모바일 (밤모드 이용시)
이맘때 수학때문에 고생 정말 많이 했었거든 ㅜㅜ 조금이나마 도움을 줄 수 있었음 좋겠다 ㅎㅎ 

익인1
와 대박이다 나형 봤엉??
3년 전
3년 전
익인1
가형인데 그 정도로 올리는 게 가능????? 쩐다
3년 전
6평때는 그래도 2등급 나왔었어 ㅋㅋㅋ 9평때 계산 실수 + 공부 안해서 실력 뽀록남 으로 인해 망했지,,,
3년 전
익인2
헐 어떻게 하셨어요ㅠㅠㅠㅜ 저 나형 4등급인데 수학 3이 목표입니다...!!
3년 전
일단 전 하루에 10시간씩 투자했었어요 (나머지 과목들 국+영+탐 모두 합쳐서 2시간? 공부했음,,, 그랬더니 점수가 정말 수학만 오름^^^^^) 모의고사는 1주일에 한번만 풀었고, 취약한 단원의 교재만 거의 10회독 했었고, 그 내용 정리해서 수능 쉬는시간까지 봤었어요. 그리고 행동강령(문제 푸는 순서, 실수 줄이는 방법 등) 만들어서 어떠한 상황에서도 당황하지 않는 연습을 했었어요.
3년 전
익인2
지금 개념인강 다시 돌리고 기출만 풀어두 될까요..?
3년 전
3이 목표라면 기출+수특+수완 무한 반복해도 ㄱㅊ을듯! 이때, 기출은 학평도 풀어보기! 교육청 모고이긴 하지만 낯선 문제 접근하는 요령?을 키우기 위해서~
3년 전
익인3
킬러 문제 대비 어떻게 하면 좋을까ㅠㅠㅠ 나형이고 준킬러는 맞추는데 20 21 29 30쯤까지 풀면 시간 한 30-35분? 정도 남아 일단 시간 부족 문제도 있긴 한데ㅠㅠㅠ 약간 낯선 문제에 접근을 못하겠다고 해야하나 처음 문제 접할 때 조건 어떻게 사용할지, 어떻게 접근할지 잘 모르겠어서 그냥 남은시간동안 푼 문제 오답하고 그래ㅜㅜ 킬러 대비를 어떻게 하면 좋을까 이 시점에 뭘 공부해야 할지 모르겠어
3년 전
킬러대비라면 현우진T 드릴 추천합니당,,,! 이 시기에 모의고사 많이 푸는데 되도록이면 일주일에 한번정도만 풀었음 좋겠어. 시험 임박했다고 해서 특별한 공부법 있는거 아니고 그냥 평소 공부하던 교재, 방식대로 묵묵하게 공부해야돼. 모의고사만 풀게 되면 뭐랄까,,, 교재를 푸는 것에 비해 뇌가 적게 돌아가는 거 같아 그리고 이 시점에는 내가 확보할 수 있는 문제들을 지키는 작업이 중요하다고 생각해. 행동강령 같은거 만들어서 시뮬레이션 해보고, 자주 하는 실수 유형들 정리해봐 ♥
3년 전
익인3
드릴 지금부터 들어서 다 익힐 수 있을까? 원래 계획은 킬캠하고 있는거 풀고 풀고 11월달부터 기출 10 뽑아서 쭉 풀면서 여태 풀은거 복습이랑 수완수특 선별 문제 풀려고 했는데 드릴 하는거 더 추천하면 이것중에 뭐 빼고 드릴 듣는게 좋을 것 같아?
3년 전
솔직히 수1, 수2, 확통 모두 하기엔 시간이 촉박하긴 할 거 같아,,,, 세 단원 중 가장 자신 없는 부분만 들어야 할 거 같아. 계획은 잘 세운 거 같아! 복습 진짜 중요하다잉 ㅠㅠㅠ 복습하는 거에만 그치지 않고 내가 자주 하는 실수나 나쁜 버릇들 꼭 종이에 적어서 자투리 시간마다 보고다녀!
3년 전
익인3
수2에서 준킬러랑 킬러 둘 다 많이 나오니까 그거 듣고 싶긴 한데 이번에 21번이나 꽤 어려운 4점에서 수1내용 나올 것 같아서 고민이네ㅜㅜ 내가 고1때 퍼지게 놀아서 수열 단원이 약한데ㅜㅜㅜ 생각해보고 둘 중에 하나 들어야겠다 고마워~!
3년 전
원하는 점수 꼭 받음 좋겠다 파이팅 ㅎㅎ

3년 전
익인4
9평에서 수능만점까지 한달반정도인데 딱이맘때겠다
어떻게 공부했어??ㅠㅠ.. 지금 4-5인데 다시개념 기출 오바인가...?

3년 전
목표등급이 어느정도인지는 모르겠지만,,,, 3정도만 받아도 되면 기출+수특+수완 무한반복해 자주 틀리는 유형이랑 자주 하는 실수 정리 해보고
3년 전
익인5
다 풀고 마지막에 검토했어 혹시?? ㅜㅜ 30번까지 다 풀고 검토 어떻게 해야 될지 막막해서 시간만 버리다가 나중에 채점해 보면 실수 무더기로 나와서 너무 스트레스 받아... 실수 줄이는 법 있을까?
3년 전
나는 나만의 행동강령을 만들었어! 19, 20, 21, 29, 30 중에서 만만한 2문제만 골라서 처음에 푸는거야 그러면 3문제가 남겠지? 근데 3개 버리고 남은거 다 맞아도 2등급은 나온단 말이야. 3문제 남았을 때 처음부터 검토했어. 1번부터 검토하고 다시 푸는데 이때 주의할 점은,,,, 절대 처음에 풀었던 풀이대로 똑같이 풀면 안돼! 검토할때는 다른 방식으로 풀어야돼. 같은 방식으로 폴면 똑같은 실수 또 함ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
냉정하게 말할게. 그런 지름길이 있었다면 점수 어떻게 올리냐고 물어보는 사람들 진작에 없었을거야. 개념이 70프로도 안되어 있다하면 개념이라도 빨리 듣는게 맞고, 개념이 그래도 70프로 이상 되어 있는거 같으면 문제 풀이 강좌 들어야지. 수능 전까지 개념 + 기출 + 수특 + 수완이라도 제대로 보고 갔음 좋겠다
3년 전
익인7
6모 4였고 9모는 겨우 3캇보다 위 맞았엉..
수1 확통은 개념인강 제대로 된거 들었는데
수2는 엄청 기본적인것만
예를들면 삼차함수비율관계도 안알려쥬는 기본강좌만 들어서 개념이 부족할거같은데 듣다가만 실전개념강좌 있는데 이거 들을까?
그리고
일단 내가 3과목 다 기출을 안풀어봤어.. 이제 풀고있는데 무작정 막 풀어도 되려나? 회독은 어떻게 해야 호율적인지 알려주랑.. 수학 6시간정도 투자할생각있어

3년 전
익인7
2가 목표야!!나형
3년 전
너가 봤을 때 개념 70프로 미만으로 완성된거 같으면 개념 듣고, 70프로 이상으로 완성된거 같으면 실전개념 들어봐!
나는 기출 3회독 했었는데 1회독때는 그냥 나혼자서 아무 도움 없이 풀고 채점했어. 2회독때는 모든 기출문제에 대한 인강을 들었어. (그렇다고 해서 정말 모든 문제들을 들었다는 게 아니라... 어려운 3점과 모든 4점 문제들에 대한 해설인강 들었었다!) 이때, 해설은 책에 적지 말고 별도의 노트에 적어야돼. 3회독때는 책에다 직접 풀었어 문제들을. 그리고서 노트에 썼던 해설과 비교해보는거야. 그래도 내가 틀렸던 문제 + 아예 못풀었던 문제들은 별표 해놓고 풀이 이해하면서 적어뒀어

3년 전
익인8
진짜 존경스러워 인간 승리... 제발 비법을 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 선배님이라 부를게유ㅠㅠㅠ
3년 전
위에 적어둔 댓글들 읽어보고 궁금한거 있으면 또 이야기해줘 ♥
3년 전
익인9
저요저요! 저는 가형이고요 늘 5등급 제자리에요... 제가 푸는 문제는 대부분 계산문제에요... 2, 3점은 다푸는데 4점문제는 통계만 풀고 나머지는 손을 못대거나 손을 대도 중간에 막혀서 찍어서 맞추는게 아니면 거의 틀리는 것 같아요. 답지를 보면 아 하고 이해도 다되는데 막상 저혼자 풀거나 발상하려고 하면 잘 안되요... 어떻게 해야할까요?
3년 전
음,,,, 쎈 문제집 정도의 문제들도 어려운거야?? 4점 문제는 몇번 정도까지 풀 수 있는거 같아?
3년 전
익인9
쎈 B단계기준으로 웬만하면 유형별로 상이라고 쓰여져 있는 맨마지막문제를 제외하고는 다 푸는것 같아요. 그리고 4점짜리는 통계말고는 다 끄적거리다가 포기해요ㅜ
3년 전
익인10
29 30에 시간 얼마나 투자했어?-?
3년 전
사실 29 30 큰 시간을 투자한 건 아닌 거 같아,,, 기하 29번은 9평 이후 5시간씩 매일 공부했는데 미적 30번은 그냥 못푼다고 생각하고 아예 버렸었엌ㅋㅋㅋ 사관학교 경찰대 문제 봤고 현우진T 드릴이랑 배성민T 드리블, 사설 모고도 도움 많이 됐었어. 다행히도 30번이 6평 변형 수준으로만 나와서 어렵진 않았었어! 29번도 많이 어려운 편은 아니었어 다른 해에 비해서. 오히려 21번, 27번이 좀 까다롭더라. 요즘은 킬러가 조금 쉬워지고 준킬러가 어려워지는 추세니까 29 30 공부 열심히 해야될거 같아~ 결국 킬러 대비가 준킬러 대비가 되어가는 중이니까.
3년 전
익인10
자세한 답변 고마워 쓰나!! ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
가형 노베(미적분 기하 아예 안들음 나형 4등급)이 내년에 기하나 미적분 선택하면 노력으로 1등급 만들수있을까요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
내년이 형식 개정 첫 수능이라 뭐라 장담을 못하겠네 ㅜㅜ,,,, 그래도 안될건 없다고 생각해
3년 전
익인12
가형 실모나 킬러 문제집 많이 중요할까요...? 목표는 2등급이에요!! 그냥 기출풀고 마지막에 실모 10개정도 풀고 들어가는거 어떻게 생각하시나요ㅠㅠ
3년 전
안돼,,, 시험 전날까지도 그냥 공부해야돼 모의고사 말고 진짜 교재 펴고 인강 듣고 스스로 공부하는 시간 충분히 거치고 모르는 부분, 부족한 부분 무엇이 있나 충분히 점검할 수 있는 공부! 기출이랑 실모 10개 푸는건 잘못된거 아니고 좋은데 그것만 풀면 안되는거 알지?
3년 전
익인12
아 그럼 시험전까지도 기출.수특수완.킬러문제집 잡고있는걸 추천하시는건가요?? 실모는 이틀에 한개정도 병행하는식으로..? 이런식으로 하면 될까요??
3년 전
익인13
현 고2익인데 모고보면 3~4정도 나와서 내년 가형 볼 계획인데 너무 막막해요 ㅜㅜ...
일단 쎈 문제집은 12월까지는 수1 수2 미적 B단계 유형은 완전히 끝낼 계획이고 겨울방학때부턴 인강 커리탈 계획인데 괜찮을까요 ㅜ..? 여태껏 기출문제로만 공부했더니 너무 문제점이 보이더라구요...

3년 전
익인14
6평끝나고 수학때문에 막막해서 댓글달아봐! 나는 미적선택자고 이번에 70점대받았어.. 1월부터 지금까지 한거는 쎈풀고 마플3번정도보고 인강커리 따라갔거든 중간에 이비에스풀고! 내가 나름대로 내가 망친이유를 생각해봤는데 시험운용을 제대로 못하는것같더라고ㅠㅠㅠ 또 조금이라도 표현이 낯설거나 계산이 말리면 갑자기 머리가 하얘져서 안풀리고 걍찍음..혹시 쓴이는 이런경험있었어? 이런경우는 지금부터 실모 1회씩풀면 극복이될까..수능때 꼭 좋은 점수 받고싶은데 첫평가원 시험부터 이렇게 박살나니까 너무 힘드네....ㅠㅠㅠ
3년 전