모바일 (밤모드 이용시)
4년제 대학에서 맞는 과 찾긴 힘들어ㅠㅠㅠㅠ? 

대학교랑 학과는 어떻게 해야할지 감이 안잡혀ㅠㅠㅠㅠ준비는 뭘 어떻게 해야할지 모르겠다..

익인1
청운대 공연기획 이쪽 있어
9년 전
익인2
콘서트를 가르치는 학교가 있나....? 무대미술이나 연기, 연출쪽으로 보는건 어때
9년 전
익인3
내가 그런쪽에서 일하는데 궁금한거 있으면 물어봐 도와줄 수 있는데까지 도와줄게
9년 전
아직 어려서 뭐부터 시작하면 좋을지 모르겠어요 그리고 문과 이과 어느쪽에 더 가까운지도 궁금하고 대학진로나 어느과가 적합한지 또 어떤식으로 노력해야할지 뭘 준비해야할지 이런것들이요!
9년 전
익인4
음 일단 나이를 좀 알려줄 수 있을까?
9년 전
15살이에요 중학교 2학년이요
9년 전
익인5
오 아직 어리네 지금부터 뭘 준비하기보다는 무대와 관련된 체험을 해봐 아마 콘서트관련된 활동들은 아직 어려서 기회가 많지는 않을거 같구 일단 콘서트처럼 무대를 활용하는 연극이나 축제기획단도 좋고 유테카같은 사이트 들어가보면 이런활동이 올라와있어 뭐 액션가면이었나 청소년연극?그런활동들도있고 그런거 찾아서 활동해봐 예상만큼 재밌을수도있고 생각보다 재미없을 수 있지만 일단 아직 어리니까 이런 활동들을 통해서 적어도 흥미랑 관심도를 확인해볼 순 있을거야
9년 전
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인6
글쓴이에게
그리고 아직은 먼얘기같이 들릴 수도 있지만 고등학생되면 1학년때부터 성적관리 열심히해야해!!그래야 선택의 폭이 더 넓어지니까

9년 전
다른거하다가 이제 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 노력할게요

9년 전
익인7
6에게
궁금해서그런데 과는어디쪽으로가야해요??문과도가능해요??

9년 전
익인8
7에게
그럼그럼 과는 크게 상관없는편이야 대신 관련활동경험이 있으면좋아!!나 같은경우에는 연극영화과 졸업했고 같은일하는 친구중에는 외국어나 인문학 같은 문과계열이나 이과계열 전공한친구들도 있어

9년 전
익인9
8에게
혹시..대학도보나요??제가지방이어서ㅠㅠ

9년 전
익인10
9에게
큰 회사로 간다면 당연히 대학을 보겠지?근데 무엇보다 중요한건 경험이야 이쪽일은 따로 정식채용같은걸 잘 안해서 아르바이트하던친구들 계속 쓰다가 정식 직원되고 그러는경우가 많거든

9년 전
익인11
10에게
이쪽일을 너무 하고싶은 고2인데여ㅠㅜ 성적이 좋지가 않아요.. 그래도 괜찮을까요? 늦었겠만 지금부터라도 잡아놔야하는 과목알려즈세요ㅠㅠ 그리고 대학은 2년제가야하나여?.. 스펙이
어느정도 되야힌지ㅠㅠ ㄱ리고 알바는 어디서 구할수있어요...??? ㅠㅠㅠ 페이는 또 어느정도 받는지..

9년 전
익인12
11에게
무슨 과목을 잡아야 하는지는 익인이가 어떤 학교를 목표를하는지에 따라 달라져 예를들어 목표하는 a학교가 국어 영어 수학을 반영한다면 그과목들을 중점적으로 해야하고 b학교가 국어 영어 탐구 과목을 반영한다면 이 세과목을 중점으로 공부해야지 그리고 대학은 전문대나 4년제 크게 상관없어 익인이가 목표하는대로 가면 돼 공연제작이런 쪽에 전문지식을 빨리 배우고 싶다면 전문대도 좋고 좀 더 학문적으로 공부하고 싶다면 4년제도 좋아 고등학생이 이런 경험을한다면 유테카같은 사이트에 들어가보면 관련활동이 있을거야

9년 전
익인13
12에게
저도 그쪽일은 알바로 하다가 정직원되는 일이 많다고 들었는데 대학교다니면서 알바하다가 졸업하고 직원으로 가거나 그러면 되는겅사요...? 알바는 어떻게 구할수있죠..고등학교 졸업하고라도!

9년 전
익인14
13에게
아르바이트는 아는 사람을통해 일을 하게 되는 경우도 있고 파트타임 모집 공고도 할거야 회사 홈페이지나 구직사이트 같은데서!

9년 전
익인15
14에게
연영과 나오셨다는 댓글으 봤는데 대학마다 다르겠지만 보통 연영과가 많이 들어가기 힘들까요? 공부 아느정도 해야하는지.. 이쪽으로는 아는사람도없고 이쪽 꿈 생각한지도 별로 안되서 너무 지식이없어서 걱정되여

9년 전
익인16
15에게
나는 연출전공을 했는데 주로 연출은 연기전공에 비해 많이 뽑지 않아 연영과가 유명한 중앙대 같은경우는 1차가 내신 100%인데 국영탐반영하고 2점대 초반에서 끊기는 걸로 알고있어 연출은 예처능이지만 그래도 공부가 필요해 정시에는 실기없어 수능 100%으로 뽑기도 하거든

9년 전
익인17
16에게
제가 공부를 못하는데 대학교도 어느대를 나왔나 그것도 어느정도 중요하겠죠..? 미술도 해야하나요?

9년 전
익인18
17에게
큰회사가 아니라면 대학은 크게 중요하진 않아 그리고 미술은 무대디자인이 하고싶다면 배워야겠지?

9년 전
익인19
18에게
아...감사합니다~!!

9년 전
익인20
18에게
대학은 연영과가 좋을까요 미술쪽르로 가는게 좋을까요?

9년 전
익인21
20에게
과는 크게 상관없어 다만 무대디자인이 하고 싶다면 미술을 하는게 좋아

9년 전
익인22
21에게
콘서트 연출쪽에 관심있는 고2입니다! 지금까지 인문계일반고에서 내신 1.3정도 나오는데..ㅠ 고대 미디어학부 목표로 삼아도 괜찮을까요?

9년 전
익인23
22에게
응응 괜찮아 대신 대학진학하면 진로와 관련된 활동들 많이 해봐!경험도되고 스펙도되니까

9년 전
익인24
안녕하세요 저는 이제 새해로 바뀌면 22살되는데요ㅠㅠ.. 음악 포기하고 꿈이 없어서 방황하다가 콘서트 연출 쪽으로 관심이 생겨서 서치해보다가 댓글 발견하고 질문드려요! 지금도 계실진 모르겠지만요..ㅠㅠ 큰회사로 갈게 아니면 그냥 전문대가 나은가요? 아니면 수학 반영하는 곳이 별로 없길래 전문대 다니다가 반수할 생각도 하고 있거든요 그리고 관련된 활동들에 대한 정보는 어디서 찾을 수 있을까요? 질문이 많아서 죄송합니다ㅠㅠ...
8년 전
익인25
큰 회사를 가고 싶다면 4년제대학을 가는게 좋아 신입모집을할 때 지원조건자체에 4년제졸업을 요구하니까 근데 만약 전문대로 간다면 전문대만의 장점이 있지 예를들어 예술로 유명한 서울예대같은 학교들은 인맥쌓기가 좋아 아무래도 이쪽일은 인맥을 통해서 시작하게 되는 경우가 많거든 또 학교 자체도 실습할기회도 많고 교수님들도 현역으로 활동하시는 분들이 많다는 장점이 있어
연영과는 수학을 잘 반영하지 않는데 동국대나 중대 영화과처럼 수학을 반영하는 경우가 있어
또 활동같은 경우는 위에서 말했듯이 유테카 같은 사이트에서 청소년부터 23살정도 까지는 참여할 수 있는 활동들이 있을거야 나이제한에 걸린다면 영화제나 공연장에서 행사때 봉사활동식으로 청년들 모집하는 경우가 있으니까 그런거 참고해봐

8년 전
익인26
빠른 피드백 감사합니다! 4년제도 인맥 쌓기에는 나쁘지 않은거죠? 보니까 실기 시험 같은 것도 보던데 학원을 따로 다니는 게 좋은가요ㅠㅠ?
8년 전
익인27
학교마다 다르겠지만 4년제도 괜찮을거야 그리고 실기같은 경우는 학교마다 조금씩 내용이 다를거야 지정작품을 분석하기도 하고 이야기구성을 하기도하고 아무래도 이야기구성은 글을 많이 써보는 것도 중요하지만 그만큼 수정과정을 통해 다시 쓰면서 글의 짜임새나 완성도를 높이는게 중요한데 누군가의 도움없이 혼자서 준비하기는 쉽지 않을거야 친구들에게 글을 보여주는 것도 좋지만 처음 쓰는 글이다보니 다소 보여주기 부끄러울수도 있거든 그리고 친구들은 느낌정도는 도움을 줄 수 있어도 직접적인 글의 구조를 도와줄 수 없다는 한계가 있기도하고 그렇다보니 전문가의 피드백이 있다면 좋지 그래서 나는 학원이나 과외의 도움을 받는 것도 좋은 방법이라고 생각해
8년 전
익인28
감사합니다ㅠㅠㅠ 제가 많이 늦은 나이는 아니죠..?
8년 전
익인29
그럼그럼 이제 겨우 22살인걸 절대 늦지 않았으니까 걱정하지말고 한번 열심히 해봐 아직 이쪽일에 얼마나 관심있는지는 모르겠지만 막상 일을 해보면 정말 힘들거야 정말 좋아하는 사람들도 힘들어하거든 그리고 생각보다 보수가 많지도 않고 시작하기도 전에 이런 부정적인 얘기를 해서 미안하지만 너무 겉으로보이는 환상보다는 현실도 조금 알려주고 싶었어 내말은 정말 관심이 있다면 이왕 해보는거 진심으로 즐겁게 하길바래서 하는 말이니까 그냥 약간의 팁?같은걸로 들어줘 너무 신경 쓸 필요는 없고 진짜 열심히 해봐 비록 이길이 아닐지라도 좋은 경험이 될거야!
8년 전
익인30
이 쪽으로 아는 게 하나도 없어서 막막했는데ㅠㅠ 정말 감사합니다! 열심히 해볼게요
8년 전
익인31
응응 궁금한거 있을 땐 언제든지 댓글달아!
8년 전
익인32
네 감사합니다!
8년 전
익인33
저기 글 보고 질문 드립니다. 괜찮으시다면 글 읽고 답변남겨주시면 감사하겠습니다. 저는 이제 고2가 되는 여학생인데요 얼마전부터 콘서트연출 쪽으로 관심이 생겼습니다. 그런 쪽 보통 수입이 어떻게 되는지 궁금하구요ㅠㅠ(실례되는 질문이네요 죄송합니다ㅠㅠ답변안해주셔도되요) 제가 사실 공부는 괜찮게 하는 편이어서 4년제로 가려고 생각중인데 그러면 이런 연출자를 뽑는 큰 회사는 보통 어디가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!
8년 전