모바일 (밤모드 이용시)
나 괴롭히는애 서울대 목표던데 솔직히 안되길 바래서...목표로 하는건 좋지만,, 그래도.. 

+공부도 잘하는 애야 강남여고에서 전교권이긴해 (10등전까지는 아니구 50등전까지일거야 학교에서 50등까지만 든 애들이랑 뭐 하느라 알아) 가능성은 있겟지만 얼마나 높은대학교인지 궁금해 당연히 높은건 알지만 이런사람도 못갔다 는가 알려주라! ㅠㅠ

익인1
전교1등도 못갈 수도 있는 학교
5년 전
그치.. 아 서울대ㅜㅠ 너무 높다...
5년 전
익인2
보통 일반고에서는 학교에서 밀어줘도 못감
5년 전
5년 전
익인3
강남여고에서 전교권이면 좀 쉬울걸...ㅠㅠ
5년 전
익인4
5년 전
익인5
5년 전
5년 전
익인6
강남 여고? 우리 학교도 8학군 여고인데 보통 설대 수시 정시 합해서 10명정도 간다고 하니까 문과든 이과든 전교권 중에서도 상위면 거의 가능할걸
5년 전
우리도 거의 10-15 ! 걔 정확한 성적은 모르겟어ㅠㅠ
5년 전
익인7
나도 현역때 진짜 입으로 할말 못할말 다하던애 목표하던 서울대 떨어졌다...울 학교 수시로 서울대 3~4명 가는 학교고 걔 성적도 최상위권이였는데..
5년 전
자기가 못되게 한만큼 되돌려 받는다,,,
그만큼 또 힘들구낭.......ㅠㅠㅠ으엉

5년 전
익인8
사실..나도 걔가 못되게 굴어서 잘 안되길 빌었어 근데 최상위권은 거의 가더라.. 걔가 정말 운이 없긴 한 케이스..
5년 전
사이다인 느낌이다.... ㅠㅠ 그래두 다 가긴하지만 또 그만큼 운도 있어야 하는군 ...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
솔직히 난 그렇게 모르겠어...
5년 전
5년 전
익인10
나 괴롭히던 인성쓰레기앤 그냥 간단히붙던뎅? 낮은과긴했지만
쓰레기고등학교였고 압도적전교1등 이것도 절대로 아녔어
엥간히하면 가는듯 나도후회했어 공부좀만할걸하고ㅠ걔는 수능운,노력,주변도움(쌤들이 걔 점수/정보주는),입시운 다있었어 그리고원래 인성이랑 학벌은 거의 상관없다고봐야징 학벌은 공부랑 관련된거고....걔가 쓰레기여도 서울대면접관들은 그거에대해 암것두모르니까
그냥무시하고 너의길을걷는걸 추천할게

5년 전
인성이랑 학벌은 상관은없지만 나는 누군가가 걔의 인성을 알아차렸으면 하는 마음에 쓴거야! 조언 고마워!!ㅎㅎ
5년 전
익인22
걔 앞으로 만날 사람들이 모두 걔인성 알아차리길 나도바랄겡
5년 전
5년 전
익인11
강남여고 전교권이면 가능
5년 전
5년 전
익인19
하지만 그친구는 절대못갔음좋겠다 나도 강남권학교라 마음이더가넹ㅠㅠ
5년 전
고마워 진짜...ㅠㅠㅠ 나도 사실 떨어졌으면 좋겠지만,, 그만큼 또 실력은 있는애고,, 내가 더 열심히해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
익인12
내신 1점 초반이면 갈 수 있어
5년 전
5년 전
익인20
이번 울학교 선배 내신 1.04로 면접보고 가는 전형으로 갔다고 해써
5년 전
5년 전
익인13
학바학 내 친구 내신 1.9로 서울대 최종합격
5년 전
와.... 학교진짜 쎈가보다....ㅠㅠ
5년 전
익인21
그렇긴 해...
5년 전
익인14
50등이라고??그럼 일반고에서는 절대 못 감
전교 1등도 못 가는 경우도 허다한데...

5년 전
50등은 아니구 50등까지한 행사라서 몇등인지는 몰라!
5년 전
익인15
일반전형으로 갈수있을거같은데
5년 전
응응 가능성은 있엉,,ㅎㅎㅎ
5년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 논외긴 하지만 제발 인성 좀 더 보고 뽑아라....대학이든..공직자든....
5년 전
진짜루 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
참 입시라는게 운도 있어서 끝까지 가봐야
알겠더라구ㅠㅠ 정말 쓰니를 괴롭히고 힘들게
했던 애라면 분명 부메랑으로 돌아올거야
입시에서든 그 후에서든...!
쓰니가 더 더 더 잘되길 바라🙏

5년 전
익인18
22 대학이 다가 아니니깐 언젠간 본인한테 그 업보가 돌아온다
5년 전
고마워..ㅠㅠ🧡꼭 그랬으면 좋겠다
5년 전
익인23
그런 인성이면 대학을 잘 가더라도 인생이 잘 될리 만무해! 쓰니가 더 행복해져라👍
5년 전
진짜... 너무 고마워...ㅜㅠ여기진짜 천사들만 있나봐..... 익인도 진짜 어떤일도 잘할수있을거야 응원할게❤️
5년 전