공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 김석진 앨범 불매하고 싶어서 함? 나도 얘가 노력해서 가지고 온 앨범이란거 알거든? 불매한다니까 배척으로 머는거 개어이없네 진심 욕나옴 이거 소비하면 하이브한테 돈 가는거라서 불매한다는건데 왜 뭐라하냐고 난 애들이 빨리 하이브 나와서 걍 빈털터리인채로 시작해도 상관없음 이미 우리 성적이고 뭐고 소용없어졌어 이번일들로 지금 김석진 앨범이 애가 들고나온 첫 솔로앨범이라 중요한거 나도 잘안다고 근데 타이밍이 개떡같은걸 어쩌겠어 내가 울고싶다 진짜 

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인2
ㅎㅇㅌ...힘내
3시간 전
익인3
나 아까 비슷한글 썼는데 나보고 남의얘기라고 막말한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
야 나도ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 미치겠네 우린 뭐 불매 하고싶어서 하는줄
3시간 전
익인5
ㄹㅇ 솔로앨범도 일부가 하이브한테 돈이 간다고요 그거 싫어서 안사는건데 사측으로 몰아가는거 미쳤음
3시간 전
익인6
이거 독방에 올리면 사측이냐고 함 환장🤦‍♀️
3시간 전
익인7
ㅍㅇㅌ… 나 진심 그 독방 댓글 보고 충격받음 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
힘내라ㅜㅜ...
3시간 전
익인9
하…답답해 진짜………
3시간 전
익인10
진짜 이마당에 성적이 뭐가 중요하냐고... 개답답함
석진이라서 불매하자는게 아니잖아 난 누구였어도 불매했을거임 진짜로

3시간 전
익인11
힘내....
3시간 전
익인12
ㅌㄷㅌㄷ
3시간 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ독방 더러워서 뛰쳐나와ㅏㅆ다
3시간 전
익인14
글에서 진짜 속상함 + 답답함 다 느껴짐
3시간 전
익인19
ㄹㅇ
3시간 전
익인15
진짜 개답답함 추천 누르면 몰려 왔다 비꼬고
3시간 전
익인16
같은 생각하는 탄소들 잇는 게 다행이다 그래도
3시간 전
나 10년 덕질했다 중딩때부터 본 애들인데 나한테 안 소중하겠냐
3시간 전
익인17
보는 나도 답답한데 팬은 오죽할까 싶음
3시간 전
익인18
내말이 독방에 있다 나옴 불매한다는대 사측이네ㅜㅜㅜㅜ사측이 불매릉 하게ㅛㄴ냐고
3시간 전
익인20
ㅠ....
3시간 전
익인21
진심 응원해..하 진짜 답답하겠다ㅠ
3시간 전
익인22
지금 분위기면 그룹앨범이면 오히려 쉽게 가능했을지도...하필 혼자남은 개인첫앨범
3시간 전
익인23
그럼 일단 뭐 인증이라도 해봐
3시간 전
익인24
ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인25
근데 쟤들은 이런말해도 소용없을걸 첫솔로앨범이고 쨋든 시기도 계속 안좋아서 밀렸고해서 군제대할때 까지 기다렸던 앨범이라 뭐 더 못놓는건 이해도가 근데 좀 하나 아쉬운건 불매를 할거면 솔로앨범만 얘기할게 아니라 회사에서 내는 멤버들 모든걸 불매해야 된다고 생각함 단체곡도 스밍하지말고 한쪽에만 불매해야한다는 소리가 주니까 개인팬들은 충분히 한먹으라면 먹을수 있는 상황이 되기도 하고
3시간 전
익인26
근데 배척한단 소리는 진짜 이상한 정병들이나 꺼냈을 거임.. 각자 생각이 다른 거지 어느 한쪽이 악의적인게 아닌데 불매하면 배척으로 몬단 얘기는 빼주면 안될까.. 이런 프레임 안좋은 것 같음
3시간 전
익인24
속상해서 큰방에서 하소연해도 고나리치네 힘내 쓰니야
3시간 전
익인28
ㅎㅇㅌ
3시간 전
익인29
해줄 수 있는게 힘내라는 말 밖에 없다.. ㅎㅇㅌ
3시간 전
익인30
어떤 상황에서 나오게 된 음원인지 몰라? 의견 다르다고 이렇게 광역저격 하는 것도 좋아보이진 않아 적어도 스밍은 할 수 있잖아
3시간 전
모르겠냐? 아니까 하는거잖아 난 애들이 최대한 빨리 하이브를 나오는게 제일 중요해
3시간 전
익인31
진짜 쓰니 응원함
3시간 전
익인32
위에 댓글만 봐도 개답답하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 화이팅이다 어우 스밍인증이 왜 필요한지 모르겠네 니들 빼고 다 이글이 정상이라고 생각해
3시간 전
익인33
와우 여기와서도 뭐라하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅이다
3시간 전
익인34
진짜 힘내…
3시간 전
익인35
진짜 말이 안 통할텐데 힘내라...
3시간 전
익인36
탈하이브 해야 된다는거 너무 동의하지만 스밍은 솔직히 해야 된다고 생각함..
3시간 전