모바일 (밤모드 이용시)
처음 시작하는거라 아무것도 모르네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 

영어는 문법이나 독해,단어 등 문제집이라도 하나 추천해주고 가시면 안될까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한국사도요!!  

ebs 이런 강의를 들으면서 해도될까요? 아니면 인강을 하나 끈어야하는지...

익인1
우선 영어같은 경우에는 공무원 기출 단어집을 사서 외우는게 좋아요! 수능 단어도 도움이야 되겠지만 기출문제가 훨씬더 나올 확률도 높고 유용해요. 그리고 영어 문법같은 경우에는 중요한 문법이 몇개 정해져있기 때문에 그런 유형들을 알려면 강의를 듣는게 좋아요. 인터넷 강의나 실제강의나 그 선생님에 맞는 책이 따로 있을거예요. 독해는 이동기쌤 문제집이 참 좋더라구요! 전 실제로 이동기쌤 문제집풀다가 그 단어문제의 단어가 그대로 시험에 나와서 깜짝놀란적이 있었어요!(수업은 이동기쌤꺼로안들었음....전 다른 학원이였기에.. 좋다는 소리듣고 문제집만 사서 풀었어요!) 한국사는 아무래도 우선 외우는게 중요한것 같아요. 이비에스도 좋지만 저는 개인적으로 경찰 관련 강의하시는 분꺼로 듣는게 좋을 거 같다는 생각입니다. 왜냐하면 그 기출 유형도 있고 어디에 중점을 둬야하는지 선생님이 잘 알려주시기 때문! 이비에스를 듣는다고 하면 우선 경찰 한국사 이론집을 사서 이론을 몇번 돌려요. 좀 머리속에 들어올때까지. 만약 좀 들어왔다 싶으면 그동안 한국사 기출문제를 풀어요 완벽하게. 기출문제는 굉장히 중요합니다! 기출문제를 다 풀고나서 승진문제나 9급 문제기출된거 검색하면 다 나오니까 프린트 해서 그것도 같이 풀어봐요! 다른 직렬 문제 풀어보는 것도 정말 큰 도움이 된답니다! 또 모르는거 있으면 물어봐요~
9년 전
정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 앞으로 아떻게 뭘 하고 살아야 할지 막막하고 처음이라 더 어색하고 그랬는데 진짜 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
아참 그리고 영어독해는 하루에 몇개씩 정해두고 꾸준히 푸는게 좋아요!시간이 걸리니까 꾸준히 풀다보면 해석이 아닌 문제의 의도나 문맥을 파악할 수 있는 능력이 갖춰져요! 그때까지 꾸준히 독해를 하는게 좋아요~ 영어도 그렇고 한국사도 기출문제는 매우 ㅈ중요하니까 좀 실력이 된다 싶으면 기출문제꼭 풀어봐야해요!!
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31375 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06219 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53277 0
수능수능 국어 고민(밑에 3줄요약 있습니다!)8 08.30 22:54364 0
공무원시험본인표출공무원시험 준비에 관해서 고민 들어줄 사람 있어??4 09.02 22:45280 0