공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

멤버 넷이서 다른 둘 기다리다 못해 넷이서라도 단체활동 하는 거다 라면서 두 멤버 욕하고 있다는 거임?

올팬 맞아? 내가 잘못 이해한 건가

익인1
올팬이겠니 입올팬이지
2시간 전
익인2
단체활동에서 또 둘은 빠지네<<<이게 디폴트값임 그룹팬들은 다~
2시간 전
익인3
아니 욕을 할 것 같아서 싫다는거야 미래지향적인 마플 근데 왜 그렇게 생각해? 솔직히 외부인 아니면 다 알지
2시간 전
익인3
그럼 악개를 패면 되는데 얘네는 멤버를 욕함 이게 맞아? 아까 조롱 글 보고 학을 뗌
2시간 전
익인4
우리 올팬이라는애들 99퍼가 그애들이야 넷팬이 자기들을 올팬이라고 생각해 진심으로
2시간 전
익인5
ㅇㅇ 맞음 입올팬이다 뭐다 해도 솔직히 답변 다는 대부분임
2시간 전
잘못 이해한 거라면 설명해주세요 미안
2시간 전
익인5
넷이 시간 맞춰 유닛활동하는건데 둘이 빠진다라고 생각함
2시간 전
익인6
여기 올팬 악성올팬임 아직도 갠활하면 욕함
2시간 전
2시간 전
익인6
거의 10년째 덕질하는데 아직도 이럼 유입도 고인물도 겉으론 개인활동응원한다고 하는데 개인활동을 위해서 하는 노력 따윈 신경도 안쓰고 타멤이나 그룹멤 왜 섭외안해주냐 섭섭해하고 욕하는거 즐기는데다가 존중 따윈 안해줌 진짜임 그러고 그런거 말리는 애들 다 악개라이팅해서 패버림

애들이 그룹활동을 소홀히 하는 것도 아닌데 ㅎ 이럼 애들 맨날 그룹 이야기하고 그룹 그룹 하는 애들이란말임 근데 팬들이 개쓰레기여

2시간 전
ㅇㅊㅅ 개인 예능에 멤버들 나오지 않음? 나 쇼츠로 봤는데
2시간 전
익인6
아래댓글들 진짜 ptsd 오네 항상 이런식으로 나는 못봤다 니가 이상한거다 가스라이팅하고 문제 제기하는 애들을 이상하게 몰아가버림
그거 나오기 전부터도 엄청 나와달라 나오게해라 섭외 외안하냐 서운하다 등등 이야기 했어 그거 말고 다른 예능 있었는데 왜 멤버 섭외 안했냐 그룹 아니냐 이런식으로

2시간 전
익인7
맞음ㅇㅇ전반적으로 그런 분위기임
2시간 전
익인7
이번에 비투비 컴백하는거 4인이야? 이런 질문글에 ㅇㅇa는 드라마땜에 b는 솔로땜에 못해~이런 댓 존많
그거랑 별개로 유닛만들어서 활동하는걸로 보는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
맞아 그러니까 그냥 유닛명 만들면 좋겠다고 하는데
2시간 전
익인9
윗댓들아 나 궁금한데 두멤 ㅇㄷ서 욕하는디?????? 비계로?
2시간 전
익인13
큰방에서도 그러고 있음
2시간 전
익인5
비계 아니고 걍 비투비에 두 명 어디갔어? 하면 두 명 갠활때매~하는 댓글 존많 현실은 넷 갠활 엄청 활발함
2시간 전
익인9
그게 욕하는거임??
2시간 전
익인13
빠지는 사람들이 문제라네 뭐네 하는 댓 큰방에서 봤는데
2시간 전
익인9
큰방에서 그렇게 대놓고 분탕치는거면 당연히 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 어그로아니겟냐
2시간 전
익인13
9에게
글 못봣다 어딨냐 다들 그러니까 없는 얘기 지어서 하는게 아니라고 알려주는 거임

2시간 전
익인5
트윗에는 둘이 갠활하느라 그룹 안챙긴다 그럴꺼면 빠져라 4인지지다 하는 글 많은데 굳이 안끌고 오고싶고 큰방에서조차 둘이 갠활한다며 탓한다는거임 넷이 갠활 활발히 하다가 시간 맞춰서 낸 유닛에 왜 둘이 빠진거임?
2시간 전
익인2
유닛나온다는 소식 올라오자마자 올라오는 글들 대부분이 또 완전체는 아니네~하면서 나머지 둘멤 탓하던데
2시간 전
익인1
근데 내 탐라에서도 안보임 어디서 욕하고 있는진 모르겠지만 다 닥쳐봐..
2시간 전
익인11
ㄴㅁㅇ 나도 내탐라에 안보임
2시간 전

익인11
그럼 올팬인 나는 뭐야...? 멀쩡한 극소순건가,, 나는 뭐라고 해야됨? 걍 6명개인팬인가
2시간 전
익인17
걍 있으면 됨 나도 말 안얹음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리만 죽어나지.. 이판에서 올팬하기 개힘들어
2시간 전
익인11
그래서 나도 입다물고있긴해... 난 무언인가ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
진짜 매번 어리둥절하고 와서 쳐맞고있음 ㅋㅋㅋ..
2시간 전
익인18
정상올팬인거징.. 옛날부터 이 판 악성올팬 개많아서..
2시간 전
익인19
정상인거 원래 정상인 사람들은 조용히 있잖아
2시간 전
익인11
하...ㅇㅎ
2시간 전
익인20
ㄱㄴㄲ 매번 어리둥절함
2시간 전
익인23
너= 나
2시간 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 다 나같은 올팬만 있는줄...^_^
2시간 전

익인12
지금 욕하고 있어?
2시간 전
익인14
이미 티저 떴을때부터 둘이 욕먹었으니까 이러지
2시간 전
익인15
올팬이라면서 4명만 그룹지킨다고 노력한다고 글 많이봄.. 나머지 두명만 갠활한대
2시간 전
익인16
나 올팬인데 누가 멤버 욕함?
2시간 전
익인19
누구겠음
2시간 전
익인16
????누군데
2시간 전
익인19
악성올팬이지! 정상올팬이 아니라!!!
2시간 전
익인16
어디서? 난 못봐서
2시간 전
익인19
16에게
짹도 그러고 여기서도 주기적으로 뭐라함 며칠전에 마플로도 두명 패는 글 썼더만 주어까고

2시간 전
익인16
19에게
내 짹은 뭐 없던데

2시간 전
익인19
16에게
그니까...그건 니가 탐라를 잘꾸려서 없는거고 짹은 문제점이 알티를 타면서 넘어오잖음

2시간 전
익인16
19에게
링크좀 줘봐 뭐라 욕하는지 함 보게

2시간 전
익인19
16에게
https://instiz.net/name_enter/93924794 이거 주어까고 인티에서 마플탄거 ㅇㅇ 주어안까는건 안가져옴

2시간 전
익인16
19에게
ㄱㅅ

2시간 전
익인16
19에게
근데이거 단체로 옮긴다 본인 뇌피셜아님? 저기서 왜 욕하고 난리인거 얼탱없네

2시간 전
익인19
16에게
그니까 저런걸 자꾸 조성한다고 짹에서도 그렇고 말지어내서 두명패고 유튜브에서도 두명 없는데 해체냐 탈퇴냐 미친다고 진심

2시간 전
익인16
19에게
아 진짜 미친

2시간 전
익인19
16에게
본사람들만 미치는거야 못본 사람들은 본사람들 정병으로 생각하겠지 솔직히 6명 다 그룹 애정 개쩌는거 팬이면 모를수가있냐

2시간 전
익인3
많다는데 좀 보여줘 같이보자 같이 패드림
2시간 전
익인4
은근히 두명이 빠진다고 분위기 형성하고 나머지가 그룹지킨다고 올려치는거임
2시간 전
익인3
그리고 너네는 나머지 멤버 조롱하고?
2시간 전
익인4
관심 없다고요
2시간 전
익인11
근데 대체 어디서 그런다는거임? 내탐라는 깨끗한데 대체 어떤 삶을 살고있는건데 다들...
2시간 전
익인3
그니까 도대체 쟤네 탐라는 어떻길래 조롱판이래 트정을 하던가 한번도 본적이 없는데
2시간 전
익인2
탐라가 아니라 이름 석자만 서치해도 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들 탐라에만 없으면 다냐 서치도 안하나보네ㅠ
2시간 전
익인11
어 나 서치안해...
2시간 전
익인2
그래 서치하는 나만 속터지지
2시간 전
익인21
22그러니깐 답답해 000만 쳐도 나온다고
2시간 전
익인3
그럼 트정을 하세요 나는 써치를 해도 본적이 없어
2시간 전
익인24
쓰는애가 잘못이지 지 못봤다고 트정해 이러고있네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 탐라에서도 안보인다고
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋ추천탭에서 개많이 보이는데 4인지지~그룹우선한다더니 말뿐이다 자기살길 이런거
2시간 전
익인11
내가 추천을 안드감 그래서 그런갑다
2시간 전
익인22
아니 근데 매번 어리둥절함 나는.. 난 한번도 본 적 없는데 그런글..
2시간 전
익인11
추천탭이랑 서치하면 나온대 내가 서치안하고 추천안봐서 그런가봄
2시간 전
익인22
난 서치 자주하는데도 모르겠는데.. 왜 맨날 맞은사람만 있고 친 사람은 안보이지요 ..ㅋㅋ
2시간 전
익인30
아 그래? 캡박해놓은거 다 박제을 해야 믿을거임..?
2시간 전
익인8
너네 탐라에서 안보이면 너네가 둘에 관심없는겠지 서치도 안하냐
2시간 전
익인19
아니 빡친건 알겠는데 정상올팬들은 그냥 조용히 있으니까 없어보이는거야 악성올팬들만 떠들고 둘한테 서운하다고 조성하니까 문젠거고 정상올팬들이 걔들 패면 걔들이 이정도 말도 못하냐면서 더 일크게 만드니까 조용한거잖아
2시간 전
익인4
이제 그런시기는 지났음 목소리내기를 바람
2시간 전
익인19
나도 이제서야 목소리내는 1인인데 개빡친다 진짜ㅜㅜ
2시간 전
익인14
아니 못봤다,내탐라 깨끗하다 하는 애들아 니네가 못봤다고 욕 안먹은게 아니야 추천탭에도 떴고 쌍욕이 아니라 아 또 빠지네 실망이네 어쩌고 하는 글들도 많았고 멤버 이름 서치해도 나왔움;
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인4
인용으로 패기는ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
정병들 ㅌㄷㅌㄷ이 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ어이털림
2시간 전
익인14
인용으로 패는거 못봤고 비계인용 많아보봤자 세네개임 맘찍이 더 많아 이런거까지 설명하고 있어야되나 현타오네 진짜
2시간 전
익인8
욕하는거 안보이는 애들아 너네가 둘에 관심이 없어서 안보이는거겠지 서치만해도 보여요 ㅋㅋㅋ 개웃기네
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ아 우스워죽겠네 니들이 진짜 그런 글 못봤으면 둘한테 관심이 오지게 없어서지 양심이 있나 비투비 컴백한다니까 모르는 애들은 둘 어디갔냐 소리 나오는거도 짜증나는데 거기에 답글이 둘은 갠활하느라 이러는게 문제가 없다고 생각함? 넷도 앨범내고 팬미하고 뮤지컬하고 디싱내고 드 하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 닛이 시간 맞춰 나온 유닛에 누가 빠졌다 소리를 듣는게 맞냐고ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
솔직히 말해서 이번만 그럴까? 참고 참다가 터지면 할말 개 많은데... 맨날 악개라이팅 하니까 타판에서도 말나올걸 걍 지쳐서 포기하고 말 안하는거지...
2시간 전
익인15
각자 갠활하는건데 둘만 갠활한다고 패는것도 웃기긴 해
2시간 전
익인13
답답하네 본인들이 못봤으면 없는 일이냐고 큰방에서도 당장 쌈판인데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 심지어 한두번도 아니고
2시간 전
익인11
근데 왜 이 글에서 이러고있음 이 글쓰니는 팬도 아니지않나
2시간 전
팬도 아닌 내가 봐도 왜 빡치는지 이해가는데ㅋㅋㅋ 여기서도 모르쇠하니 빡쳐서 하소연 하나봐
2시간 전
익인11
쓰니가 괜찮으면 됐고...
2시간 전
익인4
큰방에서도 둘은바쁘다는댓을 숨쉬듯이 달고다니는것들이ㅋㅋㅋ넷이 더바쁘던데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
아니 못봐서 못봤다고 하는건데 왤케 화남..? ㄹㅇ 못봤다고요 서치를 하면 양도글이 개많이 나와서 그 이후로 안하긴 함 추천탭? 걍 앓는글만 보임
2시간 전
익인4
그래 니가 못봤다고 없는게아니라는거나 인정해
2시간 전
익인1
없다고는 안했는데 내가 못봐서 못봤다고 말한거지
2시간 전
익인19
그니까 익인아 니가 못봤다고 말하는거 자체가 본사람들 정병만드는 꼴이라고...
2시간 전
익인1
구래 미안 근데 못봤다고 한 사람들도 있는데 그걸로 뭐라 하는게 이상해서 한말임
2시간 전
익인19
1에게
못봤다=우리판 그런 기조 아닌데? 이런거같으니까

2시간 전
익인1
19에게
아니 뭔 또 그렇게까지 감… 못본 내가 죄인이다 그래

2시간 전
익인19
1에게
아니 너가 잘못했다는게 아니라 본사람들 입장에선 그렇게 느껴질수있다고ㅋㅋㅋㅋ너는 왜케 극단적임 너가 악성올팬 아니면 뭔 잘못이 있겠음 모르는게 죄는 아니지

2시간 전
익인1
19에게
ㅇㅇ 앞으로 서치 해볼겡 멍소리하는 시키들 다 패고 다녀야지

2시간 전
익인19
1에게
ㅎㅇㅌ 근데 진짜 안되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들끼리 알티하면서 두명 개까는데 진짜 ㄱ같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 담부터 다 캡박 떠놔야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
솔직히 그렇게 따지면 타멤프들도 ㅁㄱ한거 많아 ㅁㄱ해서 그냥 묻히는거지
2시간 전
익인26
누구만 까인다는 애들은 그 악성올팬인지 뭔지들이 6명이 아니면 활동 취급도 안한다고 4명 노래 나오는거나 멤버 개개인 노력 폄하하고 있는건 안보임? 정병이 서로 다 까는걸 여기 와서 뭐라그러면 뭐해 누구팬이니 몰아가지 말고 가서 정병들을 직접적으로 패
2시간 전
익인3
다 캡박 뜨고 패자 그래 그래야 끝날듯 싶다
2시간 전
익인3
앞으로 헛소리 하면 캡박떠서 박제해 걔 욕먹으라고
2시간 전
익인18
얘들아 양심적으로 없었다곤 하지말자.. 당장 조용하던 넴드들도 트위터 난리나서 요 몇달간 악성올팬들한테 화내는 트윗 여러개남아있는데..
2시간 전
익인4
네 앞으로 각자 갠활응원하시고 유닛을 그룹활동이라고하지마시게요 ㅂㅂ
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인4
물타기하네ㅋㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
익인14
큰방에서도 있었으니까요
2시간 전
익인19
정상올팬들한테 화내달라고!!!!!!같이 좀 싸워달라고!!!!저런거 놔두면 나중에 당연시된다고!!!!!!멤버 패는게!!!!!!
2시간 전
익인6
우리 올팬들한테 같이 화내달라고 하면 이럼
난 못봄
왜 여기서 이래
니들이 악개임
지친다 진짜

2시간 전
익인5
큰방에 개많았어
2시간 전
익인4
오늘 큰방얘기임
2시간 전
익인30
아직도 기대가 남은 사람들이 더 신기하네.. 정말 같이 욕해줄거 같아서 같이 패줄거같아서 호소하는거임? 기대도 접고 신경도 꺼 멤버들만봐 팬덤은 답이 없으니까~
2시간 전