모바일 (밤모드 이용시)
으아아아아아아아ㅏ아아  

미국유학 4개월짼데 너무심심해.. 

영어하는건 워낙 한국에있을때 학원에찌들고 

영어스피킹도 하고그래서 괜찮지만 

여기 애들은 친구긴친구지만 진짜 깊이대화하고 

이럴만한 애들이없어 ㅠㅠㅠ 

친해지자!! 

캘리포니아에서 유학하구있고 

나이는 99년생이야 ㅎㅎ

집에오면 밥먹고 숙제하고 운동 끝 ㅜㅜ지루한일상
9년 전
익인1
나랑 동갑
9년 전
9년 전
익인2
몇학년?
9년 전
9년 전
익인3
오....그러쿠나....난 10학년
9년 전
유학생활어때??

9년 전
익인4
글쓴이에게
그냥 그저그럼 요즘에 여름방학끝나고 주니어되니까 ap하고 sat 땜에 스트레스 받기도하고... 뭐...

9년 전
익인5
나랑동갑이다!
9년 전
앗 정말?ㅎㅎ 반가워!!!!!!!
9년 전
익인9
난 온지 2개월됐어...ㄸㄹㄹ 아직도적응중이당ㅠㅠ
9년 전
에고 나도 12월29일에왔어
지금까진 나도 한국생각이너무많이나 ㅜㅜ진짜한국이 살기좋은나라야...

9년 전
익인20
애들고등학교다니는거 보면 진짜나도 한국가고싶어져... 내가 여기온게 맞는선택인지도모르겠고...ㅠㅠ
9년 전
익인6
와 나랑동갑인데 나도유학가고싶다. . . . ㅠㅠ유학좋지ㅠㅠ?
9년 전
아니근데... 확실히 좋은점도 있고하지만 한국진짜 살기좋은 나라같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
여기서공부하면서 느낀 좋은점은
그냥 수업방식정도??
내가다닌중학교는 선생님들이 머리묶으라고하시고 책상줄맞추라고 하시고 그랬는데
여기오니까 와 그냥 애들완전 다 자기생각말하고 토론하고 수업시간에 샌드위치같은거 먹으면서도 손들고 의견말하고
자유로운분위기에서 더 넓은사고? 가질수있는건 좋은거같은데
나머지는 다 한국이더좋아ㅠㅠ 여기오면서 애국심이 더늘은거같아!!

9년 전
익인7
나도좀시야를넓히고싶다는점에서유학가고싶다. . .하지만집이가난해서. . .ㅎ
9년 전
난 미국유학이 그정도 돈을 투자할만큼 가치가 있다고보진않아 ㅜㅜㅜ 익인이두 한국에서 충분히 잘할수있을거야!! 같이화이팅하자
9년 전
익인11
빠이팅!!!나중에크면기회가생기겠지!!
9년 전
빠이팅!!!! 고등학교생활 힘들겠지만 ㅜㅜㅜㅜ좀만참아서 좋은대가자!

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
나도 구학년 ㅠㅠㅎㅎㅎ 대학갈때까지 많이남았다......... 어디살아?
9년 전
익인10
꺄 99년생이면 동생이다 난 지금 뉴욕에서 대학다니고 있어! 한국이 그립겠지만 시간 지나면 다 적응되고 괜찮아 질거야 화이팅!
9년 전
앗 ㅎㅎ!! ㅠㅠㅠㅠ미국대학생활은 어때요? 전 여기 일단 차가없어서... 행아웃도 못하고 눈치보이고 그런게젤 힘들어요
애들이랑 대화주제도 안맞고.

9년 전
익인12
미국 가고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미국에서 학교 2주 다녔는데.....
9년 전
미국 수업방식이 확실히 좋은거같긴해!!! 근데 한국이진짜 살기좋은나라야 ㅠㅜ엉엉
9년 전
익인14
난 내가 다녔던학교가 분위기가 엉망이라 딱히 학교가 좋다고 생각은 안했어ㅜㅜㅜ 한국이 살기좋지.. 근데 막상 한국오니깐 미국이 엄청 그리운? 신기한것도 많고 무엇보다 하늘이 정말 이뻤는데ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
나도 근데 그런건 느낀다!!!!!
가끔 운동하러 밤에나가서
하늘올려다보면 별이 막 떠있는데 센치해져 막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확실히 뭔가 사는게 여유로운거같아!!

9년 전
익인21
쓰니 지금 되게 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도 미국 가고싶다!!! 프레첼 먹고싶어!!!!!!!!!
9년 전
프레체에에에에엘 맛있어 ㅎㅎㅎ!! 난 한국 지하철이그리워 ㅠㅠ떡볶이 순대ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인13
나도나도 99년생 ㅋㅋㅋ 9학년인데 지금 뉴저진데 내년에 캘리포니아갈예정이야 내년에도 9학년일 예정 또르르
9년 전
오아 나도 99!! 나 지금 캘리포니아야!! 일루와 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
음.... 유리한게 어떤 의미로 유리한건지는 모르겠는데!!
일단 영어같은거는 확실히 늘어 정말!!
대신 만약에 " 아 유학가서 그냥살다보면 영어 1년이면 잘하겠지??" 이런마인드를 버려야되는거같아.. 나같은경우는 한국에서도 영어공부를 좀 해갔고 귀도어느정도 트이고 말도할수있는 상태에서 갔거든!
근데 그러니까 막 더 탄력받아서 쑥쑥 늘더라고~
그리고 두번째로는 사람마인드가 바뀌는거같아! 이것도 케바케긴 하지만
수업방식자체가 꽉막힌 그런교육방식이아니라 학생들 스스로 생각하게만드는?
게다가 여기는 등수도 전혀없구
전교 몇등 몇프로 이런개념이없다보니까
그냥 너도잘하고 나도잘하면 더좋은거?
같이잘하자 이런 분위기고
글구 여기 진짜심심하거든 !! 그래서그냥 막 운동같은거하면서 자기관리열심히하게되고 하튼 그런면에선으 좋은거같아!

영어는 정말 늘긴해 근데 막 가끔보면
유학갔는데도 영어잘못하고 이런사람들도 더러있잖아 근데 내가봤을때 그건
본인하기나름인거같아!
한국말안쓰려고 노력하고 틈틈히 영어공부하고 책읽고 듣고 쓰고 하다보면
남들 1년걸려서 늘걸 3개월-4개월으로 단축할수있는거고!

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
음.. 나도근데 그런쪽이라서 유학온건데!!!
그렇지않을까..?
그리고 정말 외국어나 그런쪽 잘하려면 현지에서 배우는게 아무래도 빠를거같긴해..
근데 아니면 대학다니다가 어학연수로 갈수도있고! 한국에서도 충분히 맘만먹으면 할수있을거같아! 난 유학가는데 들어가는 돈만큼의 가치가있는지까진 모르겠어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집이부유하지두않고..

9년 전
삭제한 댓글
9년 전
나는 유엔같은데 들어가는거!! 유니세프나 환경단체??

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
응 ㅠㅠㅠㅠ부모님께 죄송해!ㅋㅋㅋㅋ 대학교등록금은 더비싸니까..에휴 장학금받았으면좋겠돠아앍

9년 전
익인22
나도 캘리포니아!! 일찍일어났넼ㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교다닐때 5시에일어나다보니 하하하하 ㅋㅋㅋㅋ
캘리포니아 어디쯤이야!?

9년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋ여기 미션비에호!
9년 전
익인24
ㅠㅠ막상 한국오면 생각이 달라질걸 진짜 너무 빡세서 도망가고싶다
9년 전
맞아.... 난 중학교때 진짜 스트레스를 너무받아가지구 선생님들이 막 점수물어보시고 00이 이번엔 떨어졌네? 이런게 막 너무 괴롭더라구 ㅠㅠㅠ 시험기간에 수행평가에 선행학습 학원 과외 뺑뺑이..
9년 전
익인28
나도나도 샌디에고에 사는 99야!!
9년 전
으아으아 가깝다! 난 엘에이!! 나도 99 ㅎㅎ
9년 전
익인29
가깝네!! 놀러내려와 이힝♡
9년 전
익인30
헐 나 내년에 미국유학 생각중인데 뭐 좀 물어봐도 될까ㅜㅜ
9년 전
웅! 궁금한거있음 다 물어봐! 나도 온지얼마 안됐지만..ㅎㅎ
9년 전
익인34
내신 높아야 갈수 있다던데 어느정도여야해ㅠㅠ? 고등학교 유학! 그리고 부모님 없이 혼자 갈 생각인데 어떤거 알아봐야 할까ㅠㅠ
9년 전
내신?? 음 근데 내신 막 엄청엄청 안좋은거 아니면 괜찮을듯싶어! 이것도 뭐 학교나름이긴한데 보통 토플성적같은거 요구해서 그것만 잘본다면 내신조금안좋아도 다 커버될거같은데?? 나는 토플성적 학교에서 70정도 요구했어!!
음... 일단 어느학교에갈건지, 미국 어느주 어느도시로 갈건지, 기숙사 홈스테이 등 어디서 숙박하고 지낼건지정두?? 사실 어디를 가느냐에따라서 유학생활이 진짜많이 바뀌는거같아서 ㅠㅠ신중하게선택하는게 좋을거같아!! 일단 학교마다 학비도다르고 진짜 천차만별이거든!!!

9년 전
익인31
쓰니 생각이 참 성숙하다! 쓰니 마음가짐이면 어디서 뭘 해도 다 잘 해낼 수 있을거야. 나는 미국 온 지 거의 1년 다 되어가는데 아무래도 제일 힘든건 음식이 너무 그리워 ㅠㅠ........ 그래도 이번 여름에 한국 가니까 디데이 세면서 힘내려고 ㅋㅋ
9년 전
앗 !! 그렇게 얘기해주니 고마워 ㅠㅠㅠㅠ아냐 사실 근데나두 막 스트레스 많이받고 그래..ㅠ 와 음식진짜 무시할수없지.. 난 게다가 미국음식은 소화가 잘안되더라구
막 빵에다가 기름지고 소금기도많구
그래서..! 난 6월6일 비행기인데 나도디데이 세고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
익인32
부럽다 신나게생활해ㅠㅠ
9년 전
신나진 않아 ㅎ엉어응 ㅠㅠㅠㅠㅠ한국가고싶다!ㅠㅠㅠ ㅎㅎ
9년 전
익인33
쓰니야 나 지금 유학 생각하는 99년생 현재 한국에서 고1인데 혹시 이것저것 좀 물어봐도 될까?ㅠㅠ
9년 전
앗 동갑!!! 응응 물어봐도 되지 당연!! 나도막 전문가고 잘아는건 아니지만
아는범위내에서 성심성의껏 답변해줄게!

9년 전
익인40
진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먼저 9학년 10학년이 뭔지 알려주라! 유학 가겠다고 부모님께 어떻게 말씀드렸어...? 막상 가보니 어떤 것 같은지도ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 진짜 고마워ㅠㅅㅠ
9년 전
헉진짜 미안!!! 인스티즈 오랜만에들어와서 지금봤네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9학년이면 여기나이론
고등학교 4년중 1학년이야!!
여긴
초5
중3
고4년
요렇게 되거든!!

유학은 나는 부모님이 권유해주셨는데 1년정도 고민하고 알아보다가 가기로 결정했어!
와보니까 좋은점도 있고 나쁜점도 있는거같아
좋은점은 일단 수업방식?? 이나 가치관이런게 진짜 열려있고 선생님도 친구같고 수업도그냥
서로대화하고 토론하고 막 먹을것도먹으면서 생각나누고?? 꽉막힌수업이아니라, 책펴고 줄그으면서 선생님이말씀하시는거 시험에나올까 노심초사하면서 다적어내리는 그런 방식자체가 아니라 난 그게 제일 좋았던거같아!!
나쁜점은 좀 정이없다는거? ㅜㅜ 한국은 막 친구들이랑 야자하면서 급식먹고 힘들어도 같이 울고웃고 함께할수있는 반친구들 선생님들이있는데 여기는 각자 개인 반이있는것도아니고 해서 ㅠㅠ좀 외롭기도하고 한국만큼 뭔가 진짜 '재밌다' 이런느낌은 안들어!
차없이는 어디갈수도없구

나는 개인적으로 유학에드는 비용에비해서 그만큼은 가치있다고는 못보겠어 ㅠㅠㅠ 대학교정도에 어학연수로 일이년정도 갔다오는걸 더 추천해! 근데진짜 생각이바뀌고 교육방식은 진짜 좋긴해 정말 뭔가 배울게있는??
과목도 한국은 그냥
수학 국어 사회 한국사.
이런식으로 포괄적이잖아
근데여기는 뭐 영화분석, 성공하는전략, 즉흥연기 이런식으로 되게 구체적이어서 정말 한학기끝나면 뭔가 배운게있고 그래서또좋은거같아! 근데 이런걸 감수할만큼
부모님과 떨어져있고 생활하는게 힘들고 타국어를 써야하고 이런게 또 힘드니까 ㅠㅠ난아직까지는 조금 힘들기두해!!
좋은결정내렸으면 좋겠다!

9년 전
익인35
난 98년생 유학생! 동생인건..가?ㅋㅋㅋㅋ 생일 1,2월애들하고는 친구여서 빠른이면 친구니까.. 근데 유학생끼리 뭐 그런거 따지나 ㅋㅋㅋ 미국와서 일주일에 세번이상씩 있는 시험이나 퀴즈에 미칠것같다 ㅠㅠㅠ
9년 전
앗 맞아맞아 여긴 나이 많이 신경안써서..!!
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
무슨 매일매일 숙제하고 퀴즈공부하고 ㅠㅠㅠ 한국은 그래도 숙제는 많이없었는데..
난그래도 아직 할만한거같아!!
어려운 클래스를 안들어서 그런가?

9년 전
익인37
그러니까 ㅠㅠㅠ 한국에서 숙제..라면 뭐 초딩때 일기쓰기정도? 가 다 였으니까 ㅋㅋㅋㅋ 학교를 한번 옮겨서 나도 어려운 클래스가 없어서 그런지 그럭저럭! 그래서 내년 수업을 ap아니면 honors로 올려서 헬게이트 예상하고 있어.. 상급수업듣는 친구들 보니까 죽으려하는 걸보니까 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
으아 난 아직 ap 암것도 안골랐는데 ㅠㅠㅠㅠ한국에와서 sat 학원이라도 다녀야할지 뭐 어떻게따로 준비를 해야될지모르겠어... 평범한클래스에서 에이받는것보다 ap나 honors 클래스에서 비 정도받는게 더 좋아??
9년 전
익인39
대학원서전까지 에이피 좀 듣기만 하면 되니까 조급해하진마! 나도 따지고보면 다 11학년때 듣는 걸 ㅋㅋㅋ 점수는 학교 점수스케일에 따라 다른데 ap 나 honors가 점수합산때 더 크게되니까 좋을 수도 있지만, 일반클래스에서 a*받는게 상급수업에서 b받는 게 낫지않을까? 근데 참여하고 도전했음을 미국에서 더 많이보니까 그냥 자기 만족일것같아 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인36
나도99년생!9학년!
9년 전
앗 반가워!! 은근 99년생 9학년많네!! 난다 10학년인줄 알았는데 ㅠㅠ
9년 전
익인38
나도 99년생 9학년!! 온지 2달 됐음! 난 워싱턴 살아! 여기 99년생들 진짜 많은듯ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인41
나 98 9학년이다 ㅠㅠ 1년꿇음..
9년 전
익인42
나는 메사추세츠야 완전반대네
9년 전
익인43
나도 캘리포니아에있눈뎅 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인44
나는 지금 대하규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인45
우와 유학은 어떻게 가게된거야??학교 1년꿇고 간거야?? 유학원통해서? 내가 궁금한게 많아..ㅠㅠ 나도 진짜 유학가고 싶다
9년 전
유학은 미국에 친척분이 계셔서 부모님이 외국가서 공부할생각없냐고 권유해주셨어!! 학교는 6개월 꿇고간셈이야! 하하
궁금한거 있음 물어봐물어봐!

9년 전
익인48
우와...부모님이 먼저 물어봐주셨구나...부럽다ㅠㅠ우리엄마는 나보고 너가 돈벌어서 가라곤 하시는데 돈이문제지..ㅠㅠ어쨌는 너익 주럽다
9년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ유학진짜 경제적으로 너무 부담되는거같아
우리집도 그렇게 잘사는 집은 아니라서 ㅠㅠ대신 그만큼 열심히해야될거같아 허허허헣 쿨럭
ㅜㅜ 근데아직까지는 진짜 한국넘그리워 ㅋㅋㅋㅋ 순대국먹고싶어(?)

9년 전
익인49
아진짜?? 이그랗구나ㅠㅠㅠ 열시미햐야겠다... ㅋㅋㅋㅋ순대국 먹고싶은 마음 이해가 가ㅠㅠㅠㅠ한국놀러올때 얼마든지 사줄게!!
9년 전
익인46
99년생인데 유학생각하고있어서 ㅠㅠ
궁금한거 좀 물어봐도 될까??

9년 전
웅웅!! 나도 막 전문가는 아니지만! 궁금한게뭐야!?
9년 전
익인47
우리집이 부유한편이아니고 그냥 평범한 집안인데 유학가고싶다고 말씀드렸더니
유학비걱정을 먼저 하시드라구..

가고싶으면 대학교가서 내가 돈벌어서
가거나 교환학생으로 가라고하시는데
나는 지금가서 대학까지
더 길게보면 그냥 외국에 살고싶어서
가려고 하는건데 엄마는 그냥 한국 교육방식이나 단순한 공부스트레스때문에 유학가고싶어하는걸로 알아ㅠ

미국은 비용도 만만치않다고해서
캐나다 쪽으로 알아보고있는데

이런거 물어보는거 미안하긴한데 ㅜㅜ
일년에 어느정도 드는지 알수있을까?
위에 댓글보니까 비용비해서 가치를 잘못느낀다해서 댓글남겼었어 !

다른거 궁금한것두 많지만
유학비가 제일 걱정이야 ㅜ

9년 전
맞아맞아 유학갈때 역시 제일중요한건 학비랑 그런거지ㅜㅠㅠ!!!
근데 일단 나는 미국을 기준으로 얘기할게!!
근데 학비는 학교마다 조금씩 편차가 큰편이야!!
어느지역으로 가는지
기숙학교를 다닐건지 등등등!

일단은 일년에 천만원이상은 드는거같더라고 ㅠㅠㅠ
기숙학교같은경우는 보통
일년에 이삼천만원에 기숙사까지되고 이렇고 ( 물론 진짜좋은학교는 막 더비싸고그렇기도한데 난 그정도 돈을 투자할 가치를 좀못느끼겠어 ㅠㅠ)

아닌경우는 학비만따로 일년에 만불넘게 ( 한화로치면 천만원 넘는!?) 들고
홈스테이로 한달에 한 백만원~백오십만원 정도로 나가!!

진짜 유학갈때 돈많이드는거같아 ㅠㅠ내친구는 언니대학등록금보다 많이들어간다고 중간에
유학포기하고 다시 돌아오더라구

ㅠㅠㅠㅠ장학금받아야지 에고..
그래도 대학교는 장학금제도가 많아서 좋은거같아! 그말은즉슨 장학금을 못받는다면 등록금폭탄이라는 소리지만 ㅠㅠㅠ
도움이 좀 됐으려나 모르겠네..
근데정말 천차만별이라서!!
동부 서부 다르고
기숙학교 명문학교 그냥학교 뭐 등등 학교마다 또 달라서 ㅠㅠ

유학자체도 진짜 누가가느냐에따라 다른거같아
어떤걸 전공하고싶고
유학이 얼마나필요하고
이런걸 잘 고민해서
정말 투자할가치가 있는건지 고민해봐야하구
그리고 무엇보다중요한건
역시 본인이 노력을 열심히해야한다는거!!? 그래도 외국대학이 진짜 쳐주기는하지..
한국에서는 정말 미친듯이 힘들게 공부해도 인서울 하기 힘들구 인서울 해도 취직하기힘드니까 ㅠㅠㅠㅠ

9년 전