공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

안CP는 'SNL 코리아6'에서 tvN 드라마 '정년이'를 성적으로 희화화해 표현했다는 시청자 지적에 대해 "저희가 내부적으로 모니터링을 해본다고는 했는데, 못 걸러낸 부분이 있었다"라며 "'정년이' 역할은 김아영 배우가 연기하고 작은 부분에서 안영미 씨가 나와서 잠깐 웃음으로 넘어갈까 싶었는데, 민감한 점에 신경쓰지 못한 건 부족했다"라고 말했다.

또 최근 'SNL 코리아6'에서 그룹 뉴진스 하니와 한강 작가를 희화화해 패러디했다는 지적에 대해선 "뉴진스 하니, 한강 작가를 따라한 것에 대해서도 저희는 오마쥬를 하려 한 것이고, 그 코너의 주된 내용은 잘못된 국회의원에 대한 풍자를 다룬 것이었다"라고 해명했다.

이와 함께 안CP는 "그동안 저희 콘텐츠가 이슈가 됐는데, 보신 분들은 저희의 의도가 나쁜 데서 출발한 게 아니란 걸 아실 거다. 그럼에도 내용에 불편한 분들이 있다면 저희가 내부적으로 심의에 더 주의를 기울이겠다"라고 전했다. 

또한 "저희가 작가와 연출 등 제작진만 해도 5, 60명 가까이 된다. 예전보다 더 다양한 시각이 나오는 것 같은데 시스템적으로 좀 더 많은 사람이 고민을 해봐야겠다. 저희가 사회적 윤활류 역할을 하고 싶은데 갈등의 계기가 되지 않도록 하겠다"라고 말했다.

익인1
강자를 풍자하라고
힘없는 약자를 풍자하지 말고

7시간 전
익인2
스텝이 5-60명인데 그런 게으른 컨텐츠가 나온다는게 놀랍다...개그맨들 진짜 생각안하는구나
7시간 전
익인3
정년이만 사과하고 다른쪽은 풍자였다 그런 의도 아니었다 허고 끝이네.. 내보내면서도 문제될걸 모르셨다는게 참 대단하시네
7시간 전
익인4
"그럼에도 내용에 불편한 분들이 있다면"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시청자랑 기싸움오지네
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인33
ㄱㄱㅎ 따라했던 배우 짤렸다는 얘기 봤는데
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인37
ㄴㄴ ㅇ아님 이거 국감에도 압박으로 나간거라고 함
2시간 전
익인6
'불편한 분들이 있다면' 이러네ㅋㅋ답이 없다
6시간 전
익인7
snl도 이제 끝물인가 싶네 선넘는 컨텐츠 보기 싫음
6시간 전
익인8
국회의원 풍자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라기엔 하니 이름 떡하니 박아놓고 하니 코스프레하고 히니만 조롱거리였는데
6시간 전
익인9
하니 한강은? 개짜치네 노답이요
6시간 전
익인10
ㅋㅋ
6시간 전
익인11
폐지할 때가 된거 같음..
6시간 전
익인12
솔직히 재미도 없도 왜 따라하는지도 모르겠고
걍 똑같이 우수꽝스럽고 자극적으로 따라하면
웃기겠지? 라고 모두가 생각하고 있다면 폐지할때고 그게 아니라면 결정권자가 바뀌어야함 에바여

6시간 전
익인13
불편이 아니라 상식과 수준을 말하는건데
6시간 전
익인14
걍 폐지해
5시간 전
익인15

5시간 전
익인16
말나올거란 생각을 전혀 안했다는게 더 놀라운데
5시간 전
익인17
할거면 네웹을 풍자해야되는거 아닌가 소비자 우롱한곳인데
5시간 전
익인18
이제 그만 좀
5시간 전
익인19
의도가 어떤지 모르겠는데ㅋ 민감한 것도 아니고 걍 당연한 걸 못거르시면 창작을 하지 마세요
5시간 전
익인20
다 떠나서 이번 시즌 너무 재미없음 연기자들 버프로 버티는 느낌
5시간 전
익인21
원래도 안 봤지만 앞으로도 안 볼듯..
5시간 전
익인22
안 봄
코너도 내용도 따라하기 수준

5시간 전
익인23
재미도 없고 걍 청소년기 애들 저급한 유머 같아서 싫음
5시간 전
익인24
같은 tvn이니까 위에서 이건 사과하라고 했나보네?
5시간 전
익인25
매주 논란인 느낌...
5시간 전
익인26
이으그..,.
5시간 전
익인27
폐지해라... 재미도없음
4시간 전
익인28
풍자 할거면 제발 음주운전하고 거짓말만 늘어놓은것좀 풍자 해주세요
4시간 전
익인28
진짜 풍자 해야될 대상은 무서워서 못하고 꼭 지들이 만만해보이는 사람들만 콕 찝어서 조롱하는거 사람들이 모를줄아나
4시간 전
익인29
정년이를 이름부터 젖년이라고 상스럽게 지어놓고 논란 될 줄 몰랐다고.. 대체 수준이 어떻다는 거야 이해가 안간다
4시간 전
익인30
그럼에도 내용에 불편한 분들이 있다면
https://www.instiz.net/name_enter/93960925
이거 전형적인 ㅋㅋㅋ 싹수없는 사과잖음 니가 기분 나빴으면 해줄게~~

4시간 전
익인31
걍 생각머리 1도 없어보임
4시간 전
익인32
왜 강자는 늘....
4시간 전
익인34
선 씨게 넘은듯?
3시간 전
익인35
그 많은 제작진들이...ㅎ...
3시간 전
익인36
문제되는 부분 직접 봤는데 정년이는 따로 있고 정년이 파트는 별로 자극적이지 않았음
3시간 전
익인38
제작진이 한 둘도 아닐텐데 그걸 못 걸러내는게 말이 됨?? 그렇게 문제의식이 없나
2시간 전
익인39

2시간 전
익인40
오마쥬…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
걍 시원하게 깔 사람들 까고 장렬하게 전사하면 진정성 인정할게.
1시간 전
익인43
진짜 사과가 아니네ㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불편 어쩌고 저쩌고 이러고 앉았네 때려치우세요 그냥
1시간 전
익인44
이게 재밌을거라고 생각했단거 부터가..
1분 전