모바일 (밤모드 이용시)
225일이면 진짜 시간 충분하다고 생각한다 

인강 커리 따라가기 벅차다고 생각하는 사람도 있겠지만 

열심히하면 이과라도 충분히 좋은 결과 낼 수 있음 

수능날에 긴장만 덜하면 됨 ㄹㅇ 

나 작년에 국어때 긴장 너무 많이했어서  

나름 쉽다고 생각했었는데 막상 매겨보니 실수 겁나함 ^^..

익인1
근데 풀커리타긴 늦은듯....
4년 전
웅 .. 내가봐도 풀커리까진 좀 어려울듯
4년 전
익인2
근데 그럼 늦은게 아니지 않지않나
4년 전
인강 커리 따라가긴 힘들긴 한데 그래도 1등급 목표로 시간 엄청 충분한거 같은데 ..? 무조건 인강 풀커리로 듣는 사람들 아니면 ! 지금부터 시작하는 사람은 풀커리 생각 별루 안하고 있을거 같아서
4년 전
익인4
그리구 나만 그렇게 생각하는건진 모르겠는데 노베/현역 이런 조건이면 적은시간이지않을까... 내가 걱정쟁이라그런가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그런 조건이면 올1까진 부족한 시간인거 같긴 하다 .. 내가 그까진 생각 못하고 글 올려버렸네 미안 😂

4년 전
익인14
글쓴이에게
재수엿어?

4년 전
나는 현역이었엉 근데 아쉬워서 반수 생각중

4년 전
익인15
글쓴이에게
아현약이면 좀 그렇다길래 재수인줄아랏엉

4년 전
노베랑 현역 둘 다 해당되는 경우 말하는 걸로 이해했오 ! 근데 노베 아닌 현역이면 충분하징

4년 전
익인17
글쓴이에게
1과목이라도 노베인거 말하는거지?

4년 전
웅 글치

4년 전
익인3
고마워ㅜㅜ 시간 지날수록 너무 걱정되서 힘들었는데 다시 힘내야겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
웅 힘내 !!! 수능날 긴장만 하지마 ㅠㅠ 물론 긴장 되겠지만 ..
4년 전
익인5
근데 노베에 해당되는말은 아니지아너?
4년 전
내가 문과였어서 문과면 충분하다고 생각하구 친구들보니깐 이과인데 노베면 어려워 보이긴 하더라 .. 근데 사바사긴한데 내 친구중에 노베인데도 가형 잘 나온 친구 있어서 ! 6에서 2 ? 6도 노베 맞지 ..? 아니라구 하면 딱히 할 말은 없궁
4년 전
익인7
6이면 노베지! 문과면 충분하다는게 전과목 다 노베여도 충분하다는거야?
4년 전
엄 내 경험담 말하자면 사탐은 좋아했어서 어느정도 베이스는 있었구 수학은 4개월 ? 만에 2등급까지 올렸당 전엔 찍고 자고 .. 영어도 5등급에서 2등급 나왔고 국어는 4 5 번갈아 나오다가 1등급까지 나왔었는데 막상 수능때 미끄러졌어 .. ㅠ
4년 전
익인9
수학 혼자한거야???? 댑악
4년 전
웅 나는 혼자 문제 풀면서 개념이 익숙해지는(?) 편이라 개념원리 돌리고 쎈 좀 풀다가 기출 돌렸엉

4년 전
익인10
글쓴이에게
우와 머리가좋네... 쓰니도 220일쯤부터한거야?

4년 전
웅 근데 수학은 간간히 하고 있긴 했는데 여름방학인가 8월쯤부터 정신차리고 열심히 했지 ..

4년 전
익인11
글쓴이에게
헉 8월에 제대로했는데 2면 대단하다..

4년 전
익인8
근데 가형을 6에서 2로 올릴려면 수학만 했을텐데..딴과목은 어느새에 했지...
4년 전
원래 1학년때 공부 좀 했다가 2학년때 놀다가 3학년때 정신 차려서 정시로 바로 돌린 케이스였는데 공부 머리가 좋긴 했어 ..! 그리고 엄청엄청 열심히 했었어 우리 학교는 자습 많이 주기도 하고 수업시간에 정시러들 수능 공부 해도 냅두셨어서 대부분 수학하고 중간중간에 다른 공부들 하더라 ! 수학은 노베였구 다른건 전에는 4등급 정도는 나왔었을걸 ..? 자세하겐 모르게따 ..
4년 전
익인6
충분하다는게 몇등급 기준이야....?
4년 전
4년 전
익인12
올1?
4년 전
노베 아니면 충분한거 가툰뎅 ?
4년 전
익인13
쓰니도 그렇게해서 수능때 올1뜬거야?
4년 전
아닝 ! 댓글보면 아니야 ! 난 애초에 목표가 올1이 아니었어 나한텐 좀 버겁 .. ㅎㅎ ..
4년 전
익인16
혹시 영어 공부는 어떻게 했는지 알수있을까?
4년 전
영어는 초반엔 학원 다녔었어 ! 혼자하니깐 영어 할 시간을 내가 잘 안내더라고 .. 학원에서 수특 영어랑 영독 분석하고 외우면서 단어 엄청 외우고 여름방학때부터 혼자 공부했는데 수완 공부하고 기출 돌렸어 ! 그리고 난 문법이 약했어서 영어 잘하는 친구한테 문법 배우고 그랬당
4년 전
익인41
5등급인데 바로 수특 영독 했어?? 귀찮게 해서 미안 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
웅 그건 당연히 괜찮은거 같은디 ?
4년 전
익인19
아 그 올1!
4년 전
4년 전
익인21
4면 노베는 아니니까..?
4년 전
익인20

4년 전
댓글 수정할라다가 삭제했다 ! 완전 괜찮음 이과면 수학 4는 그래도 공부 했던걸로 아는딩
4년 전
익인23
아노논 문과기준!
4년 전
와 그럼 뭐 수학 당연 1 받을수도 있음

4년 전
익인24
글쓴이에게
아진짜로??근데 국어가 더 걸려서ㅠ

4년 전
웅웅 당연하지

4년 전
익인29
글쓴이에게
열심히해볼게ㅠㅠ

4년 전
익인25
그래도 저정도면 올1 ㄱㅊ다는거지??
4년 전
익인22
와 국어 어케함. .ㅠㅠ나 국어 만년4-5인데 ㅠㅠ ㅜ
4년 전
그니깐 나도 국어 성적이 제일 느리게 올랐었어 ..
4년 전
익인26
그냥 기출풀었어?ㄷᆢ
4년 전
나 국어 45등급 나올때는 사실 항상 국어만 풀면 잠와가지고 중반까지 겁나 열심히 풀다가 문학 들어갈때쯤부터 찍고 잤었거든 ? 그러다가 4월에 그냥 한번 안자보고 풀어봤는데 운이 좋았는지 3등급이 뜬거야 그래서 내가 이때부터 국어에 흥미 붙어서
4년 전
수특 문학 분석 같은거 수업시간에 겁나 열심히 듣고 매삼비 돌리고 기출 돌리고 해서 9월에 1등급 커트라인 걸렸었어 ! 수능땐 미끄러졌다 ^^
4년 전
익인27
울학교에서 7월부터 반수해서 샤대 가신 전설의 선배 있음 후기보니까 ㄹㅇ 잠죽자공부하심
4년 전
와 대박 나도 그 후기 보고싶다 .. 그분은 정말 대박이시구나 하루에 얼마나 공부하신거니 ..?
4년 전
익인31
보니까 7시에 일어나셔서 두시에 주무셨더라 진정한 잠죽자..^^
4년 전
와 .. 그렇게 살 수 있구나 사람이 ..
4년 전
익인28
와이건또뭐야... 문과야? 어느학교였어?? 몇시간잣대??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
봣엉
4년 전
익인32
이과여써
4년 전
익인33
그럼 5시간잔건가..?
4년 전
익인35
응응 그리고 순공시간도 되게 많았음 인강거의안들으셨을걸
4년 전
익인36
35에게
안듣고 어케햇지..?

4년 전
익인38
36에게
수학은 이비에스 들으셨다고했어!

4년 전
익인39
38에게
아하.. 근데 수기를 써서 어디올린거야? 하긴 서울대갔는데 나같아도 올릴듯

4년 전
익인40
39에게
난 에타에 누가 링크 올려줘서 봤는데 내기억네 수갤이었을걸??

4년 전
익인42
40에게
진짜 대박이다.......

4년 전
익인44
전적대가 어디셨어..?!
4년 전
익인46
인천대!
4년 전
익인48
수능날 미끄러지신거아냐.?,,,.. 현역때
4년 전
수기 찾아보니깐 아니신거 같던디 평균 4 ? 정도에서 올라가신거 같더라
4년 전
익인49
글쓴이에게
아하,, 고마워🥰

4년 전
익인45
제발알랴주라,,😭
4년 전
익인47
인천대여써 ㅎㅎ
4년 전
익인50
고마워!!!!@
4년 전
익인43
쓰니야 혹시 예전에 수학 실력이 어떻게 됐었어? 어느정도 노베였는지 궁금해서 ㅜㅜ
4년 전
나 걍 맨날 찍고 잘 정도 .. 개념을 아예 모르는건 아는데 응용을 진짜 1도 못했다
4년 전
익인51
쓴아ㅠ 나 지금 국5~6 수5 영5~6인데 목표하는 등급이 국3 영3 수2 거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금부터 하면 현실적으로 가능한 등급일까?
4년 전