공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
팬들에게 애들이 어떤 의미인지 잘 모르시겠죠. 길다면 긴 시간, 이유없이 아이들을 고깝게 보는 사람들은 왜이렇게도 많던지, 가볍게 던지는 그 돌맹이들 대신 맞아주진 못해도 같이 맞아주고 싶어서 힘든거 참고 견뎌냈어요. 이게 나 좋자고 하는 건가 아니면 사서 스트레스를 받는건가 하다가도 예쁘게 웃어주는 애들 얼굴 애들이 더 힘들고 더 아프고 훨씬 더 고생하고 있는걸 아니까, 투덜거리는 것 조차도 조심스러워져서 팬들끼리 참자, 좋은 날이 올거야, 하고 서로 다독이면서요. 근데 데뷔 후 하루하루 모진 말들만 들었어야 했던 그 때보다 오히려 아무일도 없는 지금이 더 힘드네요. 애들이 지금까지 이 길을 위해서 얼마나 노력했는지 다 알고 있어서, 너무나도 당연하게 한빈이가 꿈꾸는 정점에 쉽게 도달할 수 있을 줄 믿고 있었는데, 지금은 애들의 재능, 노력, 또 인기또한 잘 알고 있으면서도 데뷔 일년이 지난 지금까지도 데뷔동기들은 벌써 여러번 컴백해 점점 이름을 알리고 있는 시점에 컴백을 하려는 기미조차 보이지 않으니까, 혹시 대중들에게 잊혀지는 건 아닐까, 점점 불안해지고, 그 와중에 단순한 수익만을 위한 해외 활동이 계속되어서 애들이 점점 지쳐가는게 보여서 또 속상하고, 그래서 더 지쳐가요. 차라리 아이콘이 아무것도 없이 쉬고있다면 하소연이라도 맘껏 할텐데... 한달이 넘게 타지에서 하루 두번씩 콘서트를 해가며 분명히 몸도 마음도 많이 지쳤을텐데, 잠깐이라도 들어온다 하면 작업실에 출근했다는 소식이 들려올 만큼 열심히하고 있는 애들을 보면서 컴백이 늦춰져도 차라리 좀 쉬었으면 하는 생각이 가득합니다. 당장 컴백을 하기를 바라는 것이 아닙니다. 오히려 시간적 여유를 가지고 데뷔때처럼 급하게가 아니라 꼼꼼히 신경써서 컴백하기를 바래요. 하지만 아이들이 음악 작업을 마음놓고 할 수 있도록 여유를 주고, 일본팬과 차별없이 한국팬들이 지치지 않도록 해주셨으면 좋겠습니다..
추천  11

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/화나요빅히트 고소 좀 하세요 그리고 이거 꼭 봐주세요 09.22 01:4639 11
빅히트빅히트 제발 아티스트 보호 좀 해주세요 09.22 19:1233 9
젤리피쉬/화나요ㅊㅊ 09.22 23:3164 2
플레디스/부탁해요세븐틴 단체 앨범에 입김 넣는 회사 인간들(윗ㄷ가ㄹ)한테 보여주셈 09.23 21:5353 2
웨이크원/답답해요1년째 말하기도 입아픈데.. 09.26 18:0631 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
YG 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위