모바일 (밤모드 이용시)
신경많이 써주는 편이야?ㅠㅠ

익인1
아니 수가 너무 많다보니깐 누가 선배인지도 잘 몰라 그냥 엠티 같은 조인 선배들이랑만 친해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ엠티 자주 가는편이에요?!이번에 전문대 붙었는데 이것저것 4년제랑 똑같은지 궁금해요ㅠㅠ
9년 전
익인2
엠티는 1년에 한번 가 !!! 엠티 때 같은 조 선배들이랑 친해지면 학기 중에 엠티조모임 같은 것도 하고 !!!!
9년 전
익인3
난2년제인데 게다가 과인원도적어서 서로서로 이름쯤알고 그리고 적어서그런지밖에서 인사는 꼭꼭해야했었어....안하면뒷말돌더라 일부러안한게아닌데
9년 전
익인4
누가선밴지더 모르는데 지나가면 인사해야함ㅋ
망할 그래서 동기끼리 인사한적 참 많다

9년 전
익인5
마이웨이 쩔어ㅋㅋㄱ선후배 구분안되니까 그냥 서로 존댓말 쓰고 신입생인데 나이가 21살 넘는 사람도 많아서ㅋㅋ
9년 전
헐?!21살 넘는 사람이 왜 많아?!
9년 전
익인6
뒤늦게 공부하고 싶어서 들어오시는 분 많아! 우리과에도 있고 타과에도 꽤있어. 근데 이건 과마다 달라ㅋㅋ
9년 전
익인7
2년제면 거의선후배고뭐고 마이웨이ㅋㅋㄱ 이게문제가좀있는게 우리과는약간 남자7 여자3정ㄴ도라서 남자들이 1학기끝나고군대가면 2학년때남자는 거의복학생이라서 데면데면함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1학년때는 어차피 반년지나면 안볼사람들이니까 마이웨이하고
9년 전
와...장난아니닼ㅋㅋㅋㅋ근데 남자애들이 다 1학년 끝나고 군대를 가?!
9년 전
익인8
거의!! 1학기끝나고도가는얘들있고 교수님들은 1학년끝나고갈때가 제일좋다들하시고ㅋㅋㅋㅋ 아근데 과대맡고있으면 그거끝나고가야되서 한두명은 2학년1학기끝나고감ㅋㅋㅋ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ슬프다ㅠㅠㅠㅠ진짜 친해져돜ㅋㅋㅋㅋ얼마못보고 빠이네...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
ㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋ나도 공대전문대 나왔는데 마이웨이가 속편함ㅋㅋㅋ어차피 별로 마주칠일도 없고 학생회 아닌이상 그냥저냥 다니면 졸업ㅋㅋㅋ진짜 처음엔 동갑애들이랑 같이다니다가 군대가면 복학생들이랑 다님ㅋㅋ 몇몇복학생들 빼고는 다 뺀질거리고 맨날 수업 토끼고 당구치러가고;
그러고는 과제보여달라고 달라붙어서 난 더욱 더 철벽치고 다님 그렇지않으면 이용만 당하고 좋을거 하나 없음

9년 전
헐...전문대 공대도 그래?!ㅠㅠㅠ공대는 그래도 사람들도 괜찮고 공부도 열심히 할줄알았는데...ㅠㅠㅠㅠ안그래도 나는 여자인데 공대는 여자비율 적어서 걱정인데...나 어떻게 다니지 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
쓰니도 공대야?
9년 전
응응!!ㅠㅠㅠ정보통신ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
글쓴이에게
글쿠나ㅠㅠ솔직히 어딜가나 그런사람들 다 있음ㅜ 복학생들중 몇몇은 정말 실력있고 열심히 하는가하면 그 나머지사람들은 거의 놀러다님; 내가 다닌 학교는 그랬엉ㅜ 다른곳은 어떤지 모르겠지만 그래두 쓰니가 거기에 휘둘리지말고 열심히 학점관리하고 어느정도 어울리면서 다니면 괜찮아!

9년 전
ㅜㅜㅜ그렇구나ㅠㅠㅜ학점관리 잘하면 취업은 잘 되는편이야?!오늘새벽까지생각하는데 전문대 나와서 어떻게 뭘 준비해야되는지 막막하더라ㅠㅠ편입도 생각해보고 반수도 생각해보고 다 해봤는데 답이없다ㅠㅠ

9년 전
익인12
글쓴이에게
일단 학점관리 잘 해두면 취업할때 좋지 솔직히 경력직이 아닌 신입이기 때문에 많은걸 바라진않아 물론 대기업같은 경우는 4년제와 토익..자격증을 많이 보는데 일단 학교생활에 있어서 기본적으로 평가할 수 있는건 학점이니까 잘 관리하는게 좋고, 솔직히 취업도 운도 따르는것같아 뭐 크게 죄지우지 하지는 않지만 나보다 성적도 별로 안좋고 놀러다녔는데 대기업 들어가고...
무튼 나중일은 아무도 모름
그리고 편입생각이 있다면 졸업하자마자 준비해서 가는게 좋아 나중에 회사다니다가 하기가 쉽지가 않더라구 나는 회사다니면서 2년제와 4년제의 차이가 상당하다는걸 느껴서...누군 정규직이고 누군 계약직이고...암튼 그래서 나중에 졸업하고 편입했으면 좋겠어

9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31395 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06232 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53282 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54369 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45288 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....