공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
15명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었어요 l 인증 받기

몇번째 투 기획사에 글 쓰는지 모르겠네요 

스엠 임직원중에는 경영학과를 졸업한 사람이 없는건가요? 사소한것부터 큰것까지 어쩜 이렇게 운영을 매번 이렇게 못하는지 모르겠어요^^ 

컴백시기나 스타일링부터 시작해서 굿즈 물량확보는 물론 배송기간까지 무슨 제가 대형 기획사가 아니라 곧 망할 소형 기업을 제가 덕질하는거 같아요 

덕후, 팬이기전에 소비자입니다. 충성고객이라고요. 하다못해 구멍가게도 매번 가면 기억해주고 서비스도 챙겨주는데 이 놈의 스엠은 3대 기획사이면서 어쩜 매번 실망만주고 화나게 하고 스트레스 받게 하고. 왜 이러나요? 

오늘만 해도 런드리샵 오픈을 전날 알려주고 예약도 안받고 키오스크도 없고 포스도 겨우 두대만 준비해서 운영했죠. 밖에 사람들 얼마나 서있었는지 알긴 하세요?  

공장도 2개밖에 없으면서 돈에 눈이 멀어서 굿즈만 찍어대는회사로 평생을 기억할것같아요. 근본적인 해결책을 알면서도 돈이 아까워서 투자를 안하는 느낌이 너무납니다. 가수들 앞세워서 사과하게 하는것도 진절머리가 나요. 그러려고 있는 버블이 아니잖아요. 

가수는 너무 좋은데 회사 운영때문에 진짜 너무 지쳐요. 인력을 보충하든, 체계적인 운영방식을 도입하든 하세요. 모르겠으면 팬들 자문을 받던가요. 제발 정신 좀 차리세요.
추천  3

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
웨이크원/답답해요단체 예능 스케줄 좀 잡아주세요 그룹맞나요? 09.30 17:5757 11
웨이크원/화나요이럴거면 솔로아티스트 케어나하세요 09.30 18:4328 6
빅히트투바투 수빈 09.30 22:0334 6
빅히트/화나요투바투 수빈 활동 관련 개선 바랍니다 09.30 22:4214 6
KQ/부탁해요앨범 프로모 기간 짧게 못 하겠다면 적어도 09.28 18:4323 2
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..