공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 논란중인 아일릿 이번 컴백 유튜브 프로모션 비율 | 인스티즈

1300만뷰중 900만뷰가 프로모ㅋㅋㅋㅋ 그럴줄은 알았다만 돈으로 만들어주는 성적이 아니면 절대 잘나오지 않음

[정보/소식] 논란중인 아일릿 이번 컴백 유튜브 프로모션 비율 | 인스티즈

전세계 유튜브 뮤직 순위 로제 1위 제니 5위 에스파 8위 아일릿은 73위

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인2

2시간 전
익인5
역시 첫댓사수
2시간 전
익인6
(내용 없음)
2시간 전
익인3
저럴거 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
음반 30만도 미개한데 그것조차도 백퍼 사재기일듯
2시간 전
익인7
첫댓마다 따라오는거 되게 자주보네ㅋㅋ
2시간 전
익인8
그 갤에서 집착하는 것 -> 뮤비 조회수(프로모 비율 상관x), 브랜드평판
2시간 전
익인60
ㄹㅇ
2시간 전
익인10
그럼 순조회수 400이야?
2시간 전
익인10
...중견도 이렇게 안나옴...
2시간 전
익인10
찐중소 한줌회사가 열심히하면 그렇게 나오지 않나...
2시간 전
익인11
얘네도 오지게 유입 안 붙는다
2시간 전
익인13
이미지 안좋아서 원래있던 팬도 다 떨어져나간듯 당사자성 발언,,,, ㅎ
2시간 전
익인12
(내용 없음)
2시간 전
익인14
초동 유입 2천장 있엇자너 ㅋ
2시간 전
익인15
정말 차가운 대중의 반응을 파악할수 있다 ㅠ
2시간 전
익인16
..솔직히 ㅎㅇㅂ 소속아니었으면
비교기사도 글도 안나옴..
어떤 새파란 신인이 탑돌이랑 묶어서 홍보기사띄우냐고ㅋㅋㅋ
그냥 이런 언급자체가 ㅇㅇㄹ에 도움될거라고봄..걍 ㅁㄱ이 답이라고 봄
그것과 별개로 수치는 웃긴거 맞음

2시간 전
익인17
400만인거야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ????
2시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
그럼 앨범 수량도 못 믿겠다…. 언플 엄청 하던데..
2시간 전
익인20
솔직히 회사가 계속 비호감플을 자진해서 만드는데 유입이 어케 붙음 이건 윗사람들을 바꿔야 해
2시간 전
익인21
와..
2시간 전
익인22
와 로제
2시간 전
익인22
근데 프로모가 뭐야?? 프로모인지는 어케 아는거고?
2시간 전
익인29
옆에 자연조회수가 400만이니까 나머지 900만이 프로모션이라는 듯?
2시간 전
익인38
그 프로모가 어떤거야?
2시간 전
익인39
광고달고 강제로 띄우는거
2시간 전
익인38
39에게
아 고마워 그런 것도 하는구나 별 걸 다하네

2시간 전
익인23
에바다
2시간 전
익인23
엔하이픈 돈으로 이렇게 쓰는거네
2시간 전
익인25
아니 이렇게 다 들키는데 언플은 왜 그렇게 탑돌인 것처럼 하는 거임? 진심 소속사가 안티 수준 아니냐 이 정도면
2시간 전
익인24
열등감 들만 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
아니 내가 그돌 멤버면 너무 부끄러울 거 같아 진짜로 진짜진짜로
2시간 전
익인27
와 400만뷰 안에 내가 본 게 들어있는 거네ㅋㅋ 사랑니 주제로 어떻게 새로 베껴왔는지 궁금해서 봤었는데
2시간 전
익인28
유명유 전략도 끝을 보는것 같아서 다행인가 싶네. 뭐든 적당히 해야지..
2시간 전
익인30
추이브는 진짜가 뭘까... 다 돈으로 쳐바르는거아니면.. 이제 다 짜가같음 그냥
2시간 전
익인31
400만뷰가 잘나온 성적이었던거 10년도 더지난일아니냐 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
어쩐지...지금 동시 컴백한 타그룹에 비해 조회수가 저조하다 생각했는데...
2시간 전
익인32
솔직히 신인그룹이인데 슈스들이랑 비교하는건 좀 그렇지만 하이브 언플이 독인듯...
2시간 전
익인33
400만뷰?? 와 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
아니 그런데 저러면 수익이 되긴 해?
2시간 전
소속남돌이 투어 400일 도는 중
2시간 전
익인32
누구야...? 400일? 투바투?
2시간 전
익인42
엔하이픈인듯 같은 레이블임
2시간 전
익인32
엔하이픈..아 같은 레이블이야 와
2시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인36
400만뷰?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
심각하네
2시간 전
익인40
1 어디서 볼 수 있어?
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인40
오 고마워!!!
2시간 전
익인64
앗 미안 링크 잘못 줬다.
https://soridata.com/promoted_mvs.html

1시간 전
익인41
심하네
2시간 전
익인43
유명유 전략 애초에 통했으면 투바투부터 성공했겠지 망한건 아닌데 솔직히 방탄 낙수 정통으로 받고 하이브가 그렇게 밀어준거치고 같은 4세대돌에 비해 못나가잖음ㅋㅋㅋㅌ
2시간 전
익인50
ㄹㅇ 방탄 하나 빼고 다 못받아먹었는데 하이브는 그 고집 못버려서 망한거임 당연한 수순..
1시간 전
익인69
방탄 팬들은 이런 글에서도 티를 내고 있네ㅋㅋ
2시간 전
익인50
대체 어딜 봐서 방탄팬..ㅎ 유명유 바이럴 돌려서 뜬 걸 부정은 못하지 그게 허상일뿐
1시간 전
익인70
갑자기 타돌 내려치기 뭐임 ㅌㅂㅌ 마플 탈거면 새로 글 파... ㅇㅇㄹ이랑 ㅎㅇㅂ 이야기만 해..
2시간 전
익인44
와 900만... ㄷㄷ
2시간 전
익인45
저런거 안봐도 조회수 대비 좋아요나 댓글수 보면 파악되더라 지금은 어떤지 모르겠는데 막 뮤비 떴을때 아일릿 조회수가 갑자기 에스파 조회수 이겼다고 글 올라와서 봤더니 좋아요랑 댓글수 차이 심했음
2시간 전
익인46
400만뷰..ㄷ
2시간 전
익인47
다른가수들ㄴ 프로모랑 비율이 어떤데!(
2시간 전
익인49
22 궁금
2시간 전
익인51
다른 탑돌 조회수정리한거보면 프로모션비율 오십프로 미만이던데 아무리 높아도..
2시간 전
익인57
찾아봤는데 아파트 새삼 넘사네..
2시간 전
익인64
혹시 익인이가 더 궁금할 수 있으니까
링크
https://soridata.com/promoted_mvs.html

1시간 전
익인48
프로모를 저렇게 돌린다고?
2시간 전
익인51
근데 저런 자연조회수는 어디서 보는 거임??
2시간 전
익인52
여기도 프로모 많이 돌리는구나
2시간 전
익인53
실조회수의 두배넘게 뻥튀기를하네..
2시간 전
익인54
사재기로 만들어주시겠지 뭐 ㅋㅋ
2시간 전
익인55
다른 의미로 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러면 자존감 떨어지긴 하겠다
2시간 전
익인56
와 블핑
2시간 전
익인58
근데 뭔가.. 애들이 나쁜건 아닌데 보면 자꾸 하이브 생각나고 찜찜해서 맘 편하게 못보겠음 이래서 유입이 적나봐
2시간 전
익인59
일주일 400만뷰인거임? 그럼 좀 심하네
2시간 전
익인61
이래놓고 아일릿뮤비가 에스파뮤비조회수 넘었다고 자랑글 쓰시던데
2시간 전
익인60
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 운영 왜 저렇게 하냐 어휴 아재들 ㅋㅋㅋ 진심 감 없어서 본인 아이돌 비호감 만드는데 일조하는 중
2시간 전
익인60
같소속사 남돌 뺑이돌리는거 개불쌍함(하이브돌옹호아님
2시간 전
익인63
헐 저런건 어디서 보는거야?
2시간 전
익인64
익인65
아 어쩐지 남돌 해외계속돌더라니
2시간 전
익인66
1300만 중에 900이 프로모였구나...
2시간 전
익인67
400만이면 해외는 걍 마그네틱 노래가 좋아서 들은거네 생각보다 관심없는듯
2시간 전
익인67
마그네틱 터지고 그룹 자체도 인기 많아진줄 알았는데 의외로 없네
2시간 전
익인68
짜친다 ㄹㅇ 추이브
2시간 전
익인71
ㅇㅇㄹ팬들 ㄴㅈㅅ 망했다고 싸우는 틧 많이 봤는데 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인71
앨범 딱 하나로 원탑,성적충 짓 하는 거 역풍 맞기 딱 좋아보여서 불안했는데 역시나,,
1시간 전
익인3
그러기엔 뉴진스 성적을 넘은적이 없는데ㅋㅋㅋ 얘네 첫번째 앨범 추이도 이상함
1시간 전
익인73
돈 성적 ㅋ 그 회사에 그 가수네
1시간 전
익인74
하필 ㅇㅅㅍ랑 동발이라서 더 비교되네ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인75
거의 조회수가 프로모로 올린거네
54분 전
익인76
근데 앨범은 어케 그렇게 많이 팔았지