공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
때는 2020년 블핑이 미국 라디오 인터뷰할 당시
제니가 '앞선 가수들처럼 우리도 후배들에게 문을 열어 주는 가수가 되고 싶다'고 말함
근데 자의식 과잉 해외 아미들이 갑자기 버튼 눌림
BTS에게 감사하지 않고 니들이 감히? 하면서 BTS PAVED THE WAY 해시태그를 올리며 단체로 조롱함
주제를 알라며 제니 인스타 몰려가서 테러함
보다 못한 타팬들까지 몰려가 악플 밀어주면서 제니 인스타 댓글창은 난장판이 됨

당시 전쟁의 흔적: 댓글 수 96만 개,,, (100만 넘었는데 줄어든 거)

[정리글] 아미들 싸불로 제니 인스타 댓글 100만개 찍은 사건 | 인스티즈

여기에서 그쳤으면 좀 유별난 외ㅋ 싸불로 끝났을 거임
근데 아침이 되자 국내 아미들이 BTS PAVED THE WAY 실트를 보고 '무슨 일들이야' 하면서 나타남

그리고 반응:

[정리글] 아미들 싸불로 제니 인스타 댓글 100만개 찍은 사건 | 인스티즈

이런 식....
이때 활동기가 겹쳐 뉴스에서 방탄은 '빌보드 n위 했고, 한편 블랙핑크는 n위 했다'고 한 꼭지에 보도만 해도
자존심도 없이 들러붙는다, YG가 더러운 돈으로 언플한다며 방탄 네임드가 대놓고 저격하고 욕하던 시절

블핑한테 관심 1도 없는 척, 블핑이랑은 급이 다른 척 선 긋지만
본인돌 컴백날에 블핑 유튜브 기록은 넘고 싶었는지 네이버 실검에 '블랙핑크 1억뷰'를 기어이 올리고야 마는 화력:

국내외 불링 정말 셀 수 없이 많았고 지금도 많지만 그냥 팬들끼리 빡쳐했지 국내 커뮤에선 얘기도 못 꺼냈음
로제 마약 루머도 팬들끼리 짹 연검 정화나 하기 바빴지, 와이지 공지 뜨기 전까진 커뮤에서 한마디도 안 함
왜냐, 또 엄청난 머릿수로 블핑 외ㅋ들은 우리한테 이랬고 저랬고, 니들 팬덤이 더 최악이고, 이러저러해서 욕먹을 만하고 등등 수십 수백 배로 돌아오니까

추천  38

익인1
다털리네 다 털려
2시간 전
익인2
진짜 징그럽다 저래 놓고서는 블핑 팬들은 왜 방탄 못 놓냐고 한탄하는 애들 개많이 봄 누가 봐도 반대인데요...?
2시간 전
익인3
진심 징글징글함 그래놓고 피코짓 맨날
2시간 전
익인4
아니 근데 쟤네팬들은 저런식으로 말하는게 팬덤내 유행인가? 왤케 뭔가 웃기지
2시간 전
익인5
청기백기하나
우리가 문열었는데? 와 문지기역핳을 동시에 하는...ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인6
자의식과잉 레전드다 모든 돌 머리위에 지네가 있나
옛날부터 타그룹이 없으면 덕질이 안 되시나 봄

2시간 전
익인7
지들이 뭔데 대체
2시간 전
익인8
블랙핑크 1억뷰 저건 진심 너무 짜쳤음
2시간 전
익인9
진심 자의식과잉 드라마퀸 찐따들만 모여있는 팬덤같음
2시간 전
익인10
저그룹팬들이랑 엮여본 타팬들은 진심 두번다시 엮이고 싶지 않을듯
2시간 전
익인11
꼴값들을 떨고있네
2시간 전
익인11
따지고보면 열어주신건 다른분이세요
2시간 전
익인12
진짜 깡패다
2시간 전
익인13
그회사에 어울리는 팬이야
2시간 전
익인14
유치 그 자체다;
2시간 전
익인15
하이브가 그 문건 작성한거랑 아미들이 저 짓거리한거랑 다를게 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는짓이 방시혁이랑 똑같애 열등감덩어리
2시간 전
익인16
진심 니네 뭐 돼? 라고 소리치고 싶네 왜 이렇게 심보가 못 됐지 말 잘못한 것 같지도 않은데 인스타 쫓아가서 사이버불링 하는 게 어이없어 말을 맥락으로 안 보고 단어 하나하나에 꽂혀서 죽어라 패는게 하이브랑 천생연분임
2시간 전
익인17
정작 문 열어준 회사 직원은 팽당했다메
2시간 전
익인18
스포티파이 스밍 수치 기록세우니까 뭐 본인들 곡에 프로모 돌린것도 그 수치에 들어간다고 루머 퍼뜨려서 욕하다가 스포티파이가 아니라고 땅땅 내주니까 글삭튀한것도 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 커뮤 sns 전부 욕으로 도배였음.
해외 아미든 국내아미든 전부 블핑 욕하기 바빴음

2시간 전
익인19
아미들이 좀 극혐이긴해ㅠㅠ 자본 없이 동남아발 인기로 천천히 어케보면 방탄이 진짜 바닥부터 올라온 애들이라 큰 회사 출신 아이돌들에 자격지심 있는 거 같아
2시간 전
익인20
외ㅋ만 문제가 아니네
2시간 전
익인21
빌보드 길 닦아준건 싸이죠 ㅋ
무슨 방탄이 빌보드 처음 들어간 마냥 ㅋ
그전에도 빌보드 들어갔던 아이돌이 없었던 마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인22
아미 감성 진짜 독보적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
방탄 네임드 누구?
2시간 전
익인25
방탄이랑 진짜 엮이고 싶지 않다 레전드네
2시간 전
익인26
개억까
2시간 전
익인27
자의식과잉 미쳤네
2시간 전
익인28
팬들은 저렇게 싸웠는데 언니오빠들은 둘이 사귀고... 걍 돌판이 너무 기괴하다
2시간 전
익인94
일방적으로 쳐맞은건데 또 결론은 싸웠다로 되는구나.. 뒤에 또 쓸데없는 사족은 왜 붙이는지..ㅋㅋ 그게 지금 이 글이랑 맞는내용인가
1시간 전
익인101
팬들이 싸운게 아니라 방탄팬이 블핑팬을 일방적으로 쳐팼고
열애설 이후로 제니 인스타 테러 더 심했졌음
뭘 싸우긴 싸워 방탄 팬이 깡패짓한건데

1시간 전
익인101
돌팬 기괴하지 어떤 소속사가 역바이럴로 온갖 회사 아이돌 괴롭혔잖아
1시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ하이브는 언플 안하는줄 알았나 일본 기자들 모아놓고 접대한 기사도 있던데 ㅎ
2시간 전
익인30
아미는 유명한 정신병임
2시간 전
익인31
아니 감성봐.. 따라할 수 있는 팬덤 없을듯
2시간 전
익인34
22 어떻게 팬덤에서 소수도 아니고 큰 덩어리들이 저러냐
2시간 전
익인59
333 일부일부하지만 내가볼땐 정상이 일부야 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
2시간 전
익인96
1시간 전
익인99
66 아미감성 army_mood
1시간 전
익인32
정작 방탄도 앞세대 선배님들이 문열어놔서 수혜입은건데 ^^;
2시간 전
익인33
방탄은 쩔어랑 피땀 뮤비에 빅뱅 비밀태그까지 하면서 추하게 바이럴했으면서 개쳐웃기네ㅋㅋㅋㅋ
yg 카피하고 피빨아먹고 큰 ㅂㅌ이 yg돌한테 paved the way? 빅뱅 해외인기 대놓고 이용해먹은 증거가 떡하니 있는데

2시간 전
익인35
와….
2시간 전
익인36
앞선 가수들에 방탄도 포함된거 아님?ㅋㅋㅋ 방탄이 후배였나여?ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
미쳤나봐..케이팝 해외진출 1번이세요?;
앞에 가수들이 얼마나많았는데 혜택은 본인들도 봤으면서 + 사재기
어휴

2시간 전
익인38
이런일이 있었음?ㅋㅋ ㅁ ㅣㅊ ㅣㄴ
2시간 전
익인46
그동안 말도 못 했던 거임 본문 하단에 있듯이 몸집이 워낙 커서 지들 행동 뭐라고 하면 2배 3배로 바락바락해버리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
미치겠다
2시간 전
익인41
신기한 감성임...
2시간 전
익인42
자의식 과잉 ㄹㅈㄷ...
2시간 전
익인43
하이브가 괜히 역바이럴 했겠나 저렇게 공짜로 역바 규모 키워주는 방탄팬들 있으니 믿고 더 했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하이브랑 아미는 끼리끼리인듯
2시간 전
익인44
해외 아미들 어쩌고저쩌고 팬덤 저격 성명문에 블랙핑크가 매번 1순위로 있는 이유..... 뚜두뚜두 이후로 쭉 저랬고 특히 제니는 쟤들 장난감임 수위가 너무 더러워서 공론화조차 못해
2시간 전
익인47
와...
2시간 전
익인48
음침
2시간 전
익인50
아 진짜 개싫어
2시간 전
익인51
난 쟤네 저래놓고 몇명만 그러는거다 정병들이 그러는거다 일반화 하면서 입막음 할때마다 진짜 욕 한사바리 하고 싶음
2시간 전
익인52
와 무섭다저건
2시간 전
익인49
마약 루머 퍼트렸을때 ㄹㅇ 개충격이었음 와 저런짓도 하는구나 싶었다
2시간 전
익인53
그냥 절대 엮이면 안되는곳 1위 스치치도 말아야함
2시간 전
익인55
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
하이브가 그래서 블핑 빈자리를 릇이 채울수있다는 과대망상에 빠져있었구나
2시간 전
익인56
항상 이런 식임ㅋㅋㅋㅋㅋ자기네 오빠들은 생각도 안 하고 타돌 병크 끌어오고 본인팬덤이 했던 짓들은 생각도 안 하고 타팬덤 패기 바쁨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 감성 너무 싫다
2시간 전
익인58
왜저래 진짜
2시간 전
익인60
k팝 문은 싸이가 연거 아님...? 나 머글이라 아예 모름
2시간 전
익인38
사실상 싸이가 연거지ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
으....... ㅋㅋ
2시간 전
익인62
블핑팬들은 진짜 쟤네 질릴거 같음.. 저런거 진짜 이제와서야 말하지 옛날같으면 커뮤에 말하면 블핑ㅇㅋ들이 더한다 어쩌구하면서 쪽수로 눌러버렸을거 아님..ㅋ 쟤네는 맨날 ㅇㅋ 타령하는데 ㅇㅋ가 문제가 아니라 국내팬들도 똑같은게 제일 문젠데..ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
꼴값 레전드 찍네
2시간 전
익인64
난 꾸준히 하이브가 싫고 꼴보기 싫었는데 (방탄 포함) 그땐 눈치보여서 말 못했는데 이제 너무 속시원하다
2시간 전
익인65
ㄷㄷ
2시간 전
익인66
블핑 월드투어 돌때 자리 남았다는 식의 글이 자주 올라왔었던 기억이.. 역시 그게 다
2시간 전
익인67
해외 문을 연게 왜 방탄만이야 (사재기로 뒤덮여서 이제 아니지만ㅋㅋ)
싸이 강남스타일도 와이지가 만든거고 월투를 처음 돈 아이돌도 빅뱅임
하이브가 와이지 해외 문을 열어줬다는건 진짜 멍소리
https://instiz.net/name_enter/93935335

2시간 전
익인68
빌보드 문지기짓을 다방면으로 했네..?
2시간 전
익인70
블랙핑크 1억뷰 저거 진짜야?? 저때 아직 실검 있을땐가..?
2시간 전
익인75
ㅇㅇ 2021년 3우ㅑㄹ에 실검 폐지됨
1시간 전
익인71
자의식과잉 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인72
아니 방탄이 문을 열었다고 믿던말던 왜 지네가 여돌의 선배인양 여돌한테 가서 패악질이야 심지어 뭐가 잘못된 워딩인지를 모르겠어 개꼬여가지고는
1시간 전
익인73
와 팬 아니라 잘 몰랐는데 진짜 자의식과잉 레전드네 아니 외국 팬들만 저러는 거 아니고 국내 팬들까지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인74
와.... 미쳤다 진짜 실화임?
1시간 전
익인74
🤮
1시간 전
익인76
와... 이게뭐야
1시간 전
익인77
허구언날 자기들이랑 소속사는 다르다고 선 긋지만 하는 행동은 너무 똑같음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인78
감성 ㄹㅇ 독보적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추잡다
1시간 전
익인80
진짜 감성......ㅋㅋㅋ 사재기 그룹이면서 자의식과잉 왤케ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 일부도 아니고 정상이 일부인게 맞다ㅋㅋ
걍 저 팬덤 자체가 그런거지

1시간 전
익인81
유난이다
1시간 전
익인82
아미들은 ㄹㅇ 처패야됨
1시간 전
익인83
하이브랑 너무 잘 어울린다 쿵짝 잘맞네
1시간 전
익인85
와...
1시간 전
익인87
그 회사랑 너무 잘 어울리넼ㅋㅋㅋ 극혐ㅋ
1시간 전
익인88
자의식 과잉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니 저런 회사랑 한 몸이지
1시간 전
익인89
Paved the way 적당히좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인91
😰
1시간 전
익인92
저거 아직까지 쓰면서 후배돌들 갈구고 다니는 게 공포,,타돌 인스타 댓에서 bts paved 어쩌고 최근에도 봄 제니도 블링크도 고생 많았다
1시간 전
익인93
약루머 퍼뜨린 이유도 생각할 수록 어이없어
1시간 전
익인95
아미 독한 거 이제 다 까발려지네 ㅋㅋ
1시간 전
익인97
개최악이다 진심 저긴 감성이...가끔보면 ㄹㅇ 팬감성이 썩을대로 썩은 정치지지판 보는거같음
1시간 전
익인98
자의식과잉 레전드 팬덤 저 돌은 안 팬 아이돌이랑 안 팬 팬덤이 없어
1시간 전
익인102
자의식 과잉+카카오스토리 감성+페북 감성+줌내
1시간 전
익인103
진짜 왜절애
뭔 신격화를 하네 징그럽다
쟤들은 정병이 맞다

1시간 전
익인104
아들맘 감성에 자의식 과잉같다
잘나도 아들이 잘난건데 그걸로 며느리 갈구는 시어머니마냥 온갖 동료 아이돌들 후려치고 있음

1시간 전
익인105
아미들은 타팬들 잘 패면서 타팬들이 지들 따 시킨다고 피코질 댕심함
1시간 전
익인106
저건 또 뭔 일.... 안 터지는 일이 없어
1시간 전
익인107
진짜 똥싼다...
1시간 전
익인108
와... 미쳤네
1시간 전
익인109
제니한테 왜저래 진심 불쌍해.... 불쌍해죽겠어 다른사람이 팔로우 실수한 걸로도 제니가 욕먹고
제니가 왜 쟤네 욕받이가 돼야함?

1시간 전
익인110
웃긴 건 자기들도 선배들이 문 연 거 인정 안 하잖아
다 자기들이 열었대
선배들이 해놓은 거에 대해 별거 아닌 것처럼 고작이라 표현하면서.

1시간 전
익인111
음침 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인113
남미새도 아니고 아들맘 감성 같음 가암히 우리 아들이 벌어온 돈으로 먹고 살면서 감사하지도 않아?! 이러는 사람 같애 진짜 몇살이시지...? 동년배라고는 생각할 수가 없는 워딩들임
1시간 전
익인114
쟤들은 반성도 안해
1시간 전
익인115
지들이 뭔 문을 열어줘 블핑 지들 위로 올라갈 거 같으면 발광을 하면서 루머 퍼뜨리고 욕하고 머리채 잡으면서 괴롭히더니 블핑이 지금 위치에 있는 건 순전히 블핑덕이야 지들이 뭔데 문을 열어줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인116
ㅘ…..
첨 보는 사건인데 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인117
악 짜증나 캡쳐만보고 너무 열받아서 바로내릴뻔 나19-23년일까지 잘 모르긴한데 이런일이있었어? 짜증나.
나 고딩때 학교 내신입시비리문제로 우리반에서 나보다 모고는 낮은데 내신은 높은애들이많았고 좀 문제있었는데, 그중에 한명 친구가 무명급 아이돌인데 19년에 하이브에 인수합병되더라고. 하필이면 내가그때 입시하다가 탈나서 병원다니는데 뭔가 약물 부작용으로 병생긴거같고 결국 내가 걔들보다 실력으로 뒤쳐지는거같고 짜증났는데, 뭔가좀 내 본진이라해야하나 비슷한사례로 같이 내려쳐지니까 너무 짜증난다. 하필이면 상대가 또 하이브임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블핑 무시하는거자나ㅜ

1시간 전
익인117
아 현역아니고 재입시임 ㅋㅋ
1시간 전
익인118
아.. 팬덤 대부분이 저런 감성이면 판결문 흐린눈 하는 것도 이해되넹
1시간 전
익인119
남미새 레전드 난 아직도 스포티파이 어쩌구 하면서 블핑 끝이라는 둥 아리아나 팬들 무섭다는 둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 난리 친 거 못 잊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퉤 다 너희 오빠들한테 돌아가길 바란다^^
1시간 전
익인120
진짜 레전드긴하네 ㅋㅌ
1시간 전
익인121
미친 팬덤 진짜
1시간 전
익인117
근데 방탄 팬덤 타팬에서도 많이 넘어갔던거 아니야?ㅋㅋㅋ;
1시간 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 방탄 단군 신화잖아
1시간 전