공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
분위기보니까 그런 것 같아서... 순수하게 궁금...

보통 몇장 팔아야 와!! 하는거야?

익인1
그건 아닌데 본인들이 언플한게 있어서
2시간 전
2시간 전
익인2
잘판거지
2시간 전
익인2
근데 아일릿 언플 된거 보면 50만장은 팔렸어야할 화력이란거지
2시간 전
익인3
잘판겨
2시간 전
익인4
여돌이 38만장이다 하면 잘판건데 직전노래 잘된거 + 저 회사가 선주문 55만장에 누적 100만이라고 언플 돌려서 그럼
2시간 전
익인23
2시간 전
익인5
잘팔았는디?
2시간 전
익인6
여돌치고많이판거 팩트
전작 사재기 증거나온거 팩트
선주문 55만장이라 100만장 예상이라 언플한거 팩트

2시간 전
앗 그러면 기록이 무의미하겠구나...
2시간 전
익인7
누적 밀리언셀러(아님 전앨범이 55만장찹) 음원강자, 5세대 원톱(앨범소개)이라고 언플했음 이번에
2시간 전
와 벌써 5세대 까지 나왔너?? 뉴진스가 4세대고?? 일년차이나지않아?
2시간 전
익인7
5세대시래... 그냥 2년마다 세대 바뀐다고 하자ㅜ
2시간 전
익인8
잘팔았는데 회사에서 누적 밀리언셀러, 5세대 원탑이라고 그래서
2시간 전
익인9
아니 그냥 신인여돌이 그 정도 팔았으면 잘판건데
마그네틱 잘되고 아일릿을 1군 여돌들 급으로 올려치기 하던 회사나 팬들 때문에 그럼
1군 여돌이 38만장이면 망했다고 소리 듣는 수준이거든

2시간 전
익인7
딱 이거야.......
2시간 전
헐 그럼 다른 1군 여돌은 보통 몇장 팔아?? 신기하다
2시간 전
익인9
100만장 90만장 80만장 다양하지
2시간 전
ㄷㄷㄷㄷ엄청 많이 파는규나... 고마워!!
2시간 전
익인14
뉴진스 초동 80만장 나왔다고 망했다고 하시던 분들이셔 😉
2시간 전
앗 이건 내가 봐도 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두 그룹 현실 인기 자체도 체감이 다르지 않나...
2시간 전
익인10
잘팔고 말고간에 저거 팔았다는 것도 못믿겠음
2시간 전
익인18
22 저게 찐 수치인지도 못 믿겠음
2시간 전
익인20
33 어케믿음?
2시간 전
익인22
44 국감에 나온 빌랩 대표가 한 말이 있는데 누가 믿겠어
2시간 전
익인11
움반 밀어내기 국감에서 털려서 전적도 저 성적도 못 믿게 된거지
2시간 전
익인21
ㅇㅇ 근데 밀어내기 말고 불법 사재기라고 써주자 머글들은 밀어내기라고 하면 사재기인줄도 몰라
2시간 전
아 불법사재기구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀어내기가 뭔가 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 짜치는디.....
2시간 전
익인12
성적이 찐인지부터가 모를..
2시간 전
익인13
아일릿 1집 380000장 최근앨범 382600장 사재기건 뭐건 간에 유입이 없는거
2시간 전
익인15
5세대는 그냥 어느순간부터 뉴스에서 5세대 아이돌들 언급 있어서 벌써 5세대 말 나온는거임 ㅇㅇ
2시간 전
익인16
저 성적 자체도 신뢰가 안가서 더 문제
2시간 전
익인17
하이브 어쩌냐 성적 이미지 바닥이다
2시간 전
익인19
빌보드 든 그룹아님? 미포티 글포티에서 노는그룹
음판이 왜그런데?

2시간 전
ㄷㄷㄷㄷ빌보드까지 들었어?? 와우