모바일 (밤모드 이용시)
내가 이제 고3인데 주변에 고3때 부터 미술학원 다니는 애들 많니..? 그리고 고3때 부터 해서 대학 잘 가려면 미술 쪽에 재능이 좀 있어야겠지?ㅠㅠ내신은 거의 4,5등급이고 모고는 가끔 잘나오면 2,3등급이 간간히 나와 

(여기서 부턴 안 읽어도 돼ㅎ..주저리타임) 

아니 내가 옛날부터 미술을 생각하고 있었거든 내가 좋아하기도 하고 주변 사람들이 넌 미술에 재능 있다고 안배웠는데 이정도 하는거면 정말 잘하는거라는 말을 많이 들었거든(잘난척 하는거 아니..야....ㅠㅠ) 근데 중학교 때는..엄...집안 사정으로 다닐 생각도 못했고 고등학교 올라와서는 내가 할 수 있을까하는 생각때문에 미뤘었어 주변에서 잘한다고들 하지만 나보다 재능 있는 사람들이 얼마나 많은데ㅠㅠ그리고 내가 진짜로 재능이 있는건지도 모르고..그러다 정신차려보니까 고3이 된거야ㅋㅋㅋ세상에 난 내가 고3이 될줄 몰랐어 여튼 사실 중학교때 까지만 해도 엄마가 나 미술하는거 반대하셨는데 하도 내가 미술밖에 할 줄 아는게 없으니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 생각이 바뀌셨는데 그럼 뭐해 난 고3인데...ㅎ...ㅏ....지금이라도 미술학원을 다녀야 한다고 생각하니ㅠㅠ? 아님 비실기대학이라도 알아봐야하나 아님 다른 전공을 생각해야되나ㅠㅠㅠㅠㅠ모르겠다ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ너무 길게 써서 아무도 안보겠다 흐흐 길게 쓸 예정이 아니였는데ㅠㅎ 결론은 미술학원을 지금 다녀도 괜찮을까?!?!ㅠㅠ

익인1
1년이면 그림 많이 오른다 그림 걱정은ㄴㄴ...
9년 전
헐 댓글 하나도 안달릴줄 알았는데ㅠㅠ그림걱정 전에 성적걱정을 해야되는구나^_ㅠ..고마워..
9년 전
익인2
고3 지금쯤 가면 괜찮을거야 열심히만 하면! 근데 공부 열심히 해야할 듯....
9년 전
안그래도 요즘 거의 처음으로 공부 열심히 하는 중이야ㅠㅠ 공부 열심히 해본적이 한번도 없었어ㅋㅋㅋ큐ㅠ 댓글 달아줘서 고마워~
9년 전
익인3
난 고2때 시작했는데 나도쓰니처럼 재능있다 잘그린다 이런소리 많이들으면서 시작했구 학원에서도 다니다보니 항상 자신감가지고....잘그렸던거같아..
고3때시작하는애들도 많고 고3늦게 시작하는거아니면너무신경쓰니마~~ 그리고 비실기는 성적90퍼이상 아니면 대학가기진짜힘들어 ㅎㅎ아니면 완전낮춰가거나
지금부터라도빨리다녀~이제 특강할때아닌가??

9년 전
응 이제 수특 할때야ㅠㅠ 은근 고3때부터 하는 사람이 있구나 난 사실 반포기중이였는데 ㅋㅋㅋ고3때 시작하는 사람이 아예 없는줄 알고ㅋㅋㅋㅠㅠ내일 엄마랑 얘기를 해봐야겠군..!고마워!!ㅠㅠ
9년 전
익인4
나도 이제고3이고 학원다닌지 한달?됐는데 고3애들 엄청들어와!!!
9년 전
익인5
익인3은 아닌데 특강할때라는 말은 수특 얘기가 아니라 미술학원 특강 얘기야!방학때마다 특강이라고 해서 엄청 수업을 많이 하거든 우리학원같은 경우에는 일주일에5일 하루에8시간 해 그래서 그림이 방학때 많이 늘거든 하루라도 빨리 다니는게 좋아 이미 다른애들은 12월부터 특강 시작한 참이라 고3때시작한 다른애들이랑도 실력차가 쪼금 있긴할거야 ㅜㅜ그리고 디자인은 몰라도 회화할거면 재수 당연히 각오하고 시작해야돼 수채화는 1년내에 만들기가 어렵거든..
9년 전