모바일 (밤모드 이용시)

지금 고2인데 꿈이 거의 일주일에 한번씩 바뀌고있어..

중학교때는 꿈이 동물을 너무 좋아해서 사육사나 동물간호사였고

고1때는 장래희망 유치원교사로 썼다가 지금생각해보니까 적성에 안맞을것같은거야. 진짜 되고싶은건가 하는 의구심이 들기도하고

지금은 또 글쓰는게 좋다고 생각해서 작가쪽으로 생각했다가 다시 지금 미술생각하고있는데

이렇게 하고싶은것도 많고 머리도 복잡할때 꿈을 정하려면

진짜 내가 되고싶은거, 내가 정말 좋아하는거, 밤낮으로해도 괜찮을것같은거, 직업으로택해서 후회하지 않을거같은걸로 선택해야되겠지? ㅜㅜㅜ

지금 대학다니거나 꿈을 확실히 결정한 익인들은 어떻게했는지 궁금해 ㅜㅜ

익인1
안좋은면을 생각해
9년 전
익인2
그 직업의 안좋은 면까지 다 끌어안고 갈 수 있을만큼 내가 정말 하고싶은 직업
9년 전
익인3
흠 아마 대부분이 쓰니 처럼 생각할거라고 생각해 나도 그랬는걸 하고싶은건 정말 많은데 딱히 이걸 하고 싶다하는것도 없고 꿈을 매일 바뀌기만 하고 말이야 ...
나는 그중 제일 맘에드는 학과를 골라서 왔거든.... 후회는 안해 지금이 과에서 배우는 과목도 재미있고 나랑 맞는거 같아서 쓰니도 곰곰히 생각하고 정말 난 잘모르겟다 하면 쓰니가 생각한것 중에 최고로 맘에드는 걸로 가는 것도 나쁘지 않다고 생각해!

9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능고3이 재수 생각하면서 "재수하면 더 좋은 대학 갈 수 있겠지?” 라고 기대하는 심리8 09.17 16:31540 0
수능남은 시간동안 영어4등급에서 2등급or 국어5등급에서 2등급 가능할까 6 09.20 05:06326 0
고등학생수리논술 1상향 5우주상향이건 6광탈할까..?4 09.08 13:53320 0
외국어N5 시험 너무 돈 아까운가요5 09.10 00:17142 0
고등학생고1 이과지망인데 과탐선택 조언좀 부탁드려요 4 09.12 00:32168 0