공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
저 두 회사가 더 이상 솔로가수를 안만드는듯..

익인1
인재 있으면 만드는거지
6시간 전
익인2
그룹하다가 솔로 하는 방식으로 바뀔듯
6시간 전
익인3
6시간 전
익인4
성공가능성은 낮고 수익성도 떨어지니까
6시간 전
익인5
경쟁력 있으면 근데 아이돌의 포지션은 아니라고 생각함 솔로는 표현의 영역이 아닐까 싶은데
6시간 전
익인5
딥하게 들어가면 개인이 하고 싶은 게 있고 에고가 크면 그런 기획사보댜 애초에 인디펜던트처럼 본인이 소속사 차려서 활동할 듯
6시간 전
익인7
인디씬에도 요새 인물 없지 않아? 요샌 다 유튜브하는 거 같음….
6시간 전
익인5
나는 한국 인디씬에 대해서는 잘 몰라서 어떤 인물이 있는지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅠ 근데 나 같아도 유튜브가 좀 더 범용성 넓고 장벽 낮기 때문에 그쪽으로 홍보하는 식으로 활동할 듯
6시간 전
익인6
만들수있어도 안만들거같은데 그 시절에는 비 이효리 보아같은 솔로가수가 유행이었지만 지금은 아이돌그룹이 유행인데 있어도 그룹에 넣겠지 뭐하러 솔로를 데뷔시켜
6시간 전
익인7
솔로는 완성형인 사람 데려다 다듬어서 내놓는 거지 만든다고 만들어지는게 아님ㅜ 인재가 없어서 안 나오는 거
6시간 전
익인8
보아 이후로 슴은 여솔 많이 냈음 잘 안됐을 뿐
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 앤팀 안무도 똑같았네ㅋㅋㅋㅋ357 10.27 13:1926473 44
드영배넷플 흑백요리사 국내만 따지면 오겜급 인기인건가?246 10.27 09:4820785 0
라이즈소희 비밀포스트 비번 달글 137 10.27 19:396245 1
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album <30> .. 62 10.27 23:001172 34
플레이브 너네 제일 처음 저장한 애들 짤이 뭐야? 73 10.27 23:001227 0

급상승 게시판 🔥