모바일 (밤모드 이용시)
고3이지만 지금 합격했엉

익인1
헐 시험뭐뭐봐...?
9년 전
생물 공중보건 환경보건 총 3과목!!!
9년 전
익인2
그럼이과계열인가?ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인3
보건직공무원 정확히 뭐하는직업이야..?
9년 전
보건소에서 식품위생과맡으면 음식점허가하고 .. 소독업무도하고 이것저것 다해 !! ㅎㅎ
9년 전
익인4
월급이 어느정도 돼..?
9년 전
익인5
오옹궁굼하다..
9년 전
젤 첨에 160받고시작해 ㅎㅎ
9년 전
익인6
준비기간이 얼마나 돼? 학원,독학,인강 뭘로 했어?
9년 전
8개월이면 충분해 ~ 학교에서햇엉
9년 전
익인7
그렇구나 고마웡ㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
우와 너 대단하다ㅠㅠ 나도 지금 공무원 준비할까 생각중인데 독학했어?
9년 전
학교에서 다 준비해줫어 !! 독학이면 인강들어도될거야 !
9년 전
익인9
과목 보니까 특채? 인 것 같은데 그거는 응시자격 제한 있지?ㅠㅠ
9년 전
웅 특성화고에 만 18세이상이면 다쳣어 ~~
9년 전
익인10
9급 이야?ㅠㅜ 9급 7급 이런거 없나?ㅠㅠ
나도 고3인데 보건행정과 생각도 하고 있어서..
ㅠㅠ좀 많이 늦었지만 댓글 남김...

9년 전
9급이야 ~~ 보건행정은 빽없으면 힘들데...
9년 전
익인11
ㅠㅠ검색하다가 찾았는데 문과는 힘들까요ㅠㅠ?
9년 전
뭐든 자기가 맘먹기에달렷죠 문과라고 보건계열공부못하는거아니니까 ~
9년 전
익인12
지금 물어봐도 되려나?ㅠㅠ 나 보건직공무원 생각하고있는데 지방직이랑 국가직이랑 시험보는 과목이 달라? 지방직은 보건행정 공중보건 국어 한국사 영어 라고들었는데 아니야?ㅠㅠ어떻게 공부했어? 난 혼자하려니깐 잘 안되더라고 ㅠ ㅠ
9년 전
과목 그거맞아 ㅎㅎ 나는학교에서 다도와줘서 쌤이랑 인강이랑.공부햇어 지방직이랑 국가직.과목다르진않을건데..잘머르겟다.ㅎㅎㅎ자세하게는..열심히해 !!!
9년 전
익인13
나 지방직 공무원 준비할껀데 학과는 보건행정과이고 올해2년제 입학해... 준비 언제부터 해야할까?ㅠㅠ 인강도 추천좀 ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원229.27
저는 올해로 고3 되는학생인데 일반고에 특성화반이있는데 그학교에 다니고있어요
언니는 보건관련된 학교를 다니셔서 그런과목들로 시험를볼수있었던거죠? 저는 안되겟죠..?ㅠㅠ
지금 인터넷 찾아보니까 한국사 영어 국어눈 필수린것같은데 그럼언니는 과목 6개 시험보신거에요?

9년 전
익인14
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도특성화고가고싶었는데공무원하고싶어서...물론일반계왔지만..ㅠㅠ
8년 전
익인15
나 질문 많은데 질문해도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인16
공부한지 얼마나 걸렸어??
8년 전
익인17
쓰니야 써치하다 들어왔는데 질문해도 되니??ㅠㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31374 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06219 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53277 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54364 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45280 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....