공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭐라도나가면 좋은거아님?

익인1
신곡 선공개때문에 그러는거 아님?
3시간 전
익인2
팬들은 신곡 무대 직접 보려면 시간 돈 운 암튼 아다리가 맞아야 하는데
그냥 랜덤으로 가서 최초 공개한다 생각하면 속상할 수도 있을 거 같음

3시간 전
익인2
배아프고 부러울 수 있지 않나?? 난 글케 생각..
3시간 전
3시간 전
익인2
ㅇㅇ 한줄로 말하면 그거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
나 같은 경우엔 별로 보고 싶은 콘텐츠가 아니라 나와도 안 봐서 떡밥으로 안 침
3시간 전
익인4
부러워서 그러는거
3시간 전
익인5
배가 아프대 돈 써서 보러다니는 팬들은
3시간 전
익인6
너무 현실적?이라 부러운 마음이 드는 게 싫은 거지 당연한 거임
3시간 전
익인6
컨텐츠 그냥 웃으면서 보고 싶지 누가 배아파하고 싶어해
3시간 전
익인7
배아파서 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
배아파서그러지 뭐
3시간 전
익인9
돈써서 보는팬들은 배아프지
3시간 전
익인10
난 스쿨어택 자체는 그저그런데 선공개를 거기서 한다는 건 좀 별로임
3시간 전
3시간 전
익인12
이번엔 투어때문에 컴백라이브랑 쇼케이스도 못하니까 다들 더 목메이던 상태라 더 그런듯… 물론나도…
3시간 전
익인11
나는 자기들도 선공개곡 반응 궁금할텐데
학교 이런데 가서 여학생들이 꺄꺄 막 좋아하면 오히려 힘 얻고 좋을것같은데
배아파서 삐딱하게 보는 사람 많더라..신기..

3시간 전
배아파서 싫어한다는건 그럴수도있겠구나하면서도 약간 내 선택지에 없던거라 나도 신기하긴하다ㅋㅋ난 뭔가 포맷때문에싫은가했어
2시간 전
익인13
팬들은 회사가 주제파악 못하는걸로보임
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플나 아미인데 탈덕 비법 좀436 14:5513413 4
데이식스/정보/소식 쿵빡 10/31 데이식스 문체부 장관 표창 수여식 117 8:107932 42
플레이브 ㅃㅃㄹ 콜라보???????????? 모델?????????? 85 17:042549 0
드영배/정보/소식티빙-웨이브 합병에 지상파 3사 합의…"KT만 아직 찬성 안해"73 14:235427 0
방탄소년단/마플그렇게 탈하이브를 외쳐도 정작 보이콧 불매에 대한 용기는 없음 86 13:202293 11

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..