모바일 (밤모드 이용시)
다 부모님 드릴거야? 

나 280 막상나오니까 고민하게되네ㅋㅋㅋ 

난 솔직히 돈욕심 없어서 별생각이없는데 

엄마는 반띵하자그러시고 

아빠는 당연히 다 주는줄알았다고 그러시는데 

아빠말들으니까 괜히 엇나가서 딴생각든다 

너희들이라면 어쩔껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나는 40만원은 내가 갖고 엄빠 다 드릴듯!
9년 전
익인2
나는 20정도 가지고 나머지는 드렸어
9년 전
익인3
난 다 드렸는데 그리고 이제는 장학금 나오면 등록금에서 깎이니깐,,
9년 전
익인4
등록금을 부모님이 내주신거면 난 당연히 드릴듯??
9년 전
익인5
나는 부모님한테 용돈 받아 쓰니까 다 드림
9년 전
익인6
난 당연히다드림..등록금을 내주셔서..
9년 전
근데 난 등록금이 다 아빠회사에서 나와서..
9년 전
익인16
나도 아빠회사에서 등록금 다나오는데 장학금받아서 엄마랑 아빠가 오히려 나 다 쓰라고 그러셨는데.....
9년 전
익인7
그럼 너 280가지고 너혼자 생활해라~그럼 못할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 주는게 더 나음
9년 전
익인8
그럼80은니가가지고 100씩 부모님드리면되겠다
9년 전
익인9
반띵ㅋㅋ
9년 전
익인10
난 부모님이 등록금 다 내주시는데도 장학금은 내 노력으로 받은거니까 내 통장에 그냥 넣어두라하시더라...그래서 거기다가 용돈 아껴서 조금씩 더 저금해서 부모님 여행보내드리려구~
9년 전
익인12
조금 챙기고 싶음 용돈 정도만 챙기고 다 드려
9년 전
익인13
반 나눌듯
9년 전
익인14
반띵
9년 전
익인15
부모님이다주시던데..그냥모아서부모님선물드릴려고!
9년 전
익인17
80은 너익이 가지고 100씩 드리면 괜찮을듯
9년 전
익인18
60나 20언니100엄마100아빠
9년 전
익인19
아니 50나30언니
9년 전
익인20
난반ㅇ띵
9년 전
익인21
40나 240부모님!!
9년 전
익인22
난 반띵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인23
등록금낼거얌.
9년 전
익인24
2/3 드려야지 ...
9년 전
익인25
우리아빠 내적금통장에통째로넣던데
9년 전
익인26
난 엄마가 항상 장학금은 니꺼다 이러셔서 내꺼 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인27
우리 부모님은 장학금은 다 너꺼하래ㅋㅋ
9년 전
익인28
나 그거 등록금으로 다 넣었는데...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인29
드려야지 ㅠ
9년 전
익인30
당연히 엄마드림 다음학기에 보태...
9년 전
익인31
조금드리고 다 나 할거같은데
9년 전
익인32
45만 내가 갖고 나머지는 다 드렸엉
9년 전
익인33
나80 부모님200
9년 전
익인34
엄마아빠 따로따로 100씩
9년 전
익인35
나도 아빠회사에서 나오거등 나도 한 그 쯤 받았는데 그래서 아빠가 용돈 15만원 주고 거기서 더 필요한거 있으면 말하라고 했어.
나머지 다 아빠드렸고~ 어차피 용돈받고 그러는데 ㅋㅋㅋㅋ필요할 때 달라고하면 주시니까 다 드림

9년 전
익인36
난 해외여행!
9년 전
익인37
다 드려야지
9년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31392 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06231 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53282 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54368 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45287 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..