공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 936l
어떻게 공부해야 하는 거야..?? 기출만 돌려도 괜찮은 거야..??

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 걍 포기함......기술직 공무원인데 교행으로 재시 보려 하다가 다니면서 하려니까 영 힘들더라고
1년 전
그래도 공무원 부럽다… 행정법은 답이 없어ㅠ
1년 전
익인1
ㄹㅇ 일단 범위부터가ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 밑댓 보니 또 솔깃하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌지 아놔 교육청 티오 언제 나오냐고 3월 언제 와ㅠㅜㅜㅠ
1년 전
그니까!! 일단 포기하지 않고 하는 수밖에..!! 교육청은 아직 안나왔구나… 이번에 티오 진짜 다 난리 나서 더 떨리겠다ㅠ
1년 전
익인2
기출만 돌려도 웬만한 건 해결 가능..
처음엔 젤 막막한데 공부 많이 하다보면 행정법이 효자다...

1년 전
ㅠㅠ그렇구나 지방직까지 안늦었겠지..?? 일단 기출 무한 회독 해야겠어..!!
1년 전
익인2
나 2월에 기출 1회독 끝났는데 4월 시험 잘만 봐쏘
나중엔 행정법이 젤 재밌는 때가 올 거야!!!

1년 전
헉!! 고마워ㅠㅠ 희망 가지고 해볼게!!
1년 전
익인3
행정법총론 말하는 거야?? 나 써니쌤꺼 듣는데 괜찮더라!
1년 전
나도 써니쌤… 쌤이 설명해 주실땐 이해가다가도 기출 푸니까 모르겠어…
1년 전
익인3
그 진짜 단어? 포인트를 알고 아 이건 이거였지 이렇게 생각하면서 풀어야하드라
1년 전
아아 포인트..!! 기출 열심히 포인트 잡아가면서 풀어볼게!! 고마워ㅠ
1년 전
익인4
나는 민준호쌤 듣는데 좋아
1년 전
민준호쌤도 인기 많으시더라!! 난 쌤 바꾸기엔 늦어서…
1년 전
익인5
난 그래서 행정법 70점 맞는게 목표였어,,,ㅎ 75점 받고 합격함ㅠ
1년 전
아하… 난 이번에 티오 난리나서 더 높은 점수 노려야 가능할듯ㅠㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝19 06.20 18:04288 0
어학자격증다들 어떤거 준비중이야~? 목표도 얘기해주라~8 06.20 18:54302 0
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45475 0
취업/진로진짜 답이없어...4 07.01 21:3494 0
고등학생자이 1등급마스터 풀어야 돼??1 06.09 22:11358 0