모바일 (밤모드 이용시)
교대생인데 입시철인것 같아서 궁금한거 있는 사람들 혹시 있으면 질문 받을게! 나도 예전에 도움 엄청 많이 받아서 내가 아는 선에서 다 답해줄게!❤️

익인1
나나!!ㅠㅠ 주변에 2점대 합격 사례두 있엉?ㅠ 내신 딸려서 고민이야 진짜ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
아 혹시 쓰니는 정시인가?ㅠ
3년 전
정시로 왔지만 수시도 6교대 썼었어! 나때는 1점 중반이 컷이었지만 지금은 많이 낮아진것 같던데?! 2점 초반이면 노려볼만 할거야!
3년 전
익인2
정시 쓸때 내신 점수 들어가?
3년 전
들어가는 곳도 있고 안들어가는 곳도 있어!
3년 전
익인3
정시 성적 알 수 있을까?? 제일 성적이 낮은 교대면..정시 어느정도 나와야할까ㅠㅠㅠㅠㅠ....
그리고 교대는 정시에서도 내신반영하던데 5-6등급이면 가망없지...? 정시 성적 잘 나와도...?ㅜ

3년 전
아니!! 슈능성적 비중이 높은곳도 있으니까 완전 가능성 있지!!
3년 전
익인3
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ자사고 간거 너무 후회된다ㅠㅠㅜ...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 쓰니덕에 걱정은 좀 덜엇당
3년 전
3년 전
익인4
정시 면접은 생기부 토대로 물어봐 아니면 기본적인 질문들 위주로 물어봐?
3년 전
교대마다 다르겠지만, 나는 백프로 시사나 교직문제였어
3년 전
익인4
고마워잉 !!!
3년 전
익인5
교대 붙었는데요..교대도 자격증 준비하나요..컴활이런거요!
3년 전
익인7
밑 20학번 교대생인데 교대마다 다른데 우리 교대 안에서 졸업요건 중에서 자격증 따는 학과들 몇 있어!!
3년 전
익인6
이과생도 꽤 있나요ㅠㅠ 22수능 볼 건데 확통, 사탐을 싫어하는 편이라 기하, 과탐 볼 것 같은데
3년 전
익인7
나 20학번 교대생인데 이과생들 엄청 많아!!!
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31375 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06219 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53277 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54364 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45280 0