공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아는 언니한테 말했는데 다 한때야 너부터 챙기고 챙기라네.. 너무 빠지지말고

기분나빠짐

익인1

5시간 전
익인2
머글들은 돌팬들 개한심하게보는게 디폴트인데 굳이?
5시간 전
그런가.. 기분 나빠져가지고 아까 왜 그랬냐고 연락할까 말까 하는중
5시간 전
익인6
아 제발 그러지마
5시간 전
5시간 전
익인10
엥 머글은 저 반응이 당연함 과몰입 ㄴㄴ
5시간 전
아 막 진짜 꽁기 하다고 해야하나 그래 지금 그래서 올렸어 이 글도
5시간 전
익인10
그걸로 연락 보낼 생각은 진짜 ㄴㄴ... 걍 여기서 털고 끝내
5시간 전
익인3
그 언니는 현생살기도 바빠서 그래
5시간 전
5시간 전
익인3
나중에 자세히 설명해줘 얼마나 비열하고 치졸한지 여유있을때 그럼 같이 욕하겠지 내주위엔 다들어이없어 하던데 기사들은 보니까
5시간 전
익인4
근데 원래 머글들은 대부분 그랭
5시간 전
익인4
본인 삶이 우선이라서 뭔 얘길해도 그래? 그렇구나 정도지 그걸 덕질하는 우리처럼 심도있게 생각하거나 공감하거나 그러지 않음
5시간 전
5시간 전
익인5
마플을 달아
5시간 전
익인5
이것도 보고서 쓰시려나 너무 빤해서 웃김
5시간 전
익인7
우린 머글들이 먼저꺼내서 신기했는데 악플 18000장이 임팩트있긴 한가보더라 그 18000이란 숫자가
5시간 전
익인9
솔직히 틀린 말은 아니긴 함ㅋㅋㅋ
5시간 전
5시간 전
익인5
마플 달라는 건 왜 모른척하세요? 원하는 댓 반응이 너무 보여서 웃김..
5시간 전
이게 마플이야? 내 기분얘기인데
5시간 전
익인5
그럼 이게 긍정적인 얘기냐? ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
근데 이게 마플감이야? 그냥 연예계 이슈를 ㅁㅓ글한테 꺼냈는데 이런 반응이었다 잖아
5시간 전
그니까... 걍 일상플이지 뭐..
5시간 전
익인5
부정적인 얘기는 무조건 마플이시고 연예커뮤에서 원하는 대답 빤히 보이는게 웃겨서요
5시간 전
내가 답답한건데 의심부터 하는것도 웃기네

5시간 전
익인11
대부분 머글들이 다 그렇지 않아?
5시간 전
익인11
내 주위에는 나포함 돌팬인 애들만 난리임
5시간 전
익인12
뭐 머글들은 그렇지
5시간 전
익인6
나는 솔직히 머글이고 뭐고를 떠나서 그렇게 반응해야하는 이유를 모르겠어 ㅋㅋ 뭔가 나 연애프로그램 요즘 잘 봐~ > 남의 연애에 그렇게 관심이 많음? 이렇게 얘기하듯이 ... 말 꺼낸 사람 무안하게 관심없다 이래야하나 ... 나는 투디 쓸디 머글 다 경험해봤는데 아무리 내가 모르는 주제로 얘기해도 그렇게 얘기 안 하는데 ... 걍 관심없으면 오~ 진짜? 이러고 말지 굳이 ㅠ ... 저렇게 얘기할 필요가 ...
5시간 전
익인6
걍 잘 모르는 주제라 대충 대답하면 그만이지 꼭 이상한 사람 만들더라 저런 사람들은 ...
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
내가 지금 이거야 ㅋㅋㅋ 휴우
5시간 전
익인14
머글 입장에서는 연예인보다 너가 걱정돼서 하는 말임 기분 나빠하지 말오
5시간 전
5시간 전
익인13
아 뭐야 마플 안 달면 어그로...
5시간 전
익인16
머글 입장에서는 진짜 뭐 어쩌라고 일듯..? 본인한테 말해서 뭔 반응을 얻고자 하는지도 모르겠고
5시간 전
그런가..솔직히 근데 그 언니도 성시경좋아하는데 머글이 맞는지 아닌지도 헷갈림
5시간 전
익인16
머글이 아니어도 관심 없으면 진짜 뭐 어쩌라고 아냐..? 말해서 뭐 누구 편을 들어달라는건지 같이 욕을 해달라는건지 ㄹㅇ 어쩌라는건가 싶을듯..
5시간 전
5시간 전
익인16
언니 입장에서는 쓰니 생각해서 다 한때다 본인을 챙겨라 라고 했는데 이렇게 말하늨거 보면 오히려 언니가 기분 나쁠지도... 너무 하나하나 다 신경쓰지마
5시간 전
익인18
솔직히 머글이보기엔 아이돌이뭐라고 이렇게 감정소모하는건지 싶을듯
5시간 전
5시간 전
익인19
머글이니까 그렇지 솔까 돌이랑 내가 한 몸도 아니고 과몰입하는게 이해 안되고 현실에 이것보다 더 한 문제가 수두룩하잖아
5시간 전