공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

본인들은 본인 소속사가 ㅅㅈㄱ한 것도

타가수 까내리면서 바이럴 돌리고 있는것도 몰랐을텐데

익인20   글쓴이가 고정함
타돌이랑 팬들이 훨씬 불쌍한 건 당연하고 소속돌들도 실무하는거 아닌데 소속사가 저정도로 심연일 줄은 몰랐겠지 나는 가해자이자 피해자 같은 느낌임
4시간 전
익인1
근데 그러면 그간 ㅅㅈㄱ 가수들 왜 깠어? 바이럴은 그렇다치는데
4시간 전
익인1
하이브팬들도 ㅅㅈㄱ가수 개깠던걸로 기억하는데 내로남불 ㄹㅈㄷ
4시간 전
지들도 몰랐겠지 소속사가 ㅅㅈㄱ 한걸 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
아니 그러니까 몰랐으니 죄 없는거면 그동안 ㅅㅈㄱ 의심받았던 가수들은 왜 깠냐고 소속사를 까야지 니 말이 안맞잖아
4시간 전
뭔 소리야 팬들도 소속사가 사재기한걸 모르니까 사재기 관련 비판이 많았던거라니까
그리고 누가 쟤네 팬들 죄 없다 함?
왜 쉐도우복싱이지?

4시간 전
익인1
글쓴이에게
사재기 관련 비판이 아니라 그 팬들은 사재기 가수를 패셨어요 소속사에서 악플 그만 달아달라고 팬덤 콕 찝어서 저격도 함 그게 하이브돌 팬덤이고 ㅋㅋㅋㅌㅋ뭔 쉐도우 복싱이야 그동안 솔로가수들 사재기는 욕 겁나해놓고 이제와선 소속사랑 가수 분리하는게 웃긴건데 주어가 누구냐에따라 달라지네

4시간 전
왜 말귀를 못알아듣지?
지들도 지들 가수가 사재기 했는지 몰랐으니 저랬을거라고
지금은 알았으니 할 말 없겠지 ㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인1
글쓴이에게
걔네도 할 말 없는데 왜 니가 불쌍하대 맞을만 하니까 맞는거지 타돌이 더 불쌍함

4시간 전
타돌이 비교할 수 없을 정도로 훨씬 더 불쌍한건 당연한거고
회사 소속 연예인도 회사가 저런거 알았으면 죄송한 마음 가져야되는 것도 맞음
근데 본인들은 모르고 있던게 맞으면 그 부분에 대해선 억울해할 수도 있다는게 그렇게 이해 못할 말인가?

4시간 전
익인2
(내용 없음)
4시간 전
익인2
그렇게 말할거면 몰랐다는 증거나 가져오든지
왜 이렇게 감정적이지?
그렇게 사재기 프레임씌우고 저격하려고 했을때 그분들은 그들이 사재기라는 증거 있었음? 그 사람들은 오히려 증거 하나 없음 회사가 배로 맞아야되는건 맞는데 피코질 할거면 사과나 먼저 하라그래 근데 참고로 당시에 그 저격에 힘입어 사재기 의심가수들 앞장서서 패고 다니실땐 가수 당사자가 몰랐다는게 말이되냐/몰랐어도 연대책임이다 라고 말하던 것도 그 팬덤이잖아
역바 피해자들있는 큰방에서 뭐 자랑이라고 떠들지 평소 큰방에 비하면 (역바 당할때 비하면) 본체는 안까려고 쉬쉬해주는 분위기인데 그나마
저기 팬덤이 타돌 타팬덤 단체로 후려치고 다닐때보단 훨씬 덜함 미안한데 양심이 있으면ㅋㅋㅋㅋ 우리가 제일 억까당해 이런 소리는 안했으면
맨날 치고만 다녀서 면역이 없는건지 타팬덤들 다 니네반응이 오히려 띠용임 우린 대체 뭘 겪어왔던건가 싶어서 아티스트들 불쌍한거 별개로 저런거에 팬덤이 엄살이지 싶어서
설마 팬덤이 욕먹는걸 본체들이 욕먹는거랑 동일시 생각하는 건 아니지?

4시간 전
? 난 하이브돌 팬이 아닌데 누구한테 하는 말이야? 왜 쉐도우 복싱 하는지 모르겠네
4시간 전
익인3
이미 저런 방식으로 팬 확보해놔서 ㄱㅊ함
4시간 전
소속 팬덤 애들은 욕 먹어도 싼 애들이고.
4시간 전
익인4
너 이런 글 쓰면 수혜자는 입 다물라고 호통치러 들어옴
4시간 전
ㄹㅇ 소속 가수는 몰랐음 억울하겠다 이야기했더니 하이브돌 팬으로 모는거 어이없네
4시간 전
익인5
역바 당한 타돌들이 더 불쌍ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인10
2~ 피코 적당히
4시간 전
익인6
어쨌든 여태 그 역바이럴로 수혜 받고 있었으니까 이제 그 수혜 뱉어낼 때 됐잖아
4시간 전
익인7
아무 잘못 없이 뒷담까이고 역바이럴 당한 수많은 아이돌들이 더 불쌍해
4시간 전
4시간 전
익인8
가수들 역시 수혜자라 뭐
4시간 전
익인8
부모가 시험지 훔쳐서 자식한테 기출이라고 건네주고 자식이 그걸로 내신 쌓아서 좋은 대학 간 경우에도
자식 불쌍하다고 동정해주는 사람 못봄

4시간 전
부모가 뒤에서 그렇게 해서 수혜받은줄 몰랐음 억울할 것 같긴 해
4시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀?
4시간 전
그래 너랑 나랑 마인드가 다른듯
4시간 전
익인9
라고 역바이럴할 돈을 갖다주며 말하면 내가 뭐라고 하겠어…
4시간 전
익인11
안불쌍
4시간 전
익인12
몰랐어도 알게된 지금이라도 목소리 낼 수 있지
그리고 아무죄없는 타돌이 잴불쌍함

4시간 전
익인13
이와중에 정신못차리고 호통친다하네
4시간 전
익인14
이젠 알았을텐데 그 누구도 수혜받은거에 대해 부끄러워 하거나 비판하는 사람이 없네요
4시간 전
4시간 전
익인15
가수 욕하는 애들은 하이브랑 다를거 없지
4시간 전
익인16
타돌이랑 그 팬들이 너무 불쌍함 pdf 넘기는데 7할은 역바였을듯ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
이때싶 가수 욕하는게 아니라..... 그냥 보거나 소비하기가 싫어짐 가수랑 소속사를 어떻게 분리하냐
4시간 전
나도 억울해 보이는 것과 별개로 소비하고싶진 않음
4시간 전
익인18
타돌이 더 불쌍함ㅋ
4시간 전
익인19
다 알면서 하이브 부심 부리는 돌들이 뭐가 불쌍함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20   글쓴이가 고정함
타돌이랑 팬들이 훨씬 불쌍한 건 당연하고 소속돌들도 실무하는거 아닌데 소속사가 저정도로 심연일 줄은 몰랐겠지 나는 가해자이자 피해자 같은 느낌임
4시간 전
내 말이 이거.. 딱 이 정도고
그렇다고 해서 ㅎㅇㅂ돌 소비하고싶진 않음

4시간 전