공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 탈덕하고 싶은데 옛정 생각해서 계속 가는 중이야..... 

익인1
11년차 해체한그룹 덕질중인데 힘들음
어제
익인2
신인을 덕질하시면 됩니다
어제
신입 다 보긴하는데 그정도 느낌은 안와 아~ 노래 좋넹 이거야ㅜㅜ
어제
익인3
ㄴㄷ 걍 정때문에 좋아하는듯 탈덕부정기임
어제
익인4
10년차 파는데 안 힘드렁
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
나 본진이 마냥 활동 멈춘건 아니라서ㅜㅜ 근데 활동하면 제대로 하긴하는데 너무 고인물 집합이라서 헤메토 맘에 안들고 안목이 없음
어제
익인6
난 지금 너무 좋아서 힘든데.. 갓입덕한것도 아닌데
어제
익인7
난 안정돼서 좋아
어제
익인8
난 좋음 안정감 있어서!
어제
익인9
재미있능데
어제
익인9
내 본진들 다 1n년차인데
어제
익인10
고연차는 나도 현생살아야 괜차늠 몰입하면 정병와
어제
익인11
10년차 좋아요
어제
익인12
14년차 파는데 친구같고 좋아~
어제
익인13
난 새로운 그룹 덕질 할 의욕이 없음 지금이 좋아 편하고 적당히 현생도 살고 덕질도 하고
어제
익인14
14년차 파는데 그냥 애들끼리도 너무 친한게 보이고 난 그게 웃겨서 좋고 나도 막 의무감 갖고 덕질하는게 아니라 진짜 맘편하게 찾아보고 그렇게 되서 안정감있음
어제
익인14
그리고 이제 나이도 나이다 보니 새로운 그룹 찾아 떠날 의지도 없고 이유도 없다고 생각듦
어제
익인15
난 지금 안정적이고 너무 행복해
어제
익인16
난 오히랴 안정감 생겨서ㅜ좋더라 ㅋㅋ 팬덤도 이상한 애들 거의 없고 안정적이어짐 정병와도 옛날처럼 불나방 대응 없고 좋음
어제
익인17
그냥 컴백하고 활동해주는 것 만으로도 고마움
어제
익인18
고연차인데 다들 어려서 ㄱㅊ아
어제
익인19
10연차 ㄱㅊ함 근데 군백기가 좀 눈물나긴함..
어제
익인20
팀 활동 아예 없고 소속사도 달라서 힘들어
어제
익인21
4년차 넘어가면 맨날 투어만 다니고ㅜ 재미가 없어짐
어제
익인22
과몰입 안되니까 좋은데 이게 탈덕직전인지 덕질중인건지 헷갈려서 별로임
어제
익인23
나 12년째 한그룹만 파는데 안정감있고 좋아! 어릴 때는 팬덤에 소속감도 갖고 나름 뿌듯함도 가졌는데 요즘 케팝판 돌아가는 거보고 살짝 뒤로 물러섰ㄴ더니 (애정은 그대로임. 오히려 오프는 더 뜀) 너무 편하고 좋음!!! 멤버들이 한결같은 게 가장 큰 이유이고,,
어제
익인24
쌓인 컨텐츠 많고 안정적이어서 오히려 좋음
어제
익인25
나 궁금한거 .. 활동 안하면 안 심심혀? 컴백주기 신인보다는 길지 않어? 나 진짜 잘 모름
어제
익인26
난 이번에 15주년인 그룹 덕질하는데 현생 살면서 따라가기 좋음~벅참 정도라 내 텐션에서는 딱 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 어제도 기습 오프 뛰고 와서 일요일에 현생 청산 하는 중 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 같은 그룹인가보다! 나도 꾸준히 매년 한 번씩은 컴백해주고 콘서트도 열어줘서 현생 살면서 덕질하기 좋아!
어제
익인25
하긴 고연차면 팬들도 현생 바쁘것다 ㅎㅎ
어제