모바일 (밤모드 이용시)
나는 보안쪽으로 가고시픈대ㅠㅠ 

여자구 전문대졸인데... 

완전 그런쪽 과도 아니여서ㅠㅠㅠ 

물어보고 시픈게 잇어서ㅠㅠ

익인1
보안쪽은 신입으로 바로 못들어갈껄? 신입보단 경력을 뽑더라고 그래서 개발을 먼저 배우는게 나을껄? 프로그래밍에도 보안은 필수니깡
9년 전
그건 알아ㅋㅋ그래서 언어부터 공부할려고 하는데 내가 궁금한거는 학력도 많이봐?내가 어중이 떠중이 배워서ㅠㅠ 방통대 생각중이거든ㅠㅠ
9년 전
익인2
어차피 신입으로 들어가면 처음부터 배우게되어있어 대학교때 배운게 도움이 되겠는데 실무랑은 다르더라고 그래서 나도 처음부터 배웠어
9년 전
아...그래도 제일 기본은 알아야되지 안아?아예 다시 배운거야?굳이 4년제까지는 필요없어보여?
9년 전
익인3
응 난 기본적으로 대학교때 씨 씨플플 씨샵 자바 다 배웠는데 막상 취업하니깐 기본을 알아야하는건 맞는말이야 기술면접때 물어보니깐 근데 막상 들어가니깐 다시 공부해야하고 실무에서 쓰이는간 책에 없는 경우가 많이있거든
9년 전
익인4
근데 시간이 없다면 방통대도 좋은데 다 좋은데 국비지원 학원에서도 대충 프로그래밍이 뭔지 알려주니깐 그걸로도 배울수 있어
9년 전
내가 일을 그만두고 다닐수가 없어서ㅠㅠㅠ지금 무작정 개발쪽으로 취업하는것보다는 좀 준비하고 하는게 낫겟지?ㅠㅠ 뭔가 무섭기도 하고ㅠㅠㅠ

9년 전
익인5
글쓴이에게
응 면접때 기술면접을 보니깐 아무것도 모르면 좀 그럴꺼야 하지만 전문적인 지식을 물어보진않아

9년 전
근데 회사입장에서는 그래도 뭔가 알고잇다고 생각해서 뽑앗는데 정작 나는 하나도 모를까바ㅠㅠㅠ그랴듀 기본적이 코딩같은건 알아야되지안을까ㅠㅠㅠ

9년 전
익인6
글쓴이에게
음 신입한테 그렇게 많이 요구하지않더라고 정말 신입한테 실무를 맡기지도않고 회사코딩스타일 구조를 파악하는게 먼저라서 잘하는 신입읗 뽑을바엔 경력을 뽑는게 낫지않을까 회사에선?

9년 전
아...근데 내가 개발쪽에서 안좋은 기억이 잇어서...너무 무서워ㅠㅠㅜ또 그런일 잇을까바ㅠㅠㅜ

9년 전
익인7
글쓴이에게
음 나는 지극히 내 주관적인 생각으로 얘기하니깐 쓰니가 느끼고 생각한거라 다를수있는데 나는 서버쪽이거든 현재 그래서 서버프로그래머로서 그렇게 얘기한거일수도있어

9년 전
ㅠㅠㅠ그쪽에서 일한지 얼마정도 됏어??요즘 여자들도 그런데로 많이 취업하지 안아??

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
아ㅠㅠㅠ혹시 자격증같은거 딴거 잇어??

9년 전
익인8
글쓴이에게
정보처리랑 컴활만있어

9년 전
아ㅠㅜㅠ하아...지금 뭐부터 해야될지 너무 갑갑해서ㅠㅠ개발쪽도 너무 어중이떠중이 배워서ㅜㅜㅠ뭘할수잇나 싶기도 하고ㅠㅠㅠ완전 전공과도 그쪽이 아니라ㅠㅠㅠ

9년 전
익인9
글쓴이에게
쓰니 너가 진짜 하고싶다면 도전해봐 적성에맞는지 안맞는지는 해봐야알수있어 데이터베이스도 다룰줄알라야하고 오라클을 주로 쓰니깐 자격증은 정보처리기사만 따도 괜찮을꺼야

9년 전
기사는 4년제만 딸수잇데서ㅠㅠㅠ하아ㅠㅠㅠ고마워ㅜㅜㅠ

9년 전
익인10
글쓴이에게
정보처리 산업기사라도 있음 괜찮을껄 보통 정보처리 자격증을 물어보니깐 신중하게 생각해보고 결정내렸으면 좋겠어 난 프로그래머가 나한테 맞다고 생각하니깐 즐겁거든 쓰니한테도 적성이고 즐거웠음 좋겠어

9년 전