모바일 (밤모드 이용시)
공부를 하나도 안해서 공부하는 방법을 몰라(영어 동명사가 무슨뜻인지 몰라) 

많이 한심한거 알지만 지금이라도 수능공부 시작하고싶어 

뭐부터 시작해야 하는지 알려줄 천사익들 있니?? 제발.. 

친구한테 물어보기는 부끄러워ㅠㅜ 

인강이나 교재 추천도 좋고 참고로 문과야 

다른건 그렇다 쳐도 영어는 어떻게 공부해야할지 정말 모르겠어 나 좀 도와줄수 있을까ㅜ정말 부탁해

익인1
영어는 좀 뒷순위로 두고 국어 수학부터 시작해봐 혹시 모고 등급 알 수 있을까? 더 자세히 도움을 주고싶어!
5년 전
모의고사는 최고 잘나온건 국어5 영어6 사탐6 한국사5 이렇게 나와
수학은 내가 예체능이라 안해도 돼!
너무 고마워ㅜㅜ

5년 전
익인2
먼가 지금이 늦었다고 생각하지 말구 일단 국어는 기출을 돌려봐 (시중에 기출문제집은 엄청 많으니 해설보고 너 스타일인거 사면돼! 나는 매삼비 시리즈로 시작했어!) 보통 2달 내로 그 문제집이 끝나거든 그럼 그때부터 사설인강을 병행하면서 기출을 한번 더 돌려봐 문학은 박광일쌤 훈련도감 추천해! 아 참고로 문법은 바로 인강으로 시작해도 돼 문법은 메가스터디 유대종쌤 강추! 영어는 뻔한 말이지만 단어를 일단 많이 외워야돼!! 좀 지루할 수도 있으니 고1,2 교육청 모의고사 문제집 있거든 그거 풀면서 해도 되구! 그러다 3등급 정도 나오면 메가스터디 조정식쌤 추천해! 이쌤 와아아안전 기초강의도 있어서 노베에게 좋을거같더라!
5년 전
익인4
ㅠㅠㅠ 쓰니랑 비슷한 다른 익인인데
국어 기출부터 돌리는 이유가 모야?ㅠㅜ
지금 나비효과랑 김동욱 일취월장 하는 중인데
기출을 아직 안해서 불안해

5년 전
익인5
나는 한번 내 스타일대로 해보고 내가 얼마나 부족했으니 반성하게 되는..(?) 계기가 됐거든ㅋㅋㅋㅋ (참고로 나익도 원래 5등급이었어...) 그리고 영화도 한번 볼때는 안보이던게 여러번 보면 보이자나 기출은 반복할수록 평가원의 출제포인트도 더 잘보이고 구조도도 명확히 그려지고 해서 비문학 강의는 따로 안들었는데도 인간승리 했다..!
5년 전
익인3
사탐은 내가 이과라 추천 못해줄거 같은데 그냥 쓰니랑 맞는 쌤 개념인강 들으면서 기출문제집 병행하면 무난하게 할 수 있을거야!
5년 전
세상에 이렇게 친절하다니ㅜㅜ진짜 너무너무 고마워 정말 큰 도움 될거같아 이렇게 신경써줘서 고마워ㅜㅜㅜ나 완전 열심히할게 사랑해❤️❤️❤️
5년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31570 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06343 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53327 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17157 0
고등학생고1 이과지망인데 과탐선택 조언좀 부탁드려요 4 09.12 00:32173 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..