모바일 (밤모드 이용시)
아무도 안궁..이겠지만..ㅎㅎㅎ

익인1
나돈데...ㅎ
5년 전
익인2
어쩌다가 비실기로 가게됐어??
5년 전
음 사실 실기 경력이 꽤 돼서 무조건 실기로 갈 줄 알았거든? 근데 점점 학년 올라갈수록 현실이 보이더라구 학원에 이렇게 잘 그리는 친구들, 전국의 n수생들이 있는데 내가 과연 될까? 하는 생각이 들면서 의미 없는 경쟁에 끼는 느낌이 들어서 고3 수시때 5개를 비실기로 썼어ㅋㅋ큐ㅠ 성적이 정말 안 좋았는데 그래도 그동안 생기부는 탄탄해서 가능했던 일인 것 같아
5년 전
혹시 아직 입시 안하면 난 입시미술 안 하는 거 추천할게 정말.. 지금 비실기 있는 대학들 보면 홍대 국민대 경희대 등등인데 정말 대학 수준이 달라져 그러니까 꼭 공부 열심히해!!!
5년 전
익인3
이미 입시미술 3년차 ㅠㅠ 사실 비실기 많이 생각하고 있었거든
그림 내가 아무리 잘 그려도 날고 뛰는 애들은 훨씬 많고 심지어 난 지방이라ㅠㅠ 우물 안 개구리거든
그래서 실기에 자신이 없어
근데 성적도 비실기로 가기엔 어중간해서 공부도 잡고 실기도 잡고있다... 진짜 성적 실기 둘다 점점 못하는 것 같아서 걱정이야
내신 2점 초중반대도 쓸만한 비실기가 있을까??? 생기부 막 그렇게 빵빵하진 않고 미술 본동아리 만들어서 기장, 자율동아리도 기장하고 교내 관련 상 있으면 나가서 상받고 그정도..ㅠㅠ

5년 전
응응 난 충분하다고 생각해! 나도 지방 사립 인문계 나왔는걸ㅠㅠㅋㅋ 홍대도 설캠 디자인학부 아니면 2점대 통과 가능할거야 그리고 최대한 포폴 열심히 만들면 충분히 가능성 있어! 나는 심지어 4점대였는데 붙었어 진짜 포폴의 중요성을 느꼈다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 다른 질문 있으면 해도 돼!!
5년 전
익인4
글쓴이에게
그럼 홍대 설캠도 공예정도는 도전할 수 있어??? 난 설캠은 아예 고려도 안했고 원장님이 세종쓰래서 진짜 고민중이거든... 세종 쓰기엔 많이 하향인데ㅠㅠ

5년 전
응응 아마 될거야 이번주 내로 입결 나오니까 참고하면 되지 않을까? 세종은 안전빵으로 써봐~!

5년 전
익인5
글쓴이에게
혹시 쓰니는 어느 대학 썼었는지 알려줄 수 있을까 ㅠㅠ
나 사실 학원에 대한 신뢰가 거의 바닥이라서 학원 말도 거의 못 믿고 그렇다고 학교 선생님 믿기에는 또 미대입시 잘 모르셔서 너무 걱정이거든 ㅠㅠㅠ

5년 전
나 벌써 가물가물한데 경희 동덕 서울여대 상명 홍대 세종 등등 썼는데 나머지는 기억이 잘...ㅎㅎ 학원쌤 학교쌤 너무 믿지 말고 쓰니가 잘 알아보고 결정해서 써ㅠㅠ 그리고 의외로 담임쌤이 도움 많이 주실수도 있으니까 너무 못미더워 하지는 말구!!

5년 전
익인6
글쓴이에게
담임쌤을 더 의지하는 중 ㅠㅠㅠ 미술쌤하거 친하니까 미술쌤하고도 대화 나눠봐야지..... 입시 너무 어렵다ㅠㅠ 조언 너무너무 고마워!!!

5년 전
익인7
글쓴이에게
나두 결국 거의 비실기로 쓰게됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 나 생기부 장수 엄청 빈약한데 뚫을 수 있을려나ㅠㅠㅠㅠ걱정돼...

5년 전
몇장이야? 나도 18장밖에 안됐었어! 양보단 생기부 질이 훨씬 중요한 거 알지?

5년 전
익인8
글쓴이에게
쓰니보다 적을 것 같아ㅠㅠ 아직 3학년거가 안나와서 잘 모르겠는데 많이 나와야 쓰니랑 비슷한 정도일 것 같아... 상 받은 것두 딱히 없고ㅠㅠㅠ

5년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31407 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06239 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53285 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54370 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45300 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..