공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

은 뻥이지롱 2주 좀 지남

여러분의 시간을 돌려드리겠습니다ㅋ

[잡담] 헐 한강 작가 노벨상 받은지 2달 지났대.. | 인스티즈

추천  5

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2
????이러고 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인3
감사합니다 다시 태어난 기분이에요...
7시간 전
익인4
아니 개놀람 미친 말이안된다했는대
7시간 전
익인5
진심 개놀랬네 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인6
아나 깜짝이야
7시간 전
익인7
야이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
아이씨 아무튼 감사합니다
7시간 전
익인9
감사?합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인10
장난 하나...장난 둘
7시간 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인11
진짜 깜짝놀랐네...
7시간 전
익인12
소름쫙돋음
7시간 전
익인13
장난하나 장남 아니고 막낼세
7시간 전
익인14
아 ? 이러고 들어왔넼ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인15
얘야
7시간 전
익인16
안히적이요
7시간 전
익인17
아노ㅓ 놀래라
7시간 전
익인18
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인20
하앀ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인21
하씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인22
야이 사람아
7시간 전
익인23
진짜 킹받아
7시간 전
익인24
콱시
7시간 전
익인25
한 달이라 햇으면 속았을지도 두 달은 안 속지 ㅎ
7시간 전
익인26
물을 그대로 다시 쓰니한테 뿌리기
7시간 전
익인27
하 킹받ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인28
룻기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개놀램
7시간 전
익인29
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인30
개어이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다… 열심히 살게요
7시간 전
익인32
아싸~
7시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드
7시간 전
익인34
개킹받넼ㅋ
7시간 전
익인35
와 진짜 말벌아저씨마냥 들어옴
7시간 전
익인36
야잇
7시간 전
익인37
? 네...감사하네요...
7시간 전
익인38
순간 내가 시간이동 한 줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인39
하씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인40
아 뭐임 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인41
진짜 놀라서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
7시간 전
익인42
와씨 진짜 식겁함
7시간 전
익인43
저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인44
뭐????? 그럴리가 없는데????? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인45
허 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개 얼척없가 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
7시간 전
익인46
야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7시간 전
익인47
갑자기 물 맞은 사람 됨 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인48
ㄹㅇ 킹 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개킹받아
7시간 전
익인50
기절했다 다시 깬줄
7시간 전
익인51
아 깜짝ㄱ이야 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인52
칷씨 개놀랐ㄴ잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인53
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인56

7시간 전
익인57
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인58
진짜 놀랐네 이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인59
앗 차거!
7시간 전
익인60
진짜 개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인61
어푸풉
7시간 전
익인62
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개놀라서 들어옴
7시간 전
익인63
와 진짜 소름이 쫙 돋음
7시간 전
익인64
아 개웃갸
7시간 전
익인65
근데 2주 지난것도 안 믿김...
7시간 전
익인66
벌써요?! 하고 후다닥 달려왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인67
하 진짜 깜짝놀랬네
7시간 전
익인68
짜증나는데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하씨 어그로 끌 줄 아넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인69
와ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 좀 한다....
7시간 전
익인70
아갑작이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인71
아오 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인72
와 6주나 벌었다
7시간 전
익인73
아 진짜 짜증나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인74
ㅇㄴ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인75
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인77
와 깜땩이야
7시간 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인79
부자가 된 기분
7시간 전
익인80
아 예..
7시간 전
익인81
ㅎㅎㅎㅎ
7시간 전
익인82
개열받는데개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인83
아 신박하다..ㅋㅋ
7시간 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인85

7시간 전
익인86
뭐야? 감사합니다
7시간 전
익인87
아짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인88
젊어짐ㄱㅅ
7시간 전
익인89
ㅋㅋㅌㅋ아 개빡치닠ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
7시간 전
익인90
야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인91
걍 냅다̊̈ 물만 맞았자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인92
이게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인93
zzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인94
쫌친다 쓰니...?
7시간 전
익인95
와진짜깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인96
순간 벌써?진짜? 이랬네
7시간 전
익인97
어그로 아니내곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 진짜 주글래
7시간 전
익인98
이 자식이
7시간 전
익인99
감사합니다
7시간 전
익인100
들어왔다 물맞음
7시간 전
익인101
2주 지났다는 것도 놀랍다
7시간 전
익인102
아 진짜 놀랐잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인103
😒
7시간 전
익인104
헉 감사합니다
7시간 전
익인105
어우 정신 확 깨네
7시간 전
익인106
왜 물도 우리한태 뿌리는겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인107
글 내용이 신박하다
7시간 전
익인108
와 .. ㄹㅇ 잠깐 벙찜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인109
뭐하는 놈이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인110
감사합니다. 열심히 살겠읍니다.
7시간 전
익인111
와 나 진짜 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인112
헐 근데 2주도 빠르다..
7시간 전
익인113
앗차거;
7시간 전
익인114
시간벌었다...야호
7시간 전
익인115
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인116
짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인117
감사합니다....
7시간 전
익인118
A 킹받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인119
깜짝놀랐어!
7시간 전
익인120
돌려주셔서 감사합니다
7시간 전
익인121
아정말!!!!!!
7시간 전
익인122
야..
6시간 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나무웃겨
6시간 전
익인124
어그래고마우이
6시간 전
익인125

6시간 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인127
정말고마
워요..

6시간 전
익인128
한달이면 믿었다ㅎㅎ
6시간 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랐네
6시간 전
익인122
근데 덕분에 오랜만에 큰방글보면서 웃음^^ 고오맙다
6시간 전
익인130
감사합니다~^
6시간 전
익인131
ㄱㅅ합니동~
6시간 전
익인132
아씨
6시간 전
익인133
아나ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인134
개킹받네 ㄱㅅ합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개놀랏네
6시간 전
익인135
시간을 돌려주셔서 감사합니다!
6시간 전
익인136
신박하네 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인137
알뜰히 쓸게용~~^^
6시간 전
익인138
Hey.
6시간 전
익인139
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 행복해~
6시간 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀럄ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인141
뭐야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인142
감사합니다 펑펑 쓸게요
6시간 전
익인143
아니 저기요….!!‘
6시간 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식겁하면서 들어왔다.....
6시간 전
익인146
아 깜짝아ㅜㅠㅜㅜㅜ!!!!!!!!아아아아아아ㅏ악
6시간 전
익인147
아 잠만 킹받는데 기분 좋아
6시간 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 감사합니다 덕분에 시간 확보함
6시간 전
익인149
ㄹㅇ개웃기네
6시간 전
익인150
감사립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인151
하 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인152
(내용 없음)
6시간 전
익인153
와 진짜 어그로 ㅋㅋㅋㅋ 진짠 줄 알고 나 자는 사이에 무슨일 일어났나 했네
5시간 전