공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
왜저러는거야 도대체? 진짜 아무나 글 쓸 수 있는 곳인데 그걸 ㅈㅁ팬들이 했다고 몰아가는거 개웃기네

익인1
방갤에서 작업친걸텐데 그리고 악개도 팬이야?
6시간 전
익인3
ㄴㄴ 근데 여기 팬들은 악개랑 팬을 동일시해서 그 분노가 지민이랑 지민팬들한테 가있긴 함
6시간 전
익인1
그건 알고있어 지금 까판 열렸잖아
입닥치고 지켜보는데 방갤이랑 같은 취급은 좀 빡치네

6시간 전
익인2
아미인데 방갤은 맞긴 함 개념글 보면.. 아닐 수가 없음.. 전에 공론화 된 것도 있고.. 근데 그걸 회사가 이용해서 악개싸움으로 키운 것도 있긴함
6시간 전
6시간 전
익인2
증거.. 걍 방갤 가보시면 바로 알 수 있는 건데 내가 헤이트 전시 하는 것도 아니고 캡쳐해서 눈에 들이밀어줘야함..? 거기가 어떤 곳인데 흐린눈을 해.. 양심 있냐
6시간 전
나도 봤는데? 보니까 ㅈㅁ 욕도 엄청 많던데 이런건 전혀 언급 안하네?ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤 상주하면서 피뎊 따본 입장에서 걍 우습다.. 걔네 주어만 바꿔서 추천 1따리짜리 주르륵 글 발라놓는 거 한두번도 아닌데 개념글이나 봐..ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
2 지금 당장도 여기서 아니라고 하는 악개들 보이는데 지금 거기 상태를 봐 어떻게 아니라고 해... 그리고 팬인증 세게 받고 한 짓들도 박제당한 거 많잖아 악개 아니면 그걸 왜 쉴드침?
6시간 전
익인9
아미가 그래서 지능 낮은 팬덤인 거야ㅋㅋㅋㅋ 이래서 하이브한테 이용 당하는 거고ㅋㅋㅋㅋ 어그로한테 먹힌 아이돌 관련 수많은 메갤 중에 누구 악개가 먹었다는 말도 안 되는 정치질을 돌판에서 유일하게 성공시킨 팬덤임
6시간 전
익인19
방갤애 가보면 뭘안다는거야?? 오늘도 지민 패드립 피뎁딴거 엄청 많은데??
2시간 전
익인4
아까 여기서 찐으로 인증가능한 타팬들이 방탄 다른멤버들 실력 얘기하니까 악개로 몰던데 본문논리가 왜 여기선 안통했을까 그 글 지금 초록글일텐데
다른멤버들이면 악개맞고 지민 글이면 악개가 아니고 걍 몰아가는거라는게 어불성설이네

6시간 전
익인6
타싸 가서 말해 왜 끝까지 인티에서 이러세요 고집 진짜 세네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
익명커뮤 개념글 올리는 게 근거라기엔 빈약해보이는데 욕하고 싶은 사람 글 일부러 추천 많이 누르고 이용하는 거 아님? 지금 딱 보이는게 그 작업 일환이고 누구 개념글이 많으니까 누구 갤이고 그 갤 누구팬이 먹었다>누구는 욕해도 된다
사건을 좀 떨어져서 봐봐

6시간 전
익인8
6시간 전
익인9
6시간 전
익인13
6시간 전
익인19
2시간 전
익인10
난 ㅈㅁ악개도 지분이 있다고 생각함 근데 정상적인 ㅈㅁ팬들은 그 갤 없애라고 트럭도 보내고 팼는데 지금 모든 ㅈㅁ팬을 악개로 모는 건 좀 위험하다 생각해
6시간 전
익인9
맞아 그 갤 진짜 악개들도 있긴 해 그런데 한쪽이 먹었다 이건 진짜 말도 안 되거든.. 그 수많은 배척갤 관리자 안티블로그 주인 다 털렸는데도 누구 악개라고 몰아가진 않았어ㅜㅜ 그런데 그 말도 안 되는 날조가 이번에만 일어났고 그걸 회사가 원했다는 걸 들켜놓고도 이러다니ㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인11
방갤 추천수는 시그줌들이 정치질한거잖아 방갤 누가 먹은것도 아니었고 악개판들끼리 치열하게 거기서 조롱하고 싸우던 곳임 처음 인지한게 지민 디올 앰버된후부터 거기서 하루종일까인다는 말듣고 피뎁따러 갔었는데
6시간 전
익인12
몇개 아닌데요ㅋㅋㅋ 3년간 쌓인 데이터임ㅋㅋㅋㅋ 추천수를 정치질?? 진짜 헛된소리하네 거기서 ㅈㅁ 까이면 바로 비추 테러 당함 그리고 거기서 네이버 기사 좌표 찍은적 있는데 그때 댓글에 ㅈㅁ 팬들 개많았음
6시간 전
익인7
난 좀 궁금한게 방갤을 누가 먹었다고 쳐봐 그럼 그 멤버 악개가 지.랄 같으니까 멤버 욕해도 된다가 성립해? 같은 그룹 멤버니까 지켜야될 선이 있는 거 아님? 보니까 멤버 배척갤도 만들고 똑같이 하고 있고 지금 인티나 ㄷ쿠에서도 대 놓고 실명으로 욕하잖아 이게 허용되는 수준이야? 고소안하는 회사가 타겟이 아니라 멤버를 직접 욕한다고???? 이미 이 시점에서 정당성은 피장파장된 상황이고 그만해야되는 거 아닌가? 방갤 먹은 걔네를 다 고소하고 멤버 욕한 사람들과 커뮤니티 모두 다 고소미 먹어야 해피엔딩이지 하이브가 이상한데? 내 기준으로 보면 방갤에서 멤버 욕하기=배척갤 만들고 인티에서 멤버 욕하기=어디서든 멤버 욕하기 다 마찬가지 같거든?
6시간 전
익인12
멤버들 욕을 타싸에서 언제함? ㅂㅌ갤에서는 맨날 멤버들 욕하던데 타싸는 갤 먹은 ㅈㅁ 팬들을 욕하고요 팬과 가수가 같아?????? 그리고 배척갤 만들어진 거 방탄 멤버 3명 더 있었고 그멤버들은 진짜 수년전부터 있었는데요? 근데 이렇게 수면 위로 떠 오른 적 없음ㅋ 제발 나도 고소 좀 했으면 좋겠음 저 사이트 제발 좀 죽이고 해피엔딩 ㄱㄱ
6시간 전
익인19
갤먹은 ->>>>이 표현은 진짜 어이없네 갤먹은거 대체 뭘로 증명하는데 거기서 지민 앓는글 올라와서? 익명에 바이럴이 판치는 쓰갤인데 다 까이는 갤을 누가 먹었다?? 라고 정치질이 필요한건 잘 알겠음
2시간 전
익인14
멤버한테 직접적으로 뭐라하진 않던데? 대신에 확실히 악개랑 개인팬덤 동일시해서 보는건 맞는거 같고 그걸 핑계로 다른멤 팬들이 ㅈㅁ 싫어하는건 당연한거다 어쩔 수 없는거다 하고 합리화 하는 정도는 봤음
5시간 전
익인15
일단 싫어한다는거부터 전제하고 글을 쓰던데 너무나 악개시점으로 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인16
지민악개들 지들끼리 속고 속이기 또 하고있네 근데 아무도 안 속는
4시간 전
익인17
걍 사람들이 다들 이상해…ㅈㅁ관련된 것들은 모두 방갤악개들이 조작했다고 난리임…멤버들이랑 친한 것도 회사에서 픽 이어줘서 그렇다, 별명 가지게 된 것도 원래 다른 멤 별명 다 뺏은거다. 모든게 거짓이라고 개 까는 중 진짜 ㅈㅁ만 개까
3시간 전
익인18
3시간 전