

그동안 이 마인드였는데 길면 1년 짧으면 2개월만에 탈덕했거든

현본은 진짜 오래 덕질하고싶은데 저런 마인드를 가지지 말아야될까?

진짜 금사빠에 뭐 하나만 마음에 안들거나 서운하면 금방 확 식어서 큰일이야

그렇다고 어떻게 라이트하게 덕질을해...

익인1
현생 빡세게 살면서 덕질
11시간 전
이건 맞는거같긴하다 그게 잘 안되서 문제지 ㅋㅋㅋ
11시간 전
익인2
딥하게 들어가지말고 sns 적게해 팬덤 내에서 분열나거나 정병 꼬이는 거 보면 팍 식더라..
11시간 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 걍 혼자 덕질해야 됨 ㅌㅇㅌ도 정병이 너무 많아서
11시간 전
근데 전커뮤에 마플을 달리면 안볼수가 없어 ㅋㅋㅋㅋ 내 본진 까이는게 싫고 지키고싶어서 온갖 마플 막 달리다가 다 해결되면 그때 탈덕함 미치겠어 도파민 중독자인가..
11시간 전
익인3
그냥 오래 좋아하는게 가능한 사람이 있는듯
11시간 전
난 진짜 그런사람들이 신기해 ㅋㅋㅋㅋ 얘네도 언젠가 탈덕할수있다 너무 믿지말자 이 마인드가 좋을까? 아니면 이런건 상관이 없는건가...
11시간 전
익인4
그냥 사람 성향.. 나 오래 덕질하는 편인데 약간 흐린눈 잘하는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 딱히 논란 거리까지도 아닌데 사람마다 별로 안 좋아하는 포인트가 있자너 근데 거기서 쓰니는 확 식어버리는 거고 난 그냥 못본 척 함ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인4
그리고 당연히 보여지는 이미지를 그대로 믿진 않음 말이 이상하긴 한데 배신(?)당할 구석을 20퍼는 남겨둔다 해야하나ㅋㅋ 그럼 그런 사소한 것들은 진짜 신경도 안 쓰임 걍 내가 좋아하는 부분만 보면서 덕질하는 거야
11시간 전
익인6
얼굴 공계 소식만 봐. 인성은 기대하지 말고 말하는 것도 다 믿지 말고, 트친 많으면 알고싶지 않은 소식도 알게 되서 정신 건강에 해로움
11시간 전
익인6
내 뫄뫄는 착하고 팬 사랑 쩌는앤데 까이는거 불쌍해->정병 지름길
11시간 전
익인7
그냥 과도한기대안하기+마음맞는 성향의사람들이랑 덕질 이거두개가되어야하는듯
11시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ361 10.27 13:1927465 47
드영배김혜윤 인생작 뭐라고 생각해?93 10.27 18:153354 1
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 138 10.27 19:396468 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 63 10.27 23:001263 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 74 10.27 23:001276 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..