모바일 (밤모드 이용시)
나이는 예비 고2고 보컬 1년 남짓 배운 것 같아 

노래는 어디서 못한다는 소리는 안 듣고 나름 듣기좋게 또 개성있게 부르는 것 같은데 기본기가 잘 안 잡혀있어서 요즘 발성연습 많이 하고 있어 

에... 글로는 실력 평가가 힘들테니까 그냥 정보 이것저것 물어볼게 

호원대 내신 많이 보니? 

공부를 하기 싫다 이런 건 아니구 어느정도 해둬야 하나 싶어서 

다 열심히 많이 하기엔 내가 시간을 잘 못 쪼개 쓰는 편이라... 

호원대 국수사과영 본다고 들었는데 내가 문과 과목은 좀 세서 국어 사회 과목은 대충 해도 2등급 나오거든 

근데 수학이 진짜 너무 약해 1학년 성적이 6등급이더라 영어는 5등급이었고 과학은 들쑥날쑥하긴 하는데 거의 신경을 많이 못 써서 4등급 나왔어 

사는 데가 전남이라 가깝고 명성도 웬만한 인 서울 실음과 뺨치고 해서 되도록이면 호원대 노려보려고 하는데 괜찮을까?

내신 많이 안 본다 하더라도 워낙 경쟁률이 센 데니까 공부 잘하고 노래 잘하는 애들 많이 올 수도 있잖아 ㅠㅠ 그거 감안해서 충고 해줘!
9년 전
익인1
호원대 붙으면 수업은 서울에서 들어 ㅋㅋㅋ교양만 일주일에 한번 군산 가는거구 내신은 9등급만 아니면 상관없는듯
9년 전
헐 진짜? 서울 가는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 몰랐어... 고맙당...
9년 전
익인2
호원대실음과엄청쎈데... 아직어리니까열심히하면될꺼야~~
9년 전
아 몬가 존댓말 해야 할 것 같다... ㄱ.. 고마어... 요..!!
9년 전
익인3
호원대 수능 안 봐도 지원할 수 있을 걸 호원은 백퍼 실기라고 보면 됨 거기다가 보컬이니까 이론도 완전 기초적인 것만 알아두면 될 듯
9년 전
오 ㅠㅠㅠㅠ 실기 진짜 열심히 준비해야겠다
9년 전
익인4
나랑 같운 지망이구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너익 나익 화이팅! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인5
호원대는 성적 그렇게 상관 없고 대신 실기가 되게 쎄니까 실기 많이 잘해야 할거같아~
9년 전
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54241 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝18 06.20 18:04206 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45408 0
수능반수 시작한다 !!!3 06.15 21:47282 0
고등학생-1 05.31 02:2753 0
예체능 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위