공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

플디 시절 직접 한겨울에 오프로 침묵 시위 뜀

뮤비 통합 계정 반대 시위 불매 운동

반지 전시회 판매 반대 총공

하이브 시절

디럭스 앨범 불매 (사실 애초에 이건 안산거에 가까움)

어도어 지지 + ㅎㅅㅅ 동의서 쓴거 규탄 (실트 올라갔었음)

방 프로듀싱 반대 (사실 레디투럽때 방 손 한 번 탔는데 이때 대차게 까이고 난리쳤음 이후에 방치하는거 좀 느껴짐)

솔직히 인수직전에 자체체작 작업물들도 소중하고 의미있는데 뭐만하면 너무 후려치고 인수 후에 확 뜬거다 다 하이브덕이다 바이럴 돌리는 것도 종종 눈에 보여서 좀 힘들었음

난 그래서 이번 불매가 더 성공했으면 좋겠어 

그냥 세븐틴 자체로 인정받고 싶음 

공카시절부터 멤버들이랑 팬이랑 서로 믿고 갔으니까

생각나는대로 쓴거라 두서는 없지만 다들 불매 파이팅하자

익인1
경력직이니까 성공하자 그동안에도 성공했잖아
2시간 전
익인2
대단하넹
2시간 전
익인3
침묵시위는 뭐야?
2시간 전
익인6
아무말 없이 회사 앞에서 다들 모여서 시위함
2시간 전
익인7
회사 앞에가서 팬들이 침묵시위함
2시간 전
익인31
그때 ㅈㅎ이랑 ㄷㄱ이가 라이브로 찾아왔던 날? 맞아?
10분 전
익인4
첫줄부터 내가 있었다는게 구라같다
2시간 전
익인8
ㄹㅇ..ㅋㅋㅋㅋ 침묵시위도 성공했는데 이것도 성공시켜야지
2시간 전
익인9
왘ㅋㅋㅋㅋ나도 저때부터 있었다는게 진짜 구라같다..
2시간 전
익인10
야 나두^^
2시간 전
익인18
나도..
2시간 전
익인20
나도 ..ㅋ
2시간 전
익인22
나도..
2시간 전
익인23
나도…
2시간 전
익인25
야 나두…~^^
2시간 전
익인26
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
나도 ㅋㅋㅋㅋ 저기 다 내가 있네
2시간 전
익인29
ㄴㄷ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인5
플디 앞에서 침묵 시위했던 거 생각난다 진짜 한 겨울에 했는데 또 못 할 거 없지
2시간 전
익인11
팬들 진짜 대단하다 저걸 다 해냈다는게
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 인수후에 확뜬거다 바이럴 개많았음 말투 다 개똑같아
2시간 전
익인21
헐 진짜 그러네
하이브 수혜 바이럴로 가스라이팅 오지게 하려고 했네

2시간 전
익인6
침묵 시위때 한성수가 글올린거 아직도 있음. 어이가 없었다.
2시간 전
익인9
인수 후 확 뜬거라는거 개어이없음
2시간 전
익인13
인수 후에 확 뜨기는 회로 확 떠버릴라
2시간 전
익인14
와.. 진짜 이렇게 보니까 더 대단하다
2시간 전
익인15
힘내자 캐럿들아
2시간 전
익인16
이런 씨 근데 주르륵 보니까 또 개빡치네 진짜 팬들을 무슨 시위집단으로 키웠네 장난하나
2시간 전
익인17
하필 또 날 추워지는 시기네ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
시상식에서 감사인사로 한성수 이름 나오니까 단체 야유 아직도 기억남
세븐틴만 있는 공간도 아니고 타가수들 타팬들 있는곳에서 냅다 야유갈기는 박력

2시간 전
익인24
근데 이건 야유를 하려했던 건 아닌데 그냥 야유가 나왔어... 그냥... 내 마음이... 내 입이 멋대로...
2시간 전
익인27
근데 그건 마음이 시켰어 ,,,,,
2시간 전
익인30
난 둘째줄부터 있었네....기가 막힌다....
1시간 전