공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
댓글달아주ㅓ.....독일어질문이야

익인1

5년 전
5년 전
익인6
미안 지금봤는데 안보여,,,,
5년 전
나 이거 이해가 안 돼ㅠㅠㅠ lächeln에서 어미 e가 탈락하고 규칙적 동사에서 en이 떨어지는 것처럼 n이 떨어지고 1인칭 단수 어미 e가 들어갔다고 이해하면 되는거야??? 왜 갑자기 lächle이 되는 건지 모르겠어사ㅠ
5년 전
익인8
헉 진짜 미안해 ,,, 모르겠다 ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
구텐탁!
5년 전
Guten Abend!! 윗댓봐줘 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
ㅁ..미안해..ㅎㅎ 나대봤오ㅠㅠ 구텐탁 알파벳이 그건줄 처음알았당...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 구텐탁은 낮인사야 Guten Tag!! Guten Abend는 저녁 인사 !!
5년 전
익인4
아 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런... 쓰니 공부 열심히해 ❤️❤️❤️
5년 전
고마워ㅜㅜ독어독문 새내기 힘들다진ㅁ자 익인이도 팟팅 ❣️

5년 전
익인5
Hallo~
5년 전
Guten Abend ㅠㅠ 너무 어려워진짜
5년 전
익인7
독일어 어렵징ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 조금 하다보면 재밌어...!!
5년 전
익인9
해결했나?ㅋㅋㅋ 나 도와줄수 이ㅆ는데! 뭐 해결했는진 모르겠지만 lächeln 같은 동사가 1인칭 단수로 쓰일때 원래는 lächele 바껴야 하잖앙 이 동사에선 n만 어미거든! 근데 발음이 불편하니까 앞에 e는 빼고 lächle 로 쓰는거야!! 유사어로 sammeln ich sammle 있다~~~ 도움이 되길 바라! 독일어는 발음이 불편하다고 가끔 e를 탈락시키는 경우가 있오!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인10
웅 댓 수정해써
5년 전
하 .......진짜 ㅠㅠ 고마워 이제 한 3주됐는데 진지하게 자퇴고민중 ㅠ독일어진짜뭐이렇게어렵지
5년 전
익인11
딱 일년만 고생해!! 그럼 문법 킹 된다... 모르는거 있으면 여기다 댓글달아도 되고... ㅎㅎ 원래 독일어가 처음이 어려웡 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 칠년째 하는 중인데 아직도 못해^^
5년 전
익인12
근데 ㅜㅜㅜ 내가 완벽하게 맞는건 아니니까 ㅜㅜ 쉽게 문법을 외우는 팁 정도만 줄 수 있어!!! 파이티이이잉
5년 전
ㅠㅠㅠ그랬으면좋겠다 벌써 교양 한개 자체휴강 때리고 수강신청 잘못해서 독일어교양 재이수 사람들이랑 듣고 ..학점 벌써 망한듯 ㅎㅎ ㅎㅎㅎ ㅜㅜㅜ내일부터 공부하려고 ....학원이라도 다녀야하나 ........,,,.ㅠㅠㅠ 칠년 대단하당 ㅠㅜㅜ나 아직 숫자도 배우기 전이야 완전 쌩초보 ㅜㅜㅜ하다가 모르는ㄱㅇㅆ으면 물어볼게 댓글 고마워ㅠㅠㅠ하 파이팅
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
고마워 ㅜㅜㅜ❣️❣️❣️

5년 전
슨배릠,,, 저 급하게 문법 하나만 가르쳐주실 수 있으세요??ㅠㅠㅠ
5년 전
익인13
네 제가 좀 늦었네요우
5년 전
meiner deiner 말고 사람이름으로 소유격 쓸 때 앞에 der 붙이는 건가요 아니면 's 붙이는 건가요? 아직 안배웠는데 인터넷에도 안나와서요ㅠ 이미 과제 제출은 했지만,,,
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
저장했당 펑해도돼!!

5년 전
익인14
글쓴이에게
독문과.... 중간고사를 잘 견디즈아아아아 토이토이토이!

5년 전
ㅎ ...........이제 일주일 정도 남았다 문법이 젤 어렵고 젤 화남니당 ...ㅠ

5년 전
익인15
글쓴이에게
일년만... 힘내자ㅜㅜㅜ

5년 전
미안한데 나 뭐 좀 알려주라ㅜㅜㅜ 차랑 커피 중에 티를 마시는 걸 좋아한다는 내용인데 대사가
Kaffee 슈매크트?슈미크트? mir nicht. Ich trinke lieber Tee.
이 대사인데 저 슈매크트가 무슨 단어인 지 모르겠어..커피는 나를 ~해주지 않는다 이런 뜻 같은데ㅠ

5년 전
schmeicheln은 슈마이-로 되니까 발음이 다른것같아 ..

5년 전
익인16
글쓴이에게
schmecken! ~한 맛이 나다!
Kaffee schmeckt mir nicht so gut, ich trinke lieber Tee!

5년 전
헐 이제 봤다 미아누ㅜ 뒤에 so gut 는 없던데,,! 생략인거야 ???

5년 전
익인17
글쓴이에게
그냥 내가 예시 든건얌!! 무시해도 됗ㅎㅎㅎ

5년 전