공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
먼저 탈덕하신 선배님들 고견 구해봅니다
추천  3

익인1
우선 커뮤를 끊자 트위터도 끊기
2시간 전
익인2
사재기 걸린거 알고도 탈빠가 안되는거면 답이없는거 아닐까 ㅋㅋ
2시간 전
익인7
이렇게 독하게 말하지 말고 순하게 말해
강한 어투로 조롱하면 더 탈덕 안됨

2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹받네
2시간 전
익인30
난 조롱당하면 현타와서 바로 되던데..
2시간 전
익인76
억까도 아니고 사재기로 당하는데 억울할게 있나 나도 그거보고 현타와서 진작 탈빠했는데
2시간 전
익인100
맞말임 반발심만 생겨ㅋ
2시간 전
익인112
하지 말고 하이브 평생 쪽쪽 빠세요 수혜자 주제에 개뻔뻔하게
2시간 전
익인214
아 미친다 ㅋㅋ
1시간 전
익인3
문건 계속 읽으면 정 떨어져서 관심 사라지던데
2시간 전
익인4
트위터 덕질계 계폭
2시간 전
익인4
계폭하고 안보고 안들으면 탈덕됨 굿즈같은거 안보이게 치워놓고 아니면
정반대노선으로 개노답 정병악개계정 들어가서 걔네가 쓴 트윗들 쭉 봐봐 문건이랑 이거랑 같이 보면 와 이게 인간인가 싶어져서 도저히 이런 회사 이런 팬덤이랑은 같이 못하겠다 하고 탈주가능 그리고 지금 독방 정주행까지 세개 같이 ㄱㄱ 와 바로 탈주완전가능 이거다 이거
정병악개트윗들+문건내용+지금독방정주행 세개 같이 ㄱㄱ 이거다 이거

2시간 전
익인5
걍 탈덕 되던데
2시간 전
익인5
음주운전 터졌을 때부터 팬들이랑 묘하게 뜻 안 맞고 싸해서 걍 나옴
2시간 전
탈덕 천재들 왤케많아 그냥 되는 거 말고 노력해서 되는 거 없어요???
2시간 전
익인7
롤드컵 볼래? 아니면 야구 한국시리즈는
어때

2시간 전
익인12
롤드컵이나 야구(한국시리즈) 추천
아님 현실연애

2시간 전
익인203
와 나 셋다하는데 진짜 관심 일절 끊음
1시간 전
익인12
나도 셋다 하는데 지금 터져.... 어떻게 관심 끊었니...... (케이팝,야구,롤)한다는 소리입니다
1시간 전
익인203
여자문제 병크터져서 잘 안나타나줘서도 있어!
1시간 전
익인88
다른돌을 덕질해
2시간 전
익인8
난 걍 팬덤에 질려서../
2시간 전
익인9
갠팬으로 돌아서 탐라 다시 꾸려
2시간 전
익인10
멤들 어떤 부분이 좋음..? 난 실력 악개라서 실력 너무 거품이라 탈빠함 그러고나서 눈씻고 돌판 보니까 얘네보다 잘하는애들이 너무 많아서 좀 충격적이었음
2시간 전
2시간 전
익인19
귀여운애들 널렸어 잘찾아봐 나도 갈아탐
2시간 전
2시간 전
익인10
나돜ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 진짜 내취향인애들 찾음 ><
2시간 전
익인10
ㅇ ㅏ........ 그런가??? 나 귀여운거에 환장하는데 탈빠하닠가 전혀안귀여우ㅏ버임 ㅜㅜ ㅌㅇㅌ 삭제 ㄱ
2시간 전
익인11
다른거 덕질하거나 현실연애하기,,, 가장 효과 좋았음
2시간 전
2시간 전
익인13
애니 봐
2시간 전
2시간 전
익인51
(내용 없음)
2시간 전
익인51
(내용 없음)
2시간 전
익인51
(내용 없음)
2시간 전
익인51
51에게
(내용 없음)

2시간 전
익인211
귀여운 애니 학원베이비시터즈 추천 나 애기 그렇게 좋아하는 편 아닌데도 재밌게 봄 이거 보면 구마돼....
1시간 전
익인14
난 팬덤에 질려서 탈빠함 지금 독방 가봐 바로 탈빠 될텐데
2시간 전
익인5
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
2시간 전
익인21
2시간 전
익인22
55 덕질이 피곤해짐... 자연스룹게 다른걸로 눈돌아가던데
2시간 전
익인23
55 난 2년전에 탈빠함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
2시간 전
익인40
88 진심임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
2시간 전
익인63
10 난 페이크럽 막바지에 탈빠함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
2시간 전
익인84
2시간 전
익인96
13 최근에 탈빠함
2시간 전
익인108
14 덕질 자체가 스트레스 됨 ㅎ 나도 한 3년 전쯤 탈빠
2시간 전
익인125
15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ임 정병때매 탈주함
2시간 전
익인157
16 나 탈빠한지 오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 정신깨어있는 팬들 다 빠진지 오랠걸?
1시간 전
익인174
17 군백기 직전에 탈빠함
1시간 전
익인191
18 팬덤 기조보면 탈빠할 수 밖에 없음
1시간 전

익인15
스포츠쪽이나 애니 게임 쪽 ㄱㄱ
2시간 전
익인16
혁쿵이 당근에 올리셈
2시간 전
익인17
탐라 싹 정리해 일단 그리고 다른 취미 ㄱㄱ
2시간 전
익인20
타장르로 눈돌리던가 음방 하나 각잡고 처음부터 보면서 아예 타소속사 신인들 찾아보셈
2시간 전
익인24
다른거에 집중해
2시간 전
익인18
일단 굿즈를 다 팔아보자
2시간 전
익인25
스포츠나 다른 취미 가져봐
2시간 전
익인26
야구 지금 코시 막바지고 프리미엄 시즌 남음 볼래?
2시간 전
익인26
뮤지컬 보는 것도 나쁘지않음 지금 내 돈 뮤지컬로 다 새는 중
2시간 전
익인27
걍 타돌팜
2시간 전
익인27
최애는 절대 포기못하는데 완전체 소비 안할거임
2시간 전
익인29
탈덕문 읽기 추천
2시간 전
익인31
나는 밴드 파고 있음 페스티벌 뛰어봐 잼남 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
덕질 나 좋자고 하는건데 일단 니가 좋아하는 게 먼저면 커뮤 끊고 현생 좀 살아보고 탈빠하고 싶으면 욕먹는거 계속 봐 스트레스받아서 가능할듯
2시간 전
익인33
그냥 신경 안쓰고 내 일 하다보면 자연스럽게 관심 떨어짐
2시간 전
익인35
귀여운거 좋아하면 다른 돌 자컨으로 찍먹해봐
2시간 전
익인36
독방 한 십분만 있어도 탈빠 됨
2시간 전
익인37
쇼트트랙은 어떠니 마침 지난 주말부터 시즌 시작했어
2시간 전
익인38
타돌로 갈아타,, 한번 눈 돌아가면 쉽더랑
2시간 전
익인39
그 멤버의 한먹이기 가사나 멋진말하는척하는 과거 인터뷰보고 정떨어지기 성공ㅋㅋ
2시간 전
익인39
참고로 그 멤 병크 터지고 바로 탈덕함~ 지금은 밴드 파는데 ㄹㅇ정병 생길 일이 없음 평화덕질
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그리고 선배돌한테했던 태도 보고... 그때는 에이 ㅎㅎ 설마 이러고 넘어갔는데 병크 터지고 아 원래 인성이구나 하고 탈덕 완
2시간 전
익인39
ㄹㅇㅋㅋ이걸로 마음 싹 접음
2시간 전
익인183
와 나도 병크나고 바로 탈덕 밴드로 옮겼는데 정병없어서 편한것까지 똑같다
1시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정병없는게 정상이어야할텐데.....ㅠ
1시간 전
익인41
나 그동안 흐린눈 하고 했던 라이브영상들 찾아봄
2시간 전
익인42
독방 가보라는 댓글 때문에 궁금한건데
지금 6인지지 독방도 그렇다는거야? 거긴 그래도 슈가 제외한 6명만 덕질하는 곳이라 정상적이지 않았나..?

2시간 전
익인40
걔 병크 터짐 + 팬덤 원래 그랬던 것도 신물 나서 한 번에 탈빠 됨 그리고 타돌 파는 중인데 개행복함
2시간 전
익인40
진심 나 개오래 좋아해서 탈덕 못 할 줄 알았거든? 근데 한방에 됨 ㄹㅇ 걍 좀만 더 깊게 생각해 봐
2시간 전
익인39
ㄹㅇ나 10년 좋아했는데 걍 정떨어지니까 한방임
2시간 전
익인40
야씨 나도 10년임 ㅋㅋㅋ 개열받네 또 ㅠ
2시간 전
익인39
진짜 스트레스 받으면서 더이상 덕질하기 싫더라ㅠ 잘 탈빠함 우리
2시간 전
익인40
39에게
아니 난 내가 한 먹고 있는 줄도 몰랐음 ㅋㅋ ㅠ 탈덕 하고 보니까 진심 미쳤었나 싶더라.... 잘 탈빠했다 진심 수고했어 ㅠㅠ

2시간 전
익인39
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 한먹는건지도 몰랐음 나와서 보니까 진짜 정상이 아니더라😩 그냥 후련해짐ㅋㅋ.... 앞으로 행복덕질만 하자...

1시간 전
익인40
39에게
나 요즘은 입 찢어지게 웃고 다녀........... 너무 행복해............ 익도 꼭 행복해야 해 🥺

1시간 전
익인39
40에게
익인이도!😚

1시간 전
익인43
그냥 현생살아 그게 탈덕이지
2시간 전
익인45
ㄹㅇ현생을 그냥 개바쁘게살아 그럼 자연스럽게 탈덕함
2시간 전
익인43
커뮤 끊고 현생 살다보면 그냥 ㅋㅋㅋ자연스러움 ㅇ탈덕이 뭐 별건가 새로운 소식이나 떡밥 없어도 관심없는게 탈덕이지
2시간 전
익인213
아냐 나 이전 본진 1.5년에서 2년에 한번 컴백에 길들여져서 년단위로 오프가는걸 10년가까이 했어 (심지어 군백기도 평상시랑 같은 탬포라서 타격도 없었음 아직도 그거에 길들여져서 볼거 많아지면 피곤함
1시간 전
익인44
너가 좋아했던 모든 점들이 이제 다 짜치게 느껴지지 않음...?
2시간 전
익인46
진짜 파고 싶음..?
2시간 전
익인47
아미인 내친구들 야구세계로 갔던데
2시간 전
익인48
전못진 라이브 듣고 탈빠함…..정말 좋아했는데
그 뒤로 실력있는 돌만 팜

2시간 전
익인10
난 이게 아이돌 평균인 줄 알았는데 요새아이돌 걍 라이브 개잘하대,,, 춤추면서돜ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인176
와 나 한참 국뽕쩔어서 간잽하다가 전못진 콘서트 직캠인가 보고 충격받았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌보드는 실력은 안보는건가 생각했다 음치 ㄹㅈㄷ
1시간 전
익인242
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고나니 보컬라이브마다 현타 팍팍 와서 탈덕함
40분 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋ 나도.. 전못진 라이브가 큰 일을 했지 어쩔 수 없었다 근디 진짜 덕심이 확 식던데...?
5분 전
익인10
걍 타돌 한 번만 파봐 제발 아미판이 제정신이 아님
2시간 전
익인50
“자칭“ 클린 독방 글 정독하니까 탈덕 됨
2시간 전
익인52
콩깍지 씌인 거임 맘에 드는 사람 잘 보면 또 있을 걸
2시간 전
익인53
나는 내 최애는 계속 빨건데 그룹은 탈덕함 하이브에 1원도 안쓸거고 최애도 이번 계약 끝나고도 계속 있으면 탈덕하게 될듯
2시간 전
익인54
슈가 사자후 1시간 반복 브금 깔고 독방 정독한 뒤에 작은칠 계정으로 넘어가
2시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인130
사자후 그건 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인226
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50분 전

익인55
귀여운 돌은 겁나 많음
2시간 전
익인57
커뮤 안 보고 굿즈 다 팔고 트위터 덕질 계정 없애고 걍 안 보면 됨 나도 군대가면서부터 탈빠함
2시간 전
익인58
덕질 현타온 글 읽기 추천 ㄱㄱ
2시간 전
익인59
애들 변한거 느껴지고 슈가 터지자마자 맘 정리 싹 되던데
2시간 전
익인60
연애하셈 탈덕직빵임
2시간 전
익인62
내년에 야구보셈 나도 올해부터 야구보다가 탈케 직전됐어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변은 연애하면 거의 다 탈케하더라
2시간 전
익인56
걍 트위터 팔로워 공계말고 전부 끊어봐 올라오는 글을 안 봐야 정리가 될 거 아님? 그리고 뉴스만 보셈 팩트 보고도 좋으면 그건..... 그냥 어쩔 수 없지
2시간 전
익인64
나랑 같이 졸논+졸시+알바+과제 할래?하... 현생에 치이면 저절로 된다네요
2시간 전
익인65
마음 깊게 좋아하는 돌 탈빠하는 게 쉽나... 그냥 제일 좋아하는 멤 있으면 개인팬 되는 것도 나쁘지 않다고 봄 나도 위기많이 왔는데 개인팬 됐더니 나중에 소속사 옮기고 더 잘됨
2시간 전
익인65
몰론.. 이건 멤버가 실력이 확실히 있을 때 말이긴 해
2시간 전
익인67
난 솔직히 정떨어져서 탈덕한거라... ㅋㅋㅋ 안보고 살면 더 빨리 잊어지긴 하더라
2시간 전
익인68
근데 ㄹㅇ 다 방탄 망했으면 좋겠나보다 ㅋㅋㅋ 하이브 망하려면 방탄부터 망해야하는건 맞음 아미들 대거 탈주해야 방탄 망하고 결국 하이브가 망함
2시간 전
익인70
일상에 집중하자 그럼 애정도 식더라
2시간 전
익인71
특정 목소리에 입덕한거 아니면 탈덕 의외로 쉬움 귀여운 돌 찾아보면 많고 노래 잘하는 돌 찾아보면 많고 키크고 잘생긴 돌 찾아보면 많고 춤 잘추는 돌 찾아보면 많고 다정한 돌 소통 잘하는 돌 예의바른 돌 찾아보면 많음 딱 하나 탈덕이 쉽지 않은게 특정 목소리 들으면 딱 지문인 그런 목소리에 입덕한 경우가 탈덕이 되게 힘듦
2시간 전
익인72
난 항상 갈아탔음 그냥...더 나은 사람을 찾으면 돼
2시간 전
익인73
다른 걸 좋아하면 되더라
2시간 전
익인73
쓰니 할 구 있어~!~!
2시간 전
익인74
다른 아이돌을 찾아봐
2시간 전
익인75
연애하니까 되던데...
2시간 전
익인77
난 하이브가 말도 안되는 굿즈 내놓기 시적하는데 질려서 탈덕하기 시작했는데… 코로나 즈음
2시간 전
익인77
근데 노래 나오면 듣긴하는데 소식 찾아보진 않아
2시간 전
익인77
물론 음주멤 빼고
2시간 전
익인79
그냥 다른 장르 좋아하셈.. 그게 젤 빨라 뭐하러 이 판에 남아있냐
2시간 전
익인80
근데 한번 애정갖고 오랫동안 좋아했으면 완전한 탈덕은 안되는거같아 ㅋㅋ
일단 너 알고리즘부터 싹 갈아엎고 커뮤, x 끊어내는것부터 시작임...
그리고 팔면 팔았지 죽어도 버리지는 못할 것 같은 굿즈 한번 버려봐 ㅋㅋㅋ 갤러리에 사진도 싹 다 지워봐

2시간 전
익인80
너가 애정으로 모은것들 처분하는 순간부터 현타 제대로 옴
2시간 전
익인80
나 그렇게 애써 잊어보려고 싹 버리고 나서 지금은 라이트 덕질 가능해졌어
컴백하면 뒤늦게라도 노래 한두번 들어주고.. 유명한 예능 (ex. 나혼자산다) 나오면 한번씩 봐주고.. 이정도로 하고 돈쓰는 욕심은 안올라오더라고

2시간 전
익인81
스포츠 보자
2시간 전
익인82
타돌 넘어가거나 스포츠
2시간 전
익인83
공백기 길어지면서 타돌 보게됨 그래서 본진 컴백해도 타돌이라 비교됨 그래서 탈덕함
2시간 전
익인85
진짜 빠른건 연애고 현생 바쁘게 살면 좀 됨
그리고 다른 팬들이랑 교류 줄여야해
그 사람에 대한 언급자체를 줄여야 신경도 덜쓰고 맘도 뜨고

2시간 전
익인86
너 환경이 확 바뀌어서 거기에 신경도 못써야됨
2시간 전
익인87
굿즈 앨범 팔아
2시간 전
익인89
난 연애하고 휴덕하다가 사건터지고 너무 피곤해져서 탈덕함
2시간 전
익인90
현생 바쁘거나 다른 취미생활이나 다른 덕질거리 만들기!
2시간 전
익인91
타돌 간잽을 해보던가 아님 타장르 관심 가지기ㄱㄱ
2시간 전
익인92
난..타돌로 넘어갔어 훨씬 행복함... 팬덤에 환멸났었어가지고
2시간 전
익인93
난 다른 아이돌파고 그런건 도움 안되었고 그냥 아이돌 자체에 관심을 안두니까 탈덕됨.그리고 그냥 드라마나 영화만 봄
2시간 전
익인94
굿즈 팔고 앨범도 버리고... 나는 팬덤 환멸나서 타돌로 옮김
2시간 전
익인95
다른 도파민을 찾아야돼
2시간 전
익인97
타장르로 넘어감. 탈케는 해도 덕질자체가 취미인 사람이라 타장르에서 평화롭게 덕질중...
2시간 전
익인98
탈덕에 비법이 있나...??
2시간 전
익인99
일단 굿즈 앨범부터 팔아 남은 게 없어야 미련이 안생김
2시간 전
익인101
다른 재미를 찾아
2시간 전
익인102
나 야구 보다가 완벽하게 탈빠 함
2시간 전
익인102
평생 아이돌 박사로 살았는데 단 1년만에 눈길도 안 주게 됨
2시간 전
익인103
야구 아님 주식 어떼ㅐ
2시간 전
익인104
요새 좀 뜬다는 애들 영상 보삼. 바로 갈아타기 완전가능. 그리고 선 넘은 병크 보면 정 털리던데 나는.... 그거 보고 정 안털리면 도덕성 기준이 낮은거임....
2시간 전
익인105
직빵인건 ㄹㅇ 연애임.. 남친만들어봐
2시간 전
익인105
탈덕까진 아니어도 관심 훨씬 줄음 그렇게 서서히 줄여나가는거지뭐 근데 애초에 이사건으로 정이 안털린거면 어렵긴하겠다..
2시간 전
익인106
제일아끼는 굿즈를 불태워봐
2시간 전
익인107
몇년전부터 야구 보면서 탈빠함
2시간 전
익인109
돌은 좋고 팬덤에 질려서 ㅌㄷ했는데 갈아타는 것보다 잠깐 탈케하는게 찐임 커뮤도 연예관련 카테고리를 아예 안봄 그러다 우연히 소식을 들었는데 잘사네 싶은 마음들 때 갖고 있던 것들 다 처분함 그러다 또 벼락맞으면 타돌에 입덕하는거고 아님 다른 취미찾는거고
2시간 전
익인100
다른 덕질꺼릴 찾으면 되는데 그건 쉽나ㅋㅋ
2시간 전
익인110
현생바빠져서 시들해지다가 공백기 길어지고 다른 돌 덕질함
2시간 전
익인111
아미가 만든 방시혁 인형
2시간 전
익인159
왜 만든 거임...? 도대체 왜?...
1시간 전
익인195
우웩
1시간 전
익인113
진짜 개뜬금 없는데 불매하자고 해도 다 사측으로 몰아가고 난 걍 갠팬하려고..
하이브 안에있을 땐 최애도 팔 생각 없고 나오면 덕질할래.. 그룹은 앞으로 안팔듯

2시간 전
익인112
https://instiz.net/name_enter/93955644

여기에 관심이나 더 가져줘~~

2시간 전
익인112
이거 보고도 니돌이 더 불쌍하고 그러면 그냥 평생 방탄 빨아
2시간 전
익인114
연애 or 타돌
2시간 전
익인115
난 게임 시작하고 바로 탈케했었는데
부작용으로 게임을 몇시간씩함ㅋㅋ

2시간 전
익인116
닌텐도 스위치랑 엑스박스 구매하면서 자연스레 탈덕함
2시간 전
익인117
주식 시작ㄱ
2시간 전
익인119
연애 아니면 타돌 갈아타기가 직빵임
2시간 전
익인120
연애가 진짜 직빵
2시간 전
익인120
대신에 너가 진짜 조아하는 사람하고 연애해야댐
2시간 전
익인121
뭔가 그 멤한테 또 팀한테 피해가 갈 거라고 섣불리 탈덕은 못하겠다는 생각이 들지만, 오히려 아티스트를 길게 보고싶으면 지금 잘못된 상황을 내가 먼저 알고 이를 고치려 해야할 것 같아요. (Sns 를못끊겠다면 바로된 팬페이지와 팬들과 소통하는 정도)

주위의 이상한 신념 가진 애들 때문에 좀 힘들겠지만. 탈덕하다보면 처음에 어색할지라도 그 평안이 조급했던 마음을 좀 치유해주는 것 같습니다!

2시간 전
익인121
저는 야구로 갔는데...음 야구는 오지마세요... ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인122
커뮤 트위터 다 삭제하고 현생 살기
2시간 전
익인123
나 그냥... 팬들 질려서 탈빠한지 몇개월 됐는데 걍 팬들 질리면 정 다 떨어지더랑...
2시간 전
익인123
그리고 새로운 돌 찾아서 덕질 중임... 나도 내가 탈빠할 줄은 몰랐음 내 주변도 다 안 믿었고 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인124
소속사가 돈 빨아먹는거보고 탈덕함 뭔 투어돌때마다 계속 상품내더라
2시간 전
익인124
지금 덕질보다 더 재밌는 덕질 찾아야함 그거말곤 탈빠하기 힘듦
2시간 전
익인126
인용들어가서 외.퀴들+몇몇한국팬들 쌉소리하고 있는거 보고있으면 자연스럽게 가능^^
2시간 전
익인127
5세대 돌을 찾아봐,,, 나는 군백기 오면서 갈아탐
2시간 전
익인128
다른 관심가질것을 찾아봐! 그래야 관심이 줄고 탈덕됨.
2시간 전
익인129
난 갠팬으로 돌아섬 ㅋㅋ 탈덕은 관심이 식어야 결국 가능해 ㅜ
2시간 전
익인131
뮤덕 전향 ㄱ
2시간 전
익인132
회사가 싫어지니까 되던데ㅋ 그리고 영상이나 이런거도 안찾아보게되고 자컨 등 새로 올라와도 안보다가 다른 돌로 자연스레 갈아탐ㅋㅋㅋ 하지만 아직 최애는 응원하고있음
2시간 전
익인133
다른돌 정해놓지 말고 그냥 다 간잽해봐 알고리즘이 이끄는 곳으로 가다보면 눈에 밟히는 돌 나오고 갈아타짐
2시간 전
익인134
그냥 자꾸 구설구 나오고 하면 난 정 떨어지던데..
1시간 전
익인135
사는게 바빠서 관심 끊으면 됨
1시간 전
익인136
남친 사귀면 됨
1시간 전
익인137
지금 너무 시끄럽고 걍 보고있으면 탈덕하게 되던데... 걍 질려버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인138
아니 근데 야구로 넘어간 사람 개많음 딩짜
1시간 전
익인139
방탄 독방에 불매하자는 글 남겨봐 팬덤한테 질려서 탈덕 마려울거임
1시간 전
익인140
2 이게 제일 빨라 ㅎ
1시간 전
익인165
1시간 전
익인140
저런 애들이랑 같이 엮이기 싫다는 마음
1시간 전
익인141
5세대는 열린문~~~
1시간 전
익인142
이건 ㅂㅌ을 안 본다고 끊어지는 게 아니라 너가 더 관심갖는 다른 게 생겨야 자연스럽게 ㅂㅌ에 흥미가 끊기면서 탈덕이 됨 깊게 빠져들 수 있는 다른 덕질거리가 필요함
우선 다른 호감돌이나 해볼까 하던 취미가 있으면 그쪽으로 관심을 가져봐

1시간 전
익인143
소속사 감다잃, 국뽕충 아줌마들의 무지성 하이브 쉴드와 입막음, 구린걸 구리다 하지 못하는 입막음, 결정적인건 개성없는 어디서 많이 들어본 팝송 음악과 낮아진 퀄리티의 컨셉포토, 멤버들 이상한 창법과 고음때문에 노래 듣기가 힘들어짐 헤메코 개구림 이정도인데 아직도 좋아하는게 신기하다
1시간 전
익인144
이건 그냥 조롱이잖아 으이구
1시간 전
익인143
이거 뭔 조롱? 팩트인데
1시간 전
익인144
팝송 음악은 유명 작곡가한테 받아오는건데 니 말은 팝송 후려치기고요
1시간 전
익인143
그니깐 감다잃은거지 팝송 부를거면 훨씬 잘부르는 미국가수들 노래듣지 굳이 방탄? 화양연화때까지만해도 노래 좋았음
1시간 전
익인144
그니까 이게 조롱임 ㅇㅇ
1시간 전
익인144
144에게
팝송도 코로나때나 연속으로 부른거지 이거갖고 되게 뭐라하넼ㅋ 코시국 갠앨범 말고 팝송 부른게 없음

1시간 전
익인143
144에게
팝송부른것도 탈덕사유중 하나인데 뭐라하면 안됨?ㅋㅋㅋㅋ 코시국 내도록 부른게 문제라고 갠앨범도 마찬가지고

1시간 전
익인144
143에게
뭐라하면 안됨이 아니라 탈덕 방법 알려준게 아니라 아직도 좋아하냐고 비꼬았잖아 니 탈덕 계기는 니 맘이지요 여기 뭐라할 생각 ㄴ

1시간 전
익인222
144에게
너 덕분테 탈덕했어!!
역시 우리 팬덤이 최고야

53분 전
익인145
남자친구 사귀면 됨
1시간 전
익인146
걍 라이트하게 파ㅋㅋㅋ 나도 현타와서 ㅌㅌ랑 자주가던 sns 다 끊고 혼자 적당히 노래듣고 그럼 나도 이러다가 관심끊기는 날이 오겠지 생각하는중
1시간 전
익인147
남친 사귀기
1시간 전
익인148
새 아이돌 찾음
1시간 전
익인149
아 근데 이렇게 브레이크 없이 대놓고 까이는데도 아무도 말리지 않은 분위기가 된게...참 안타깝다..난 이미 부산콘쯤에 다 질려서 탈덕한 사람..
1시간 전
익인146
22.. 그치만 업보다 그치만 속상하다 무한 반복하게됨
1시간 전
익인149
이미 어떻게 까이든 상관없긴 한데 그래도 한때 좋아했던 그룹으로서...사실 멤버들 싫어서 탈덕한건 아니었어서 나쁜 감정은 없음. 그냥 초록글 올라가도록 까여도 괜찮은 그룹, 팬덤 돼버린거 보니까 안타깝,,
1시간 전
익인140
별로 쟤넨 쳐맞아야 정신 차림
미래 생각해서 불매 하자니까 타팬들한테 우리도 불매한다 보여주기 아니냐고 따지는거 보고 …. 걍 더 쳐맞아서 보여주기로라도 했음 좋겠다 생각함

50분 전
익인112
https://instiz.net/name_enter/93955644

타돌은 이렇게 까였으니 아무래도

1시간 전
익인150
다른취미해야함 게임하든가..
1시간 전
익인151
난 겜하면서 탈덕했음 5년전이네 벌써...
1시간 전
익인152
같팬들 드러운 꼴 보고 진절머리난 상태에서 다른 거에 꽂히면 탈덕 가능
1시간 전
익인153
마플 좀 달아.......
1시간 전
익인154
그냥 지금 꼬라지 보면 탈덕 되던데..
1시간 전
익인154
7천지 찾아봐..
1시간 전
익인155
나도 새아이돌 찾음
1시간 전
익인158
난 타돌 찾아보면 서서히 식음 탈덕은 마음만 먹으면 ssap가능
1시간 전
익인160
걍 다른거에 바빠서 자연스레 멀어짐..
1시간 전
익인161
아직도 덕질해...? 그나마 정상인들은 판결문 파묘됐을때부터 탈덕했을텐디
1시간 전
익인161
그리구 현명한 사람들은 진작 훨씬 전부터 탈덕하던데 너도 얼른 탈덕해라 쓴아
1시간 전
익인162
난 게임 열심히 하니까 자연스럽게 케이팝 쪽에선 멀어지게 됨... 지금도 관심 없음 그냥 다른 분야에 몰두하는 게 답인듯
1시간 전
익인163
나도 개인팬하려고..
1시간 전
익인164
한 몇일만 다른거 하면 생각 안남
1시간 전
익인166
유튭 알고리즘 바꾸는 게 1순위일듯.... 예전에 친구들이랑 피방다니면서 흥미가 자연스레 게임으로 바뀌니까 점점 내 유튜브에 안 보여서 서서히 식다가 탈덕하더라
1시간 전
익인167
근데 마음이 자기 맘대로 되나. 나도 한 팀 잡으면 정말 완덕할 때까지 4~5년은 파가지고 정 떨어질 때까지 어쩔 수 없다고 생각함ㅋㅋㅋ 그리고 자기들끼리 한 먹고 서사 단단해서 노동 열심히하는 팀 파보니까 진짜 웬만해선 탈덕 안 됨. 나도 막판까지 그냥 붙어있다가 해체해서 겸덕으로 파던 팀을 메인으로 갈아탄 거고 지금도 최애 공연은 다 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재결합콘 하면 갈 거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인168
솔직히 탈덕은 못하겠더라 근데 이제 예전만큼은....
1시간 전
익인169
진짜 현실적인 방법은 현생이 바쁜거임 현생 바쁘면 아이돌 생각 1도 안남 바빠서 덕질 못함->마음 식음->없어도 괜찮다는 생각 하게 됨->탈덕 이렇게 ㄱㄴ
1시간 전
익인170
걍 현생 열심히 살아
1시간 전
익인171
나는 애초에 갠팬이었는데.......도 거의 탈덕 문앞임ㅎ(그 멤 팬 아님) 군백기인게 정말 기회라고 생각해 볼 게 없으니까.. 독방도 안 들어간지 거의 몇달 됨... 현생이 바쁘고 다른 관심사를 찾으면 자연스럽게 멀어지는거같아. . . 바쁘게 살자 다른 도파민을 찾아보자
1시간 전
익인172
난ㅋㅋㅋ 하이브 하는 짓 보고 탈덕 되던데 + 새 돌 찾기
1시간 전
익인173
관심을 안둠... 다른거에 빠지거나 이번에 야구 좋아하니까 관심이 다른데만 쏠림
1시간 전
익인175
유툽 알고리즘 바꾸기
1시간 전
익인177
정말 좋은 게 아니라 그냥 알고리즘에 탐라에 계속 떠서 보이니까 익숙해지고 덕질이 습관화된 거였음 어느순간 현생이 바빠지니까 못 들여다보고 관심도 떨어짐
1시간 전
익인179
커뮤를 왜끊음 걍 독방가서 하루종일 있어봐 저절로될듯
1시간 전
익인180
솔직히 안보면 멀어짐
1시간 전
익인176
현생 바쁘게 살기 + 힘들 때 기댈 수 있는 다른 덕질 대상 찾기!!
1시간 전
익인181
난 한 달 간 갓생살다가 새 아이돌 찾아서 행복한 덕질 중
1시간 전
익인184
현생 열심히 살기 사는게 바쁘면 시간없어서 잊혀짐
1시간 전
익인185
강철부대 보면서 탈덕했어~
1시간 전
익인186
어느팀이든 솔직히 멤버에 애정이 남아있으면 탈덕 어렵긴함...ㅋㅋ 난 진짜 돌이킬 수 없는 에바적인 일 터졌을때 눈물을 머금고 탈덕했었는데 그 그룹은 아직도 내 맘 한구석에 남아있음... 근데 어찌됐든 맘 먹으면 탈덕이 되긴 된다. 일단 좀 한발자국 떨어져보는게.. 일단 다른거에 눈돌리면서 휴덕해봐
1시간 전
익인187
미안한 얘기지만 사재기, 밀어내기 등등 국감자료보고 뉴스, 커뮤에서 그렇게 까였는데도 탈덕이 안되는거면 사실 불가능하다 생각됨 ㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅎㅇㅂ돌 팬이었다가 이번 국감이후로 팍식어서 점점 멀어지는중인데 같이 덕질하는 지인들보니까 그러거나 말거나 눈막귀막하고 좋아하더라 ㅇㅇ그냥... 정 못떠나겠음 즐겨 꼭 돈을 써야만 덕질은 아니잖아 노래만 듣고 영상만보고 ㅇㅇ 그정도야 뭐 괜찮지않겠니...틈틈히 신인이나 타돌영상도보고 난 그러면서 지금 조금씩 맘떠나서 새터전 잡아가고있엉
1시간 전
익인188
아니 덕질은 자윤데 굳이 정상인 비정상인 어쩌고 하는건 무슨 심보임?
탈덕을 하던 흥미를 잃던 상관은 없는데
꼭 후려치지 못해서 안달인 사람들은 이해가 안감
그냥 미련 없이 갈 길 가세요

솔직히 탈덕은 관심 끊고 멀어지고 미디어보다
다른 거에 흥미가지는 것 말고는 답 없어

1시간 전
익인189
군백기로 자연스럽게..
1시간 전
익인190
관종
그냥 탈덕하면 되는거지 무슨 비법ㅋㅋ

1시간 전
익인192
현생을 살면됨 .. 현생살고 바빠지면 내가 그냥 자연히 관심없어짐
1시간 전
익인193
아미 아닐 것 같은데 걍 주어가 누구든 커뮤 끊고 슨스 잘 안 하면됨 그럼 진짜로 소홀해지고 자연스레 관심도 없어짐
1시간 전
익인194
본인 꾸미기에 돈쓰기
1시간 전
익인196
걍 깊게 안파면 괜찮던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 행회이긴한데.. 노래나오면 듣고 사진뜨면 저장하는 정도로만 좋아해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니까 앵간한 일 안터지면 멘탈 ㄱㅊ
1시간 전
익인205
222 나도 깊게 안파면 괜찮더라
돈도 안쓰고 아주 라이트하게 파니까

1시간 전
익인195
연애해~
1시간 전
익인197
야구덕질 고고씽
아님 타돌덕질도 괜츈함

1시간 전
익인198
난 안 보는 게 젤 크던데 소식 안 찾아보고 다른 취미 생활 갖기
1시간 전
익인199
의식적으로 안 보면 어느샌가 관심 줄음 현실연애까지 하면 더더욱
1시간 전
익인201
솔직히 뭐 엄~청 사랑하는것도 아니고,..그냥 화면속 너머 연예인인데 관심 안가지고 안보면 아무리 길어도 두세달이면 관심 다 식더라..탈덕하고자 하면 탈덕 너무 쉬움
1시간 전
익인206
난 투본하다가 탈덕함..ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심을 다른데로 쏟아야되더라
1시간 전
익인208
너가 쓴돈 다 방시혁한테 바로 들어감 너가 힘들게 번돈으로 방시혁은 쉽게 부자된거더라 개싫지않아??ㅋㅋㅋ난 내가 쓴돈으로 방시혁 떵떵거리면서 사는거 개싫어서 하이브 소비 아예 안하게 됨 그리고 길게 보면 아이돌 덕질은 너 인생에 그냥 돈 낭비고 시간낭비야 너 알지도 못하는 아이돌에 돈이고 시간이고 써봤자 너 인생엔 하나 도움 안되고 그냥 돈날리고 시간날리는거임 차라리 그냥 연애를 하든 자기개발을 하든 너랑 너가 소중하게 생각하는 사람들을 위해 돈쓰고 시간쓰는게 나중에 후회도 없고 너 인생에 더 도움된다 생각함 타돌 덕질해도 깊게는 하지마 다 쓸모없어..
1시간 전
익인209
그냥 하이브 하는 짓 보면 탈덕되던데...화양연화 때 깊게 파다가 미국진출하고나서 라이트하게 파다가 최근에 그냥 탈덕함
1시간 전
익인210
새로운 본진이 더 좋아져서 갈아탐...
생갇해보면 난 진짜 다 걸고 꽃밭 덕질이었는데 내가 하지도 않은 일로 같은 팬이란 이유로 같이 조롱 받는 것도 싫고 여러 일들도 있었고 하이브 꼴보니... 걍 지쳐서 떨어져나감 ㅎ 5년 좋아했나 그동안 여러 일들 많았지만 진짜 생각해보면 스트레스만 더 받아온 덕질이었던거 같음...
걍 지금 조용히 정리하는 중이었는데 댓글 남겨봄 ㅎㅎ..ㅡ ~

1시간 전
익인212
진심 찰푸 터지기 직전에 동태되고 말 많이 나올 때부터 깔끔하게 탈덕되던데 아직까지 못한 게 오히려 신기함;
1시간 전
익인215
난 걸그룹으로 갈아탔어ㅠㅠ
59분 전
익인216
앵콜망한거 봐
보정뺀 사진 보고
대취타 듣는것도 좋을듯..
하나하나 단점 찾아보면 생각보다 많다..

58분 전
익인217
난ㅂㅌ입덕동시에탈덕했음 ㅎㅇㅂ기괴한운영 플러스 타멤팬덤에질려서 근데그때잡은최애는여전히애정으로지켜본다 이번에이난리난거터질게터진거같아서더크게터졌으면싶으면서도 그안에있는최애멤땜에좀아프긴하더라 피해자이면서도그속에있는수혜자가되니 뭐지나가길바라고 ㅎㅇㅂ빨리망하길바라고 그멤도탈하이브하길바라고
58분 전
익인218
처음 콘서트 가서 몇몇멤 라이브 듣고 팍식-> 두번째로 콘 갔을때 별로 안신나고 현타옴 -> 자연스럽게 탈덕 루트~~~
54분 전
익인218
지금은 정국, 알엠 앨범나오면 챙겨듣는정도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
53분 전
익인211
근데 암만 주변에서 이거 해 봐라 저거 해 봐라 말해줘도 본인 맘이 뜨지 않으면 탈덕 절대 못해 경험담임 암만 짜치는 영상 봐도 콩깍지로 커버 가능하고... 병크 터져도 최애는 좋으니까 최애 영상만 보게 돼 그러다 어느 순간 좋았던 마음이 서서히 식으면서 다른 아이돌이나 애니 취미 등이 눈에 들어오는 시기가 있음 그럴 때 새로 좋아하게 된 거에 1000%를 쏟아부어봐 난 그런 식으로 탈덕함
그래도 빠르게 탈덕하고 싶다면 지금부터 일부러 타돌 영상 많이 보고, 애니 많이 보고, 취미 만들고 그걸 깊게 파셈

54분 전
익인219
이거는 마음 먹고 하면 안돼 그냥 손 떼면 어느순간 잊혀지더라 아이돌뿐 아니라 모든게 그래
54분 전
익인221
더 젊고 귀여운 아이돌을 보십시오
54분 전
익인223
진짜 연애 현생 살다보면 금방이긴한듯(나는 주변에 덕질하는애들이 아예없어서 더 그런느낌이었음
52분 전
익인224
어리고 잘생깅 애들 보기
52분 전
익인225
걍 갠팬됐음
51분 전
익인227
스포츠 ㄱㄱㄱ
49분 전
익인228
어쩌다 봐도 심장이 덜뛰게되는날까지… 탈덕비법은 솔짇히 없음 범죄아닌이상… 다른남자 찾아보자… 나도 1년걸렷엉…🥹🥹
49분 전
익인229
솔직히 당시에 안정적이지 않은 라이브 보는게 불안불안했음 + 걍 안보니까 탈빠하게 되던데...
팝스타 말고 케이팝 아이돌 파고 싶다는 생각하면 방탄쪽 덕질 흥미 사라질지도?
아 앞쪽 댓글처럼 한먹이기도 크게 영향 끼쳤음
한먹이기 발언 할때마다 그정도..는 아니지 않나? 하는 의문 들어서 엥 싶었음

46분 전
익인230
솔직히 멤으로 탈덕하긴 어려웠고 그냥 트위터에 있는 팬 보다보니까 정떨어져서... 자연스레 멀어짐
46분 전
익인230
현생살기랑 딴거 좋아하기 다 해봤능데 거기서 힘든걸 여기서 채우는 느낌이라 이렇게는 탈덕 못하겠더라구..
그냥 트위터 안하고 따른거 안찾아보고 노래만 가끔씩 들어

44분 전
익인231
난 탈덕까진 못하고 갠팬됐어 내 최애는 너무 좋거든 탈하이브 하는거까지 볼꺼야
45분 전
익인236
43분 전
익인232
탈덕 나도 못했다
44분 전
익인233
난 노래 + 멤버들 열정을 좋아한거라… 솔직히 탈덕은 못하고 그냥 덕질 자체를 접음
44분 전
익인233
솔직히 진심으로 위로받은 건 사실이었는데 그 기억을 부정하고 싶지 않아
43분 전
익인259
6분 전
익인234
난 휴덕을 길게해도 다시 방탄으로 돌아오긴 함.가사가 위로되서 그런지 쉽게 탈덕이 안되더라.내 생각엔 다른거에 자연스럽게 관심이 쏠리면 자연스럽게 탈덕될듯.탈덕안되면 길게 휴덕하삼
44분 전
익인235
난 갠팬됨
44분 전
익인237
갓생 살아보기?
약간 책 읽기 이런겈ㅋ

43분 전
익인238
18년쯤인가 국뽕찬 아줌마들 대거입덕했을때 탈덕함
42분 전
익인239
트위터 좀만 둘러보면 팬들한테 질려서 탈덕말릴텐데 내가 그랬음
41분 전
익인240
새삼웃기다 글이고 댓글이고... 역시 익예ㅋㅋ...
40분 전
익인241
솔직히 나도 미련에 못놓고 있는 상황인데 너무 현타오고 괴롭더라.. 그래서 트위터 계정 로그아웃 해놓고 연예인덕질사이트 안보고 인티에서도 일상만 봄 환멸나는데 10년을 보고 즐거워했더니 연어처럼 돌아오게되는게 미련 개쩜
40분 전
익인243
연애를 하거나 새로운 아이돌 찾아보는걸 추천 물론 입덕하고 싶다해서 맘대로 되진 않는데 꾸준히 찾아보다보면 어느순간 맘에 드는 애가 눈 앞에 나타나더라 홀린듯이 새로운 최애 잡고 나면 저절로 전본진 탈덕가능함
35분 전
익인244
탈덕은 누가 아무리 뭐라 씨부려도 내가 질리고 실망하고 이러지않는 이상 제대로 탈덕 못함.. 갈아타거나 질리거나
30분 전
익인245
난 걍 악개됨
30분 전
익인246
걍 팬들이링 회사에 질리면 자동으로 되더라,, 글고 걍 탈케하고 애니팜
26분 전
익인247
솔직히 난 멤 병크 연속으로 터져서 그만두기로 맘 먹은 뒤에 커뮤 진심 다 삭제했어 처음 몇달은 어쩔 수 없이 하루 한 번이라도 보게 되거든? 근데 갈수록 점점 안 들어가져 그러면서 걍 남이 됨 시간이 해결해줘ㅇㅇ
22분 전
익인248
걍 현생 바빠지면 자연스레 밀려남..
22분 전
익인249
내 돈이 저 댕저들이 여자 가슴골 사이 돈 꼽는데 쓰인다고 생각하면
20분 전
익인250
나는 군대가 결정적이였음...최애가 병크 터트리고 거의 바로 입대했었거든 안보이니까 관심이 확 떨어짐..
근데 제대하고 그룹(최애는 탈퇴함)앨범 내서 다시 잠깐 덕질 했는데 예전만큼 불타진 않더라구 그렇게 탈덕부정기를 1년 거쳐서 탈덕인정하고 3년 이상 탈케했다가 새본진 찾음..

16분 전
익인251
현생집중
14분 전
익인252
다른 아이돌 찾으면 걍 자연스럽게 되던데
14분 전
익인253
다른쪽으로 눈 돌려봐
13분 전
익인253
유튜브 조금만 돌리면 알고리즘이 간택할거임
13분 전
익인254
다른아이돌좋아하면됨
13분 전
익인255
탈덕은 지능순
11분 전
익인256
현생을 바쁘게 살면 자연스레 탈빠됨
10분 전
익인257
연애를 하자
10분 전
익인258
덕질도 애정인데 스위치 끄듯이 한 번에 마음이 바뀌나… 온갖 이슈에도 마음 뜨는 게 말처럼 쉽지 않긴 하지… 연애가 직빵이긴 한데 그건 자연스러운 경우고 탈빠를 하겠다고 연애를 시작하는 건 나중에 후폭풍이 더 심할지도? ㅠ 난 현생 바쁘게 사는 걸 추천해… 운동이나 취미 만들고 공부 같은 거 시작해보고 그러다보면 커뮤나 짹도 자연스럽게 덜 들어가게 되고 그럴 듷
8분 전
익인260
그냥 그순간 만큼은 좋은 시절이고 좋은 덕질이었다고 생각하고 완덕하는 게 짱이야 덕질한 나는 잘못없었으니까 즐거웠잖아
5분 전
익인262

4분 전
익인263
다른 분야? 해축 좋아하면서 자연스럽게 탈덕함
3분 전