공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 549l 1

국어 전반적으로 무난무난했던 시험 평가원에서 이제는 비문학으로 변별하기에는 한계라고 느꼈는지 최근에는 문학의 난이도를 높이려는 시도를 하고 있었던것 같은데 비문학보다는 문학이 약간 어려웠으나 둘 다 쉬운바람에 난이도 조절 대실패(최근 몇년간 가장 쉬웠던 시험)+  13번 문제는 풀면서 난이도 조절을 하려고 했던 건지는 몰라도 제대로 다듬어지지 않은 느낌, 내가 만약에 출제자라면 정답선지를 'h의 가설이 실험을 통해 입증된다면 무작위 가정을 고려하지 않을때의 결론을 받아들여야 할 필요가 있어'로 바꿀듯 솔직히 보기 내용 이해 안하고 발문만 읽어도 풀리는 문제...

수학(미적) 6월시험보다 선택과목이 어려워진듯 그래도 훈련이 많이 되었다면 쉬웠을 시험 

영어- 지금까지 7번정도 현장에서 평가원 시험을 봐봤는데 이렇게 어려웠던 적은 처음이었다.... 대의파악 부분의 난이도가 높아서 뒤에 풀때 시간압박과 멘탈 바사삭을 조심해야했던 시험 그래도 빈칸 순서 삽입은 어렵게 나오지는 않았다.

한국사- 국적테스트

물리1-약간 헷갈리는 문제들이 몇개 있어서 1컷이 그래도 45정도 생각했는데 47인거 보고 와 개고였구나 생각함 물리의 기조대로 킬러는 없었고 자잘자잘하게 생각해야하는 문제 위주

생명과학1- 신유형같은 문제가 나왔는데 (아마 시냅스 문제는 평가원에서는 첫 출제인듯) 19번 빼곤 무난했었던 시험 

결과 

국어(언매)100 수학(미적)100 영어91 한국사38 물리1 50 생명1 48

궁금한거 있으면 물어보세요 모르는 문제도 환영

익인1
의대생 진짜 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜ 국어 수학 생명 공부했던 방법들 좀 알려줄 수 있을까? 이 세과목이 항상 등급이 일정하지가 않고 너무 폭이 크게 왔다갔다해서 불안해.. 재수생인데 나도 의대 가고 싶다 쓰니 진짜 대단하고 부러웡
2년 전
국어는 일단 지문을 읽고 지문의 내용에 집착하기 보다는 전체적으로 어떤 내용인지 이해하고 세부적인 내용의 위치정도만 기억하는 느낌으로 난 공부했었어
수학은 예전에 어려웠던 시절 만들어진 난이도 높은 문제들을 꾸준히 풀다보면 생각하는 힘이랑 계산력이 많이 늘거고 요즘 고난도 문제는 쉽게 느껴질 거야 그리고 기출 외 컨텐츠도 많이 접하고
생명과학은 내가 제일 어려워하는 과목인데 이거는 그냥 많이 풀어보면서 답일것 같은 상황을 많이 접한다음에 시험볼때는 답일 상황으로 찍고 푸는게 나한테는 맞았어 예를들면 가게도에서 형질에 대한 추가조건이 나왔을때는 대부분 반성유전에 대한 힌트인걸 알고 가정을 반성유전이라고 해보는 거지 나도 재수해서 의대를 갔거든ㅎㅎ 익인이도 꼭 갈거니까 걱정하지 마 다만 못봤다고 좌절하지 말고 이게 수능이 아니라는 것에 감사하자 잘봤다면 자만하지 말고 더욱 겸손하게!!

2년 전
익인1
고마워ㅜㅜㅠㅠ 나도 쓰니처럼 공부하는 게 더 잘맞을 거 같아! 특히 국어랑 생명!! 고마워 정말루!!
2년 전
첫줄에 지문의 내용에 집착하지 말라는걸 세부정보를 기억하려고 애쓰지 말라고 받아들여줘!! 다시 읽으니까 문장이 이상하네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
응!! 고마워 !!!
2년 전
익인2
언매 어려웠지않아..? 3모부터 7모까지 (재종 자체 시험 포함) 언매에서 1개 이상 틀려본 적 없는데 이번에 세개나 나가서 진짜 넘 속상해 그것땜에 공통 가서도 페이스 말리고ㅠ
2년 전
익인3
현역 언매 1등급 3명이라 엄청 빡세게 공부했었는데(문법만 일주일 4시간) 언매 어려웠음 ㅜㅜ
2년 전
익인4
영어 순서를 너무 못하는데 방법이 있을까?
그리고 물리 1은 시간 조절 어떻게 했어? 4페이지를 몇분 정도에 풀어야지 안전하다고 생각해???

2년 전
익인5
영어 빈칸이랑 듣기 뒷부분.. 함축의미 이런문제는 단어를 안외워서겠지? 순서랑 삽입이 더 쉬워 ㅠ
2년 전
익인6
생명 대체 어떻게 해야할까...ㅠㅠㅠ 나진짜 생명만ㅠㅠ 제발 어떤 선생님 들었는지랑 지금쯤 뭐했는지가 궁금해 그리구 유전 극복한법도ㅠㅠ
2년 전
익인7
한국사 이게 국적테스트라고? 앗 국적이 없어졌어요
2년 전
익인7
근 몇년동안 젤 어렵다던데
2년 전
익인8
문학은 어떻게 공부해야할까?ㅠㅠ
2년 전