모바일 (밤모드 이용시)

제가 갈 대학 과에 호주 대학으로 유학 갈 수 있는 기회가 있거든요

그래서 한번 알아봤는데 명성은 별로 없지만 학생만족도나 취업률도 좋고 캠퍼스도 좋고

일단 학비랑 물가가 싸다고 해서요 그래서 너무 가고싶은데

명성없는 학교로 유학갔다고 무시당하진않죠? 일단 영어를 잘할 수 있을테니까...

익인1
어디로가든다좋은건아니야
9년 전
그럼 학교가 유명하진 않더라도 다른 세부적사항들이 맘에 들면 가도 괜찮은거겠죠?
9년 전
익인2
일단은 그분야에있어서 학교의위치가 어느정도되는지 생각해보는게좋아요 그냥그렇다싶은대학이면 사실 우리나라에 다시돌아와서 취업할예정이라면 영어가 능숙하게가능하게된다? 정도말고는 딱히 어드벤티지가없어요 그나라에계속있을거라고해도 외국인이기때문에 같은대학을나온 그나라사람에비해서는 취업등에있어서 차별이있을수도있고요 그래도 그학교가 너무좋다거나유학이너무 가고싶으면 신중하게생각해보고 가야겠죠!
9년 전
익인3
취업을 생각하는거면 자기가 갈 과에 유명한 혹은 이름이 좀 알려진곳으로 가야 좋아요 그 학교가 취업률이 좋다는게 대학이 아니고 컬리지인건지 모르겠는데 코업이라든지 특정 프로그램이 있어서 연결 해주는게 많아서 그런거라면 유학생이라도 그런 기회가 있으니 그 나라에서 경험 쌓기도 좋지만 후가 문제닌까요 그리고 학교 위치도 중요하고 도시쪽인게 확실히 좋은데 물론 호주에서 계속 살거다 하면 괜찮겠지만 한국을 생각한다면 한국에서 인서울 다니고 어학연수 갔다오는게 취업하는게 더 빠를지도 몰라요 그리고 영어가 외국갔다오면 조금 늘긴해도 다른 언어도 아니고 요즘 영어잘하는사람은 많고 외국도 한국으로 치면 인서울정도인 미국으론 주립대정도는 나와야 취업할때 유리한지라 유학을 갈거면 그 나라에 어느정도 인지도가 있는 대학 가려고하는 과로 인지도가 있고 컬리지면 그 과가 있고 취업률도 좋은 학교를 가는게 좋아요
9년 전
익인4
글쎄...한국에 인지도 없는 학교면 나중에 한국서 취업때 좀 그렇지...
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54212 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝16 06.20 18:04173 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45380 0
편입혹시 의대편입.. 해본 사람 있어?? 12 05.29 03:54211 0
고등학생-1 05.31 02:2742 0