모바일 (밤모드 이용시)
올해 지방대 3학년이고 어문계열인데 일반편입 해보려고 생각 중이거든 개인적인 일로 휴학은 못 했는데 혹시 6개월 준비도 충분할까?? 그리고 인강 듣다가 학원으로 가서 공부해도 괜찮아??

익인1
기본베이스+노력 차이같음
기본실력 부족하면 열심히 해도 절대적인 시간 부족해서 일문이라 올킬 당할확률이 높음
안하면 평생 후회할것같거나 그런거 아님 굳이 추천안함

2년 전
답변 고마워!! 더 좋은 학교에서 공부하고 싶어서ㅠㅠ 나 수능은 2등급에 가까운 3등급 나왔었구 토익은 노베이스에서 600 나왔었는데 그래도 조금 힘들까ㅠㅠ?
2년 전
익인1
쓰니가 단 댓글보니까 각오도 되어있고 준비도 했었고 그리고 반년 학원다닐예정이라고 하니 내가 무슨 말을 해줘야하는지 알겠다. 남들이 뭐라고 하든 내가 하고싶은거고 각오가 되어있으면 그게 뭐든지 할수있어. 힘들겠지만 목표를 위해서 파이팅! 체력관리 잘해
2년 전
우웅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 열심히 할게ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
토익으로 가고 싶은 거야?
2년 전
익인2
일단 편영은 6개월로 안 될 듯
2년 전
앗 나 가능하면 둘 다!! 편영은 기본은 해뒀는데 많이 힘들까ㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
토익은 거의 만점 받ㅇㅏ야되는데 600에서 900 끌어올리는 것만 해도 6개월 중 절반은 잡아먹을 것 같아 ㅠㅠ 차라리 국립대 쪽 노리면 가능할수도 있겠지만 편영은 기본은 해둔게 어느정도인지는 모르겠지만 ㅜㅜ 토익이랑 편영 두개 다 노리는 건 시간이 부족하기도 하고 토익을 미리 만들어둔 상태면 모를까 불가능에 가까울 수도 있을 것 같앙 ㅠㅠ 아니면 편입 관련 카페에서 조언 구해보는게 오때
2년 전
아아 웅웅ㅠㅠㅠ 혹시 카페는 네이버 쳐서 나오는 카페들 들어가면 될까??
2년 전
익인2
글쓴이에게
독편사 가봐!! 여기밖에 모르게ㅛ네 ㅠㅠ

2년 전
우웅 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
근데 쓰니야 왜 휴학 못했어..? 그럼 등록금 날리는 거잖아 편입 후엔 3학년부터 시작인데
2년 전
아 나 부모님이 반대하시기도 했구 휴학 신청서 넣다가 중간에 닫혀서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 근데 3학년 다시 해도 상관없구 졸업 늦어져도 괜찮아서!! 6개월은 독학하구 6개월은 학원 가서 하려구 햏엉....
2년 전
익인3
오옹...
2년 전
익인4
편입한지 2년정도 지났는데 궁금한거 답변해줌 (질문 가능한 상세하게)
일단 수능 3등급,토익 600점은 노베 수준임 쌩노베까지는 아니지만 보카바이블 한번 보면 체감될꺼임 단어수준차이(편영이 동의어랑 쓰지도않을꺼 같은 단어 많이외움) 그래서 편영 공부하면 토익은 도움이 되겠지만 토익공부는 편영에 도움이 안됨 >> 둘중 하나만 정해서 해라
6개월이 참 애매한 기간인데 빡시게 하면 못할것도없지만 추천은 안함 공부시간 부족함

2년 전
헉 자세한 답변 고마워 사실 작년에 준비하려다가 개인사정 때문에 중간에 그만뒀다가 올해 다시 하려고 하는 거거든...!! 어휘가 중요한 건 알 수 있어ㅠㅠ 나는 일단 편영 중심으로 할 거라 토익은 중점으로 생각 안 하고 있구 6개월 학교 다니면서 날릴 생각 안 하려고 독학이라도 하고 휴학해서 6개월 학원 다니려고 하거든...!! 그냥 딱 편영만 준비하려고 하면 할 만 할까? 필요 학점 다 채워놔서 학교 생활은 신경 조금밖에 안 쓸거구 빡세게 준비할 각오는 됐어...!!
2년 전
익인4
결국 1년 준비하는거네 할 만해 그럼
2년 전
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31406 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06237 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53283 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54369 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45300 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..