모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
어차피 셀링포인트는 무대 잘하는 자체제작돌+남자 여럿이서 웃긴짓 하고 있으면 셉〈〈 이거였고
셉 보고 인수했다는 것부터 인정된 사실이지만 애초에 3세대 인기돌 반열에서 내려온 적이 없었던 그룹인데 ㅎㅇㅂ는 그놈의 한철장사만 하려고 작정했나 싶은 공지들이랑 굿즈팔이 때문에 팬들 빈정상할 일 밖에 안 만들어준 곳임
한번더 붐 오게 만든 중국팬 대거 유입? 그거 중국 예능도 뛰고 골디 무대 잘해서 생긴 결과였고
인수해서 자본 규모가 큰 곳에 속하게 됐으니 본인들이 오롯이 자본을 감당하지 않아서 생긴 안정감은 있었겠지만.. 뭐 ㅎㅇㅂ 없어도 서포트할 스텝만 잘 꾸리면 셀링포인트가 본인들 자체에 있어서 그룹에 큰 일 생기지 않음

익인1
ㅇㅈ 자꾸 오늘 문건 때문에 보여주기 식으로 하는거 아니냐는 애들 있는데 우리만큼 유구하게 하이브 싫어한 팬덤 없음 당연함 타팬덤은 관심도 없었을거고 우린 알아서 잘 크다가 흡수된거임
1시간 전
여긴 초반에 곡 참여 소식 듣고 방시혁 묻는다고 싫어한 곳인데
1시간 전
익인1
진짜 난 비꼬는 애들 보면 묻고싶음 우리만큼 하이브 싫어해봄? 피해본 타 아티가 있으니까 입 닫은거지 우리가 그전부터 제일 싫어하고 있었다고 이미
1시간 전
ㄹㅇ 심지어 멤버 작업물이기도 한 레투럽 불호평 나온 이유가 방시혁 묻은 여파였고 꾸준히 하이브 운영 방식에 불만 표출하고 방시혁이 싫다고 고래고래 소리 지른 편인걸.. ㅋㅋㅋ ㅜ
1시간 전
익인2
솔직히 대유입도 고잉으로 된건데
고잉도 외부에서 온분들 작품이잖아ㅋ

1시간 전
익인13
심지어 예능형 자컨으로 만들자는 의견도 멤들이 내서 오프닝송 만들고 다 한거
1시간 전
익인3
예능도 걍 멤버들이 하이브 들어가기 전부터 발로 직접뛰고 잡아왔던 그 인연들이 이어진건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ 하이브 없었어도 똑같이 컸을 그룹임
1시간 전
익인5
애들이 해놓은거에 숟가락만 얹으려 하는 중
1시간 전
익인6
아니 자본 큰데 가면 뭐해, 지금은 오히려 하이브 빛더미 담보로 묶여나 있잖아...ㅎ
1시간 전
ㅇㅇ 그것도 인수 초기 말이고.. ㅋㅋㅋ 헛짓거리해서 졸지에 빚갚는 양아들 됐잖아.. ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인6
하... 빛갚는 양아들.... 웃안웃이다...ㅎ
1시간 전
익인10
솔직히 양아들도 아니고 머슴 취급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
자꾸 하이브 들어가서 백만 장 넘었다 하는데 이미 그때 고잉 유입 개쩔던 시기였어요ㅋㅋㅋㅋ 전작이 33만장에서 70만으로 늘었는데 백만을 못 넘기겠냐고
1시간 전
익인9
아 ㄹㅇ 거기다 코로나랑 중국 유입까지 겹치면서 앨범 판매량이랑 성적이 는거지 하이브 들어간 거 때문에 는게 아닌데 하이브 타령 진짜 지겨웠다...
1시간 전
익인11
ㄴㅁㅇ 전작 상승 추이가 훨배 좋았는데 ㅜ
1시간 전
익인8
ㄹㅇ애초에 이미 잘되고있었고여... 니네아니었어도 우린 계속 고공행진 했을거라고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ멀쩡히 쓰던 공카버려 거지같은 상시가입멤버십은 진짜 ㅅ쌍욕나오고 누가 손대서 뭔 컨셉이랑 하등 안맞는 그림 끼워넣은 컴백티저 이런거 진짜 뭐라하고싶었는데 입닫고있었던거임 거지같은 콘서트 추첨제 시행하고 욕 겁나 먹었죠? 다음에 개같이 티켓팅 부활했죠? 한성수도 싫어했지만 하이브 니넨 더싫어
1시간 전
익인8
무슨 하이브 들어가서 더 잘된거처럼; 그리고 하이브 들어가고 나서 이거저거 말 나오는 것도 싫었고
진짜 팬 싫어할 짓만 골라함 유퀴즈 나가서 꼴깞...; 뭐? 팬들이 왜 이런 수모를 겪어야하지? 그거 니네가 젤 잘하는거잖아 미친
호9로 생각해서 굿즈팔이하고 굿즈 가격이라도 착하면 말을 안 해 누구 등처.먹을 생각 빤히 보이는 가격; 위버스샵가봐라 진짜 별별 굿즈 다 있음

1시간 전
익인12
하이브 들어가서 더 잘된 거 아니냐는 말 걍 웃김.. 애초에 상승곡선 달리던 그룹이었음…. 안들어갔어도 지금처럼 잘 됐을 게 분명함 그놈의 하이브 하이브.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
하이브 들어가서 해외 뚫었다는 말ㅋㅋㅋ 씹.. 까고 말하면 울싶않때 이미 해외콜 있었던 그룹인데요..; 주력은 원래 아시아였고 미주 돈 건 얼마 되지도 않았는데 이걸 하이브덕이라 할 수 있음? 데꼬 오면 뭐하냐ㅋㅋㅋ 뒤에선 뭐 주워온 자식 취급 오지게 하고 있었더만ㅠ

1시간 전
익인12
걍 토악질 나오는 인연임
1시간 전