공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

딱히 공부해서 오른 것 같지는 않고 그냥 경험치 쌓여서 오른 것 같은... 작년이랑 수능장도 같아서 편ㅡ안하게 보고 온 덕이 크지 공부한 게... 도움이 됐나?? 걍 내 실력은 늘 거기 서 거기였거든... 참... 나름 잘 봐도 허무한 수능이란...

익인1
와 처음부터 끝까지 나다 .. ㅋㅋㅋ 진짜 작년엔 벌벌 떨었는데 올해는 진짜 퍈안한 마음으로 봤다 ... 한국사도 작년 기억 되살려서 수능침 하하하
3년 전
세번정도 보면 진짜 극과극인 것 같애 완전 부담+긴장되거나 아예 해탈하거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 늘 편안한 상태가 점수가 잘 나오지...ㅋㅋㅋㅋ 공부는 하면할수록 초조한건데 편안해야되는 이 딜레마... 수고했어!!! 편안하게 잘봤겠다 익인이!!!! 꿀잠 자시오
3년 전
익인1
맞아 .. 쓰니 말 진짜 첨부터 끝까지 공감간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 수능까지 달려오느랴 고생 많았어 !!! 남은 한 해는 우리의 행복을 위해서 살자 ◜◡◝ 🔥
3년 전
임티 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복해라!!!!!! 코로나조심해라!!!!!
3년 전
익인2
나도ㅎㅎ잘 나오다가 항상 수능때 한과목씩 발목잡히네 우울하다.. 또 평소엔 잘 나와서 포기도 못하겠어
3년 전
진짜... 본 실력이 있는데 당일 스스로도 납득 안되는 이유로 원하는 점수 안나오면 미련이 안버려지더라.... 근데또 집착할수록 떨리고... 그래도 한과목 망한거면 다른 과목 잘본걸로 커버 충분히 칠수잏다!!!! 결국 점수도 점수지만 대학이 목표니까!!! 스나이핑 원서질 잘만 하면 원하는 목표 이룰수있을거야.. ㅜㅜ 오늘내일은 푹 쉬고 스스로 위로해주자!!! 정말정말 고생많았어!!! 결국 좋은 결과 있을 거야
3년 전
익인2
말 너무 예뿌게 하자나ㅜㅜ진짜 수고해다 우리!!@ 오늘은 푹 쉬자잉ㅎㅎ
3년 전
푹쉬어푹쉬어 먹고싶었던거 다 먹자!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자~~~코로나조심!!
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
중학교때 성적은 큰 의미 없겠지?..7 07.29 23:52384 0
공무원시험오늘 필합발표다,,,,,, 죽을것같음진자루6 07.17 01:17648 0
유학대학교 때부터 유학한 익들 7 07.18 01:42234 0
공무원시험다들 동기부여가 뭐야? 왜 공무원이 되고 싶어?5 07.20 11:25559 0
공무원시험 목디스크 독서대 추천해줄 수 있어??5 07.20 14:05358 0