모바일 (밤모드 이용시)
지금 아예 노베는 아닌데 국어는 노베야..4~5등급이고 수학은 턱걸이 1 이고 영어는2등급 사탐은 생윤사문인데 지금 하는중이야 국어때문에 진짜 공부포기하고싶어.. 

국어안한지 한달짼데 지금부터라도 정신차리고 국어 시작해보려는데 6월에 2등급정도는 받아볼 수 있는 시간일까? 두달 넘게 남았는데 ㅠㅠ최인호쌤 인강들어보려고

익인1
시간 충분히 됨
그리고 정신 차리고 이런 것도 없음 사람 안 변하거든
그냥 6월 때는 좀 못 봐도 되겠지..? 라는 생각 말고 6월이 수능이다 라고 생각하고 봐

4년 전
고마워이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 6월까지 뭐든 닥치는대로 해야겠다 고마워 ㅠㅠ
4년 전
익인2
당연하지 수학잘해서 다행이다
국어 진짜 안오르다가 어느날 확 점수오르더라
수능 미뤄져서 시간 더 많으니깐 끝까지 포기하지말고 해봐!

4년 전
고마워 진짜 ... 너무 위로된다 꼭 수능 열심히한만큼 볼게ㅠㅜㅜ고마워
4년 전
익인3
나 한달만에 4에서 2로 뜀 진짜 가능
4년 전
4년 전
익인4
난 수학이 92-96 고정이었어서 국어에 시간투자 많이했어! 근데 다른사람이랑 다르게? 국어를 못하는편이었어서 국어 매기면 독서는 한두개 틀리는데 문학을 여섯개씩 와라라ㅏ랄라락 틀리는 편이었거든 !! 나도 전에 국어공부 해본적 거의 없었고해서 속는셈치고 하루에 국어 5시간씩 하니까 .. 바로 올랐엉
4년 전
헐 ㅠㅠㅠ진짜대단하다..혹시 화작이랑 문법은 어떻게했어?ㅜㅜ비문학이랑 문학은 인강들으면서 어떻게든 해보려는데 화작문은 어떻게해야될지 감이 안서 ㅜㅜ
4년 전
익인5
난 대종쌤 커리 탔어! 문법총론 들었고 화작총론? 도 들었어! 근데 나 엄청 덜렁거려서 수능날 화작 두개나 틀린 사람으로 .. 할말없다 이부분은ㅎㅎ.. 그리구 매일매일 전영역 문제를 한세트씩이라도 풀려고 했어!!
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝19 06.20 18:04438 0
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54429 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45601 0
취업/진로진짜 답이없어...5 07.01 21:34216 0
고등학생수능 과탐3 07.03 23:31216 0