모바일 (밤모드 이용시)
진짜 어떻게 해야할지 몰라서 여기 써봐! 요즘 고3들 수시 쓰는라 바쁘지... 나도 고3이니 쓰고 있지 근데 내가 잘하는 게 없고... 마땅히 하고싶은 것도 없어 그렇다고 재수하기엔 좀... 내 주위에 재수한 언니가 있는데 재수는 할게 못된다고 하더라고 기왕이면 한번에 가는게 좋다고 그래서 수시 쓰는데 디자인쪽이랑 호텔관광, 조리 이렇게 적었거든? 근데 선생님이랑 상담하는데 디자인쪽은 너무 현실성이 없다고... 보통 보면 자격증 딴애들 아니면 학원 몇달 다닌애들인데 나는 한게 없다고 하더라고! 조리쪽도...ㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 조리쪽에 좀 관심이 있긴한데 그으렇게 하고싶은건 아니란말이야ㅠㅠㅠ 진짜 어떻게 해야할지 모르겠다 차라리 재수할까?ㅠ여태 난 뭐했지 진짜!

익인1
나랑비슷한처지다...나도마땅히하고싶은건없는데지금하고싶은건 항공보안,항고호텔광관,매니지먼트... 근데지금정한것도 정확한게아니라서언제또 포기할지모르고ㅠㅠㅠㅠ나도 재수할까 생각해봤는데 부모님한테도죄송스럽고 재수하면 한국사도 다시공부해야하고...내가못견딜것같아ㅠㅠㅠ내일까지정해서상담해야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
일단 빨리 하고싶은걸 찾는게 급선무인것같아..이 상태면 재수해도 달라지는게 없을듯
9년 전
익인3
재수는 진짜 아니야. 청춘날리는 일이고 해본사람도 지켜본사람도 모두 뜯어말리는데 정확히 뭘하고싶은 목표도 없고 무작정 재수하려는거면 하지마.
그냥 차근차근 적성맞춰간다는생각으로 성적맞춰서 원서 넣고.. 정 아니더라고 반수를 하는게 나아..
그리고 교육과정 다 바뀐거 알고있지? 이번년도가 진짜 마지막이란 생각으로 해야해

9년 전
익인4
재수는 진심 비추. 내가 재수해봐서 아는데 끈기없고 더군나나 내가 뭘해야할지 전공을 뭘해야할지 모른다면 재수는 그냥 시간낭비라고 생각해. 차라리 전문대를 가서 차근차근 나에게 맞는 전공이 뭔지 이것저것 알아보고 4년제 대학 편입을 하든 취업을 하든 그게 훨씬 나아
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고대 공대 vs4년 장학금 이대 공대6 08.28 23:43423 0
공무원시험교육학처음듣는데 무슨말하는지 모르겠는데 이거 맞아??4 08.15 20:45505 0
고등학생고2 화1 2단원4 08.12 20:13487 0
공무원시험큰일이다 법과목들 노잼이야7 08.19 23:02476 0
수능나랑 같이 수능 벼락치기 할 사람3 08.29 00:29310 0
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
취업/진로 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위