모바일 (밤모드 이용시)
그런 말이 있길ㄹ ㅐ...

익인1
왜지?ㅠㅠ 난 오래할수록 더 좋다고 생각하는데.. 늦게 해서 후회하는 경우는 있어도 일찍 시작해서 후회할 일은 없어
9년 전
막 아이디어? 창의성이라 해야되나 그런 거 떨어진다고 막...
9년 전
익인2
아.. 그런거라면 맞아..ㅠㅠ 실력 쌓는데는 일찍하는게 좋은데 생각해보니까 나도 항상 입시할때마다 그 생각해.. 그래서 요새 영화도 이것저것 열심히보고 책도 많이 읽고 경험도 쌓으려고 많이 노력중이야. 내 생각으론 어쩔수없는 부분이라고 생각해
9년 전
진짜 그런가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그런 거지... 항상 막 카피해서 그런건가? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인4
생각하기나름이긴한데 난 학원 다니면서 내가 그리고 싶은 걸 못 그린다는게 너무억울했어 그래서 한동안 슬럼프 와서 미술관둘까 생각도 하고 그랬어..ㅠㅠ 입시하기 전에는 항상 집에서 그림그리고 이것저것 만들고 그랬었는데 입시 후에는 아예 그런거 안해 하고싶어도 감을 잃었달까..? 교내대회에서 포스터그리기나 주제를 가지고 그림그리는 대회같은 것들도 최우수상만 줄곧 받았었는데 학원다니고부터 장려상도 겨우 받는 꼴이됐어 너무 화나서 학원가기도 싫고해서 쉬다가 계속생각해봤어 일단 내 꿈을이루려면 미대를 가긴가야하고 미대를 가려면 학원에서 억지로라도 그림을그려서 스펙을쌓아야하니까.. 그냥 내가 하고싶은걸 하기위해서 기본적으로 갖춰야할 것을 배우러간다 그런식으로 마인드를 바꿔서 학원다니고있어..ㅎㅎ 무슨소린지 잘 못알아들을수도있겠지만..슬럼프 온 동안 되게 힘들었어ㅠㅠ 그래도 난 4살 때부터 미술시작했고 그림그릴때만큼 행복한경우는 없어! 내가 뭔 소리한건지 모르겠다 조금이라도 도움이 됐길바라..ㅎ
9년 전
학원에서는 스킬 배우고 집에서 틈틈히 연습하면 되겠지...? 가끔 그럴 때 있다 막 수도꼭지나 그리려고 내가 여기 앉아있는 게 아닌데 싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 입시생인지 미대생인지 모르지만 파이팅해! 얘기 고마워!!!

9년 전
익인5
글쓴이에게
입시생이야ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 화이팅해 !! =)

9년 전
익인3
내친구 이제 고1인데 입시미술 2년차임 근데진짜 창의력은 떨어지는데 스킬은 많이는다고 하드라
9년 전
하긴 오래하면 익숙하긴 하지...
9년 전
익인6
고2때시작하는게제일좋음
9년 전
9년 전
익인7
나는 중3부터햇는데 무조건 빨리하는게 좋다고 생각해
9년 전
9년 전
비회원38.194
나는 현재 미대생인데 나는 재수포함 미술을한4년? 가까이햇는데 오래한다고 대학한번에 가는건 아니더라..ㅎㅎㅎ 오히려 짧게배운애들이 훨씬 독하다해야하나? 그래서 실력이 빨리늘어 오래하면 당연히 스킬이나 표현력에있어서는 좋아지지만 그게 습관이되는 경우가 더많아ㅠㅠ 그래서 오래그린친구들은 암기해서? 그리는데 경력짧은 친구들은 오히려 관찰을 해서 그리다보니 스킬은부족해도 더 눈이간다해여되나?ㅋㅋ암튼 교수들이 좋아하는 학생다움이 잇는거같더라구 그리구 결정적으로 일찍시작하면 정시 입시치루면서 입시그림에 정이 막 떨어져ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 4년... 오래했구나... ㅠㅠ 짧게 빡세게 하는게 나은 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 입시 정 떨어지는 건 맞는 말인 거 같다... 얘기 해준 거 고마워!!!! 근데 왜 비회원이야ㅑ... 또르르를... 얼른 회원가입!!!!!!! ㅠㅠ
9년 전
익인8
창의력 떨어진다는거 진짜 개솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림은 창의력으로 그리는게 아님 가만히만 있어도 그림이 술술 나오는게 아니라 자기가 일부러 찾아서 독서나 영화 등 간접경험 많이 해봐야 그것들에서 뭔가가 나오는건데 입시미술이 창의력을 깎아먹어서 내가 창의력이 부족하다 이거 진심 핑계야 걍 지가 자기계발을 게을리한거 뿐이면서 괜한입시탓ㅋㅋㅋㅋ회화입시 오래한 사람으로서 오래하는게 무조건 좋아 짧게해서 잘가는 사람도 많지만 그건 개개인의 의지의 차이고 또 회화는 일정기간이상 안하면 그림이 안만들어짐 다시말하지만 입시그림한다고 개인그림의 창의성이 떨어지고 그런거없어 오히려 입시안해보면 기초가없어서 아마추어같아보임 원리를 알아야 개성이랑 못그리는거의 차이도 구분할수 있징
9년 전
익인9
늦게하나 빨리하나 별 차이 없음...
9년 전
익인10
고2여름특강때부터 하는게 나아 디자인이면 공부많이해야되잖아 고2여름까지 내신이나 모의고사성적 다져놓고 고2여름부터해 그때시작해도 안늦음 내가그럼
9년 전
익인11
나 그리고 디자인 그렇게 반년하다가 올해1월중순에 애니로 전공바꿨는데 늦게시작한만큼 조급함도있고 디자인이 나한테안맞아서 애니가 재밌기도하고 그래서 더 독해지는거같음 우리학원쌤중에 6개월입시해서 세종대간쌤도있어 입시엔 빠르고늦음이없다함 언제다니든 쓰니자유인데 나는 너무빨리시작하는것도 비추.. 예전디자인학원에서 중3부터시작한애 있었는데 오래했으니까 뭔가 흥미가떨어졌다해야하나 아무튼 걔는 열정도없고 놀면서 대충그려서 표현력똥망이었음..12월초에 시험쳤을때 나 경력 반년정도였는데 내가1등먹기도했고!! 진짜 입시엔 빠르고늦음이없어 그냥 학원에서 자기가 열심히하면돼
9년 전
익인12
그리고 공부는 잘할수록좋다..ㅎ 학원에서 공부잘하는애들 더챙겨주고 더신경써준다 나 내가 우리학년중에서 제일공부잘했는데 그래서 학원옮길때 학원난리났었음..얘가 왜 애니가려고하지???어리둥절하면서 계속옮기는거 말림.. 공부 진짜 열심히해쓰니
9년 전